Честно, очень противоречивые впечатления у меня относительно данного продукта марки Lancome...
Сейчас попробую все объяснить и разбить на плюсы/минусы.
Как только моя умывалка- мыльное молочко Sensai начала заканчиваться, я поняла, что хочу экспериментов, чего- то нового, неизведанного, в прочем, как всегда. Мне вроде бы все нравится, но "Вы посоветуйте еще что- нибудь, я готова к открытиям".
В одном тематическом паблике хорошие девочки посоветовали именно этот гель для умывания, заявленный как очень нежный и хорошо очищающий.
Покупала в Рив Гош в момент скидки, стоимость составила на тот момент порядка 1400 рублей по акции за 125 мл.
Туба обычная, многие средства для умывания представлены именно в таком оформлении. Крышечка прочная, хотя, поначалу я опасалась, что она долго не проживет и отпадет.
Гель подходит для очищения кожи нормального и комбинированного типа, у меня как раз такая.
Консистенция у геля оооочень плотная, он не растекается на руке и даже не вытекает из тубы при всем вашем желании: его именно нужно выдавливать на ладонь, причем поначалу придется поэкспериментировать с количеством, чтобы найти свою золотую середину.
Расход очень экономный ввиду, опять же, плотности средства. Вроде бы и выдавила с горошинку на ладонь, чуть- чуть добавила воды, вспенила, нанесла на лицо и вот тебе пожалуйста, обилие- изобилие пены.
Очищает кожу очень хорошо, хотя нужно уточнить этот момент: я любитель многоэтапного очищения лица. У меня перед гелем для умывания есть двуфазное средство для удаления макияжа с глаз и области вокруг глаз, потом я еще остатками этого могу тональное средство начать удалять с лица, затем обязательно гидрофильное масло для удаления макияжа, а вот уже только потом гель для умывания. Соответственно, ну грех не очистить лицо и удалить остатки косметики как надо.
А вот в те редкие моменты, когда всего этого нет под рукой, после использования геля хотелось пройтись каким- нибудь еще тоником по коже лица, но скорее всего это мое психическое состояние требует каких- то крайних мер.
Пенка очень обильная, достаточно нежная, если не с чем сравнить, вернее, если у вас не было опыта использования средств помягче, что ли.
Кожа после использования чистая, нет никакого намека на остатки косметики, нет ощущения стягивания, сухости, не вызывает шелушений и каких- то раздражений (конечно, если использовать дальнейшие средства ухода за кожей- лосьон, крем), закупорки пор не спровоцировало данное средство.
Аромат приятный, ненавязчивый, какой- то травянисто- цветочный, я так его расценила.
НО! Почему мои руки тянутся к другому флакончику? Почему, не успев закончить одно средство, я прикупила другое, а это унесла на работу жить?
Все познается в сравнении: может быть я капризничаю, может зажралась, но мне не хватило мягкости в ежедневном уходе, а я сравниваю с мыльным молочком от Sensai, о котором я упоминала выше. Не испытываю какого- то большого удовольствия от продукта, а пользуюсь я им два раза в день. Ну вот обычный гель для умывания за не очень обычную цену. Ничего сверхъестественного... После него необходимо использовать другие средства ухода, кожа этого требует по ощущениям. Опять же, после Sensai я порой даже забывала что- то наносить на кожу, не испытывая при этом какого- то дискомфорта.
Плюс я уже заранее подумываю о том, КАК я буду "доставать" его из тубы, когда он начнет заканчиваться. Его же толком не выдавишь оттуда... Получится, придется разрезать тубу, чтобы использовать до конца.
В общем, несмотря на то, что продукт хороший и, в принципе, я его рекомендую, не уверена, что я захочу его повторить, даже если будет акция какая- нибудь. Я добавлю денежку на другое любимое средство.
Оценка "пять" не завышена, потому что #нуэтожлюкс, это заслуженная оценка, и если бы я не пользовалась до этого маркой Sensai, то я была бы, скорее всего, всем довольна. Просто Sensai заслуживает минимум семерку, вот и все)