Давно хотела попробовать натуральный дезодорант, в котором нет солей алюминия, ведь сейчас столько пишут о вреде антиперспирантов. Хотя я спокойно отношусь к антиперспирантам, ведь без них нам просто не обойтись, особенно в жаркие деньки. Натуральный дезодорант хотелось попробовать больше из любопытства. Выбрала дезодорант от Эколаб, их продукция мне знакома. В линейке представлено три вида дезодорантов: без запаха, с лимоном и апельсином, с корой дуба и зелёным чаем. Я выбрала последний.
.ღ Дезодорант DEO CRYSTAL Кора дуба и зеленый чай ღ
• Место покупки – ИМ «Озон».
• Цена – 195 руб.
• Объём – 50 мл.
• Страна-изготовитель – Россия.
Что нам говорит производитель:
Серия создана на основе натуральных масел и экстрактов с применением новых технологий.
Дезодоранты КРИСТАЛЛ содержат 100% ингредиентов растительного происхождения.
Продукт не содержит хлоргидрат алюминия, отдушек и парабенов.
Активные ингредиенты:Алюмо-калиевые квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, оказывают дезодорирующий эффект.
Экстракт коры дуба заживляет ссадины и ранки, дезинфицирует кожу.
Экстракт зеленого чая оказывает на кожу антибактериальное и противовоспалительное воздействие, улучшает насыщение кожи биологически активными и питательными веществами.
Масло чайного дерева является мощнейшим антисептиком, и обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием.
Aqua, Potassium Alum, Glycerin, Quercus robur Extract (экстракт Коры Дуба), Camelia Sinensis Extract (экстракт Зеленого Чая), Xanthan Gum, Melaleuca Alternifolia Oil (эфирное масло Чайного Дерева).
Дезодорант прозрачный, светло-коричневого цвета, по консистенции – гуще воды.
Дезодорант пахнет натуральными ингредиентами: преимущественно в аромате преобладает запах квасцовой горечи, аромат коры чувствуется лишь едва. Я очень люблю запах коры и мне, конечно, хотелось бы, чтобы её в аромате было больше.
Использую дезодорант сразу после душа, для более надёжной защиты наношу обильно. Минус шариковых дезодорантов в том, что нужно ждать пока он высохнет, лежать/стоять целых пять, а то и семь минут с задранными подмышками. Но дезодоранту обязательно надо дать время полностью высохнуть, веер в помощь.
Когда дезодорант сохнет на коже, от него исходит запах квасцовой горечи, но после того как он высыхает никакого запаха уже нет и мне это очень нравится. Я чувствительно реагирую на запахи и просто не переношу различные отдушки в дезодорантах.
Потею я сильно. Раз в две недели использую аптечное средство, в другие же дни наношу антиперспирант. На этот дезодорант я не возлагала больших надежд, всё-таки это не дезодорант антиперспирант, ведь даже они не всегда хорошо справляются со своей задачей, что уж говорить о натуральных средствах. Купила этот дезодорант больше из любопытства. Всё-таки надо понимать, что квасцы это всего лишь природный антисептик, который обладает дезинфицирующими, абсорбирующими свойствами. Если бы квасцы были столь эффективными, то и надобности в антиперспирантах не было бы, но мы-то понимаем, что это не так. Эффект от данного дезодоранта кратковременный и довольно слабый. Действия его хватает ненадолго, хотя тут тоже как посмотреть, есть свои нюансы. Если, допустим, выполняю активную работу (стою у плиты или же занимаюсь уборкой), то подмышки становятся слегка влажными спустя пару часов, без физнагрузки и стрессовых ситуаций подмышки могут сохранять сухость до 6-8 часов. Дезодорант справляется с неприятным запахом, именно с неприятным запахом, а не с потом, попросту говоря подмышки через некоторое время становятся влажными, но не вонючими. В общем, это средство не даёт надёжной защиты, и именно поэтому использую я его редко, преимущественно когда дома.
По итогу:
Огромный плюс дезодоранта, конечно же, его натуральный состав и отсутствие всяких искусственных отдушек. Дезодорант пахнет натуральными ингредиентами, а именно квасцами, после того как он высыхает на коже – не пахнет вообще ничем. Данный дезодорант не оставляет «мылкости», как дезодоранты в стиках и не пачкает одежду, поэтому пользоваться им приятнее.
Если понять принцип действия данного средства, то и требовать слишком многого от него не придется. Натуральный дезодорант уступает антиперспирантам по действию, но зато он не блокирует работу потовых желез, данный дезодорант борется именно с бактериями, которые вызывают неприятный запах. Применяя это средство, я просто даю возможность своим подмышкам отдохнуть от антиперспирантов 😊
Мне дезодорант понравился, он гораздо удобнее кристаллов-камней, твёрдый кристалл может упасть и разбиться, к тому же его надо смачивать перед применением. Но в защиту твёрдых кристаллов скажу, что они экономичнее в использовании, в сравнении с роликовыми дезодорантами.
Один флакон доиспользовала, купила второй. Рекомендую при несильном потоотделении, либо же для домашнего применения, а также рекомендую использовать в период беременности и кормления грудью.