Опубликовано 23 Март, 2018 - 19:22

Давно хотела попробовать натуральный дезодорант, в котором нет солей алюминия, ведь сейчас столько пишут о вреде антиперспирантов. Хотя я спокойно отношусь к антиперспирантам, ведь без них нам просто не обойтись, особенно в жаркие деньки. Натуральный дезодорант хотелось попробовать больше из любопытства. Выбрала дезодорант от Эколаб, их продукция мне знакома. В линейке представлено три вида дезодорантов: без запаха, с лимоном и апельсином, с корой дуба и зелёным чаем. Я выбрала последний.

.Дезодорант DEO CRYSTAL Кора дуба и зеленый чай

• Место покупки – ИМ «Озон».

Цена – 195 руб.

Объём – 50 мл.

• Страна-изготовитель – Россия.

Что нам говорит производитель:

Серия создана на основе натуральных масел и экстрактов с применением новых технологий.

Дезодоранты КРИСТАЛЛ содержат 100% ингредиентов растительного происхождения.

Продукт не содержит хлоргидрат алюминия, отдушек и парабенов.

Активные ингредиенты:

Алюмо-калиевые квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, оказывают дезодорирующий эффект.

Экстракт коры дуба заживляет ссадины и ранки, дезинфицирует кожу.

Экстракт зеленого чая оказывает на кожу антибактериальное и противовоспалительное воздействие, улучшает насыщение кожи биологически активными и питательными веществами.

Масло чайного дерева является мощнейшим антисептиком, и обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Aqua, Potassium Alum, Glycerin, Quercus robur Extract (экстракт Коры Дуба), Camelia Sinensis Extract (экстракт Зеленого Чая), Xanthan Gum, Melaleuca Alternifolia Oil (эфирное масло Чайного Дерева).

Дезодорант прозрачный, светло-коричневого цвета, по консистенции – гуще воды.

Дезодорант пахнет натуральными ингредиентами: преимущественно в аромате преобладает запах квасцовой горечи, аромат коры чувствуется лишь едва. Я очень люблю запах коры и мне, конечно, хотелось бы, чтобы её в аромате было больше.

Использую дезодорант сразу после душа, для более надёжной защиты наношу обильно. Минус шариковых дезодорантов в том, что нужно ждать пока он высохнет, лежать/стоять целых пять, а то и семь минут с задранными подмышками. Но дезодоранту обязательно надо дать время полностью высохнуть, веер в помощь.

Когда дезодорант сохнет на коже, от него исходит запах квасцовой горечи, но после того как он высыхает никакого запаха уже нет и мне это очень нравится. Я чувствительно реагирую на запахи и просто не переношу различные отдушки в дезодорантах.

Потею я сильно. Раз в две недели использую аптечное средство, в другие же дни наношу антиперспирант. На этот дезодорант я не возлагала больших надежд, всё-таки это не дезодорант антиперспирант, ведь даже они не всегда хорошо справляются со своей задачей, что уж говорить о натуральных средствах. Купила этот дезодорант больше из любопытства. Всё-таки надо понимать, что квасцы это всего лишь природный антисептик, который обладает дезинфицирующими, абсорбирующими свойствами. Если бы квасцы были столь эффективными, то и надобности в антиперспирантах не было бы, но мы-то понимаем, что это не так. Эффект от данного дезодоранта кратковременный и довольно слабый. Действия его хватает ненадолго, хотя тут тоже как посмотреть, есть свои нюансы. Если, допустим, выполняю активную работу (стою у плиты или же занимаюсь уборкой), то подмышки становятся слегка влажными спустя пару часов, без физнагрузки и стрессовых ситуаций подмышки могут сохранять сухость до 6-8 часов. Дезодорант справляется с неприятным запахом, именно с неприятным запахом, а не с потом, попросту говоря подмышки через некоторое время становятся влажными, но не вонючими. В общем, это средство не даёт надёжной защиты, и именно поэтому использую я его редко, преимущественно когда дома.

По итогу:

Огромный плюс дезодоранта, конечно же, его натуральный состав и отсутствие всяких искусственных отдушек. Дезодорант пахнет натуральными ингредиентами, а именно квасцами, после того как он высыхает на коже – не пахнет вообще ничем. Данный дезодорант не оставляет «мылкости», как дезодоранты в стиках и не пачкает одежду, поэтому пользоваться им приятнее.

Если понять принцип действия данного средства, то и требовать слишком многого от него не придется. Натуральный дезодорант уступает антиперспирантам по действию, но зато он не блокирует работу потовых желез, данный дезодорант борется именно с бактериями, которые вызывают неприятный запах. Применяя это средство, я просто даю возможность своим подмышкам отдохнуть от антиперспирантов 😊

Мне дезодорант понравился, он гораздо удобнее кристаллов-камней, твёрдый кристалл может упасть и разбиться, к тому же его надо смачивать перед применением. Но в защиту твёрдых кристаллов скажу, что они экономичнее в использовании, в сравнении с роликовыми дезодорантами.

Один флакон доиспользовала, купила второй. Рекомендую при несильном потоотделении, либо же для домашнего применения, а также рекомендую использовать в период беременности и кормления грудью.

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Безопасный состав
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Не оставляет следов
  • Не чувствуется на коже
  • Нейтрализует запах пота
  • Нет дискомфорта
Недостатки
  • Долго сохнет на коже
  • Запах специфический
  • Не хватает его действия на весь день
  • Слабая степень защиты
лилиан@рекомендует
23.03.2018
Не знала, что у эколаб есть кристалл, но с моей физнагрузкой точно не подойдет тогда(
23.03.2018
Что важно для меня в дезике, так это высокая степень защиты- самое главное, а иначе зачем он вообще нужен
23.03.2018
Давно на него смотрю, но все никак не решалась купить)
23.03.2018
Тоже хочу опробовать натуральные дезодоранты, надо будет заказать 😊
23.03.2018
Захотелось попробовать, нравятся средства с натуральным составом
очень интересное средство ??
24.03.2018
Мне тоже хотелось бы натуральный дезодорант попробовать, но на лето все же, наверное, антиперспирант лучше защищать будет.
24.03.2018
Радует состав) Надо бы попробовать его действие на себе)
27.03.2018
Хороший состав, но не люблю дезодоранты, которые долго сохнут на коже
27.03.2018
Был аналогичный, не помню название. Помню этот эффект, когда "Влажные, но не вонючие"))
25.04.2018
давно хочу попробовать какой-нибудь натуральный кристалл 😊