Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 10:26

один раз

✨✨✨Всем доброго времени суток!✨✨✨

Очень увлекаюсь вечерними кинопросмотрами, особенно люблю смотреть фильмы с не стандартным сюжетом, особую слабость питаю к триллерам- детективам. И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма 2023 года "Объект преследования". Страна-производства- Южная Корея. Жанр- триллер- детектив. Продолжительность- 1 час 40 минут.

Действия происходят в Южной Корее. Город гудит, множество людей каждый день что-то продают и покупают на площадках вроде нашего Авито. Кто- то хочет продать не нужные вещи и немного отбить за них цену.

Кто-то хочет познакомиться через объявление. А кто- то преследует свои корыстные цели.Главная героиня- Щин Хе- сон. Молодая красивая и очень амбициозная девушка. Она получила прекрасный диплом и работает в архитектурном бюро.Она контролирует процесс строительства и ремонта, пререкается с рабочими, пытается с ними спорить. Такая маленькая и хрупкая, но при этом смелая!

У неё не простые отношения с боссом- он вроде как придирается, а вроде как девушка ему нравится.

Щи н Хе-сон не так давно переехала на новую квартиру и пытается обжиться. У неё не работает стиральная машина, ей не хватает денег на новую. Её подруга и коллега советует посмотреть бывшую в употреблении стиральную машинку на сайте аналоге нашего Авито.

Она очень веселая и позитивная во всем пытается поддержать подругу.

Начальник проявляет какое-то навязчивое и необъяснимое внимание.

Что ему нужно от Щин Хе -Сон?

Девушка приобретает бу стиралку, которая оказывается не рабочей. Ей приходится покупать новую технику по полной стоимости, деньги она потеряла.

Она зла и хочет наказать мошенника, вступает с ним в перепалку.Выслеживает его и обращается в полицию.Но знает ли она к чему это приведет? Она продолжает сыпать угрозами, оставляет негативные отзывы под объявлениями мошенника, буквально висит в телефоне, настроена воевать.

Действия фильма развиваются стремительно. Параллельно развивается 2 линии сюжета. Открываются подробности того, как работает площадка барахолки в Корее. У меня прямая ассоциация с Авито. На самом деле наверное такие площадки есть во всех странах и работают примерно одинаково.

Фильм динамичный, напряжение нарастает с каждой минутой. Постепенно все линии сюжета соединяются в одну. Очень здорово показано то, как меняется настроение главной героини. Как она была изначально уверена в себе и своих силах! Какая бойкая!

И как постепенно она целиком и полностью поглощается чувством тревоги, ю а потом и страха. Мошенник начинает сталкерить её.

Выбирает все новые и новые методы. Кажется, что она всегда у него на виду и он в курсе каждого её шага и движения.Обращения в полицию не приносят результата. Чувство отчаяния и беспомощности становится сильнее.

Детектив Кан-Тхе-о ведет расследование, он сочувствует героине и понимает, что что-то в этом деле не так. Ему предстоит распутать клубок тайны.

Постепенно история приобретает совсем другой окрас, чем просто перепалка вот отзывах. Героиня становится самой настоящей жертвой, причемм она дважды жертва- первый раз её обманули с покупкой, а второй раз она так дорого расплачивается по сути за честное мнение- отзыв.

Она стойко противостоит всевозможным атакам. Они поражают своей изощренностью.

Само собой невольно приходят мысли о том, насколько сейчас при всех возможных технологиях не безопасно жить, совершать покупки и продавать барахлишко в интернете. Думают ли продавцы, что все может закончится таким образом?На самом деле для меня история звучит вполне реалистично в чем-то и от этого еще более интригующей и увлекательной. Опираясь на свой опыт продаж и покупок на подобных площадках могу сказать, что они сами по себе являются магнитом для неадекватных личностей. И далеко не все они безобидные. Расследована развивается постепенно. Очень здорово подсвечена тема того, как относятся к таким преступлениям. Как они недооценены.И насколько именно жертва оказывается беспомощной!История закручивается и нарастает эмоциональный накал. Очень здорово показано то, как медленно и верно героиня попадает в клетку страха. Она видит угрозе везде и в каждом. Ей все сложнее и сложнее противостоять.

Смотреть временами жутко и страшно.

Кто на самом деле мошенник? Удастся ли его поймать? Напряжение держится до самого финала, а развязка оказывается неожиданной.

✨✨✨Про мои впечатления от просмотра✨✨✨

Фильм 2023 "Объект преследования" стал просто украшением моего вечера. У меня, как и многих есть много веселых историй про Авито или Юлу, как думаю и у многих. Здесь, конечно, история преувеличена, но в тоже время смотрится вполне реально. Тема актуальная- мошенничество в интернете набирает обороты, а сами любители легких денег становятся более изобретательными. Актерская игра отличная, все герои очень органично смотрятся в своих ролях. Героиня Щин Хе-сон вызывает уважение и ей хочется сопереживать, она отстаивает свою правоту, борется за себя и за правду, мне очень понравился момент, когда она переключается с эмоций на разум, находит в себе силы взять ситуацию под контроль. Прям кожей чувствуешь какую жуть ей пришлось пережить! Какое грандиозное психологическое и не только давление! Сюжет не стандартный, развивается он стремительно и его повороты порой очень неожиданно, интрига сохраняется до самого финала. Посмотрела с большим удовольствием и на одном дыхании. Отличный вариант для вечернего просмотра, когда хочется немного пощекотать себе нервишки!

✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨

Достоинства
  • Игра актеров
  • Интрига
  • Сценарий
  • Сюжет
  • Шин Хесон
Карина_Ивановнарекомендует
08.12.2023
актриса главной роли очень талантливая, сейчас смотрю с ней дораму, в диком восторге от ее актерской игры, но от фильмов о маньяках я подустала, их слишком много последнее время.
Она шикарная 😊 Нахожусь под впечатлением от игры и фильма. Продолжу знакомиться с творчеством
После просмотра, многие передумают покупать вещи б/у 😂 . Интересный сюжет, оригинально и увлекательно
08.12.2023
Смотришь фильм и удаляешься из авито))
😂
Интересный сюжет 😊
08.12.2023
такие сюжеты мне нравятся!
Можно глянуть.
08.12.2023
Актуальная тема, дорогие вещи и технику в таких сервисах не беру, ну их...скупой платит дважды
С Вашим мнением согласна, но ситуации разные бывают
08.12.2023
Спасибо за отзыв! Тоже посмотрю... В моей жизни, к сожалению, тоже был неприятный случай подобный....
У меня "веселых" историй связанных Авито больше, чем покупок и продаж там)). Конечно, не таких как в фильме, но все же. Смотрела на одном дыхании
Интересный сюжет 🎓
08.12.2023
Заманчиво, конечно, посмотреть... Но я дала себе слово - до НГ никаких триллеров, только милота 😃😃😃
Спасибо тоже посмотрю
08.12.2023
Как ни странно, фильм ещё не видела. Обязательно посмотрю.
08.12.2023
Хоть мне сложно смотреть корейские фильмы, но сюжет зацепил. Попробуем глянуть
09.12.2023
Надо посмотреть. Последнее время часто что-то из корейского выбираю.
10.12.2023
Не смотрела 😊 .
02.02.2025
Да, сейчас вообще психопатов полно в интернете, им может оказаться любой.
Тоже решили посмотреть этот фильм, давно не смотрела подобные.