У меня чувствительная кожа и мне очень трудно подобрать хороший дезодорант. После бритья постоянно возникает раздражение, покраснение. Раньше пользовалась дезодорантами-спреями: они очень удобны, легко и быстро наносятся. Но потом возникла аллергия непонятно на что, от спреев я кашляла и задыхалась, поэтому пришлось купить вот этот маленький симпатичный дезодорант - Nivea ДЕЗОДОРАНТ-АНТИПЕРСПИРАНТ ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ VIOLET SENSES Ролик. Я с ума схожу по фиолетовому цвету, соответственно, привлекло название "Violet senses".
Купить такой можно в обычном супермаркете или в магазине "Санги-стиль".
Упаковка компактная и милая, бутыль 50 мл сделана из тяжёлого стекла. А вот сам дезодорант внутри выглядит не очень приятно: какое-то жидкое белое мутное вещество.
Посмотрим, что сказано в описании производителя:
Дезодорант-антиперспирант для женщин ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ от NIVEA с экстрактом авокадо действует в течение 48 часов, обеспечивая надёжную защиту. Оптимальное сочетание надёжной защиты, бережного ухода и красоты Вашей кожи. Способствует чистому бритью – Ваша кожа гладкая и нежная надолго! Не содержит спирт, красителей и консервантов. Одобрен дерматологами.
Наносится дезодорант легко, шарик хорошо скользит. Пахнет приятно, нежно, а самое главное - не воняет так, что духами не нужно пользоваться.
После нанесения нужно подождать, пока дезодорант высохнет. Когда торопишься, не очень удобно.
Липкости и дискомфорта нет. Кожа мягкая, и бритьё стало намного легче.
А теперь самое главное - дезодорант устраняет запах пота, но не устраняет сам пот. С одной стороны, это хорошо, так как кожа дышит. С другой - мокрых пятен не избежать.
Следов на одежде после использования не остаётся.
Итог: можно пользоваться, если летом носить одежду без рукавов.