Привет. Не смотря на то, что на улице вовсе не жаркое лето, а очень даже прохладная зима, потеть я от этого не перестала. Да, я не хожу мокрая как мышь, как бывало в жару, но мокрые пятна в подмышках преследуют меня и зимой. Так что, поиск действенного антиперспиранта все ещё продолжается. Ведь с лета ассортимент именно антиперспирантов очень сильно уменьшился. Если раньше был выбор из 10-ти видов, то сейчас кое-где стоят только дезодоранты, а антиперспирантов или нет вовсе, или их всего несколько видов. И нигде нет моих любимых видов Олд Спайс. Остался только "с запахом псинки" и то не везде, к тому же он хоть и очень приятный (пахнет вовсе не псинкой, это мои домашние его так окрестили за картинку на этикетке), но он не антиперспирант.
Вот и приходится брать что-то незнакомое, в надежде найти для себя замену пропавшим любимчикам.
Я купила 2 антиперспиранта Rexona men (я часто беру мужские, мне запах нравится), один твердый стик, а второй шариковый. Начала как раз с шарикового. Довольно редко их вообще беру. Может зря?
Описание
Шариковый антиперспирант Экстремальная защита Rexona Men эффективно борется с неприятным запахом и потом.
Новая** революционная технология Motionsense активируется при движении, сохраняя свежесть и абсолютный** комфорт до 72 часов*.
Микрочастицы создают дышащую микропленку для надежной защиты от пота и запаха.
Частично блокируются потовые железы, кожа при этом «дышит».
Формула антиперспиранта создана экспертами Rexona с учетом того, чтобы уменьшить следы на одежде, в том числе черной и белой, которые зачастую остаются от обычных дезодорантов!
Новый элегантный древесный аромат Rexona Men с теплыми нотами бергамота, сандала и кедра станет отличным дополнением образа в течение дня.
Объем: 50 мл
Цена: 268 руб
Страна: Россия
Упаковка/Внешний вид
Флакон с дезодорантом небольшой, зауженный кверху. Сделан из пластика серо-стального цвета.
Этикетка на обратной стороне флакона очень маленькая, даже не понятно, как там можно уместить необходимый минимум информации.
Оказывается она (этикетка) открывается как книжка.
Хотя получилось у меня её открыть далеко не сразу. Она просто отклеивалась полностью.
Однако моё врожденное занудство и отросшие ногти все таки позволили мне эту "книжку" открыть. И она не просто открылась, а развалилась. Верхний слой отклеился полностью, а не как обычно в таких случаях. Да ещё и половина текста вверх ногами оказалась.
Я сначала даже растерялась, а потом поняла, открывать эту наклейку нужно было не как книжку горизонтально, а как блокнот вертикально, тогда как раз перевернутый текст читался бы нормально. Но все равно, я считаю, что это минус оформления упаковки. У всех открывается все нормально, а тут отваливается, да ещё и не понятно как открывать.
Крышка откручивается буквально в четверть оборота, легко и удобно.
Под ней круглый шарик, которым собственно дезодорант и наносится.
Сам дезодорант белый и непрозрачный, по консистенции похож на жидкое молочко или сыворотку.
Хотя, при нанесении, кажется прозрачным, потому что наносится тонким слоем.
Запах
Аромат свежий, немного резкий. Бергамот тут чувствуется лучше всего и немного чего-то хвойного.
Впрочем, свою резкость запах сохраняет не долго. Уже через 5 минут он становится приглушенным и более мягким.
Состав
Aqua, Aluminum Sesquichlorohydrate, Steareth-2, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-20, Parfum, Calcium Chloride, Glycine, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Caprylic/Capric Triglyceride, BHT, Hydrated Silica, Gelatin Crosspolymer, Sodium Benzoate, Cellulose Gum, Benzyl Alcohol, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Isoeugenol, Limonene, Linalool.
Использование
Проведите роликом 2-3 раза вверх и вниз по чистой и сухой коже подмышек.
Так как по сути дезодорант жидкий, то ему нужно после нанесения дать время впитаться. Так, чтобы намазалась и пошла, не получится.
У меня дезодорант высыхает полностью примерно за 15-20 минут. Это очень долго, как по мне. Значит наносить дезодорант нужно как минимум за 15 минут до того, как начинаешь одеваться. В противном случае на одежде могут остаться следы.
Результат
👎 Про 72 часа защиты конечно большое, даже огромное преувеличение. Это, на минуточку, трое суток. Как вы себе это представляете? 1 Раз намазался и 3 дня как огурец, не потеешь и не пахнешь? Никто не пишет честно "наш дезодорант работает 5-6 часов" Но я уже привыкла. Мне даже как-то дезодорант обещающий 96 часов свежести попадался, вот там вранье ещё покруче!
Реально запах держится те самые 5 часов. Так что, даже на полный день не хватает.
👎 А от потоотделения он не защищает вообще никак. Что с ним, что без него, потею я одинаково. Только с ним ещё и пахну при этом приятно.
👍 Ну хотя бы про пятна - правда. Их практически не остаётся. Так что данный дезодорант можно использовать и с белыми и черными и цветными вещами. Пятна у вас останутся только от пота, а не от дезодоранта.
👍 Так что, по сути, я получила лишь действительно приятный запах.
Итог
Я этим дезодорантом очень разочарована. Я конечно понимаю, что антиперспиранты есть и более и менее эффективные. Но тут от антиперспиранта нет ничего. Да, он без спирта, но соли алюминия у него на втором месте после воды т.е. работать он должен, но не работает.
Рекомендовать точно не буду. Пусть сначала лишнее слово из названия уберут.