Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами своим опытом использования дезодоранта французской фирмы Рayot
Упаковка: лаконичная белая бутылка, удобный флакон. У меня версия дезодоранта в форме спрея Объем: 125 мл.
Средство это я получила в подарок, поэтому не знала ни о цене, ни том, где его можно приобрести. Все надписи на упаковке на французском. Единственное, что я поняла - это "Деодорант Натюрэль".Поэтому более подробную информацию пришлось искать в интернете.
Цена: около 400грн (в Рив Гош - 1000руб)
Перепечатывала с флакона вручную, надеюсь вышло без ошибок 😊
BUTANE / PROPANE / ISODODECANE / ISOBUTANE / POTASSIUM ALUM / DIMETHICONE / PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL / DISTEARDIMONIUM HECTORITE / PARFUM (FRAGRANCE) / DIMETHICONOL / PROPYLENE CARBONATE
Состав отличный! Огромный плюс - это то, что в составе присутствуют алюмокалиевые квасцы, - ингридиент, который входит также в состав популярных сейчас безвредных дезодорантов-кристаллов. А еще масло сладкого миндаля.
Дозатор немного тугой, сложновато нажимать. Распылитель дает очень резкий пшик, хотя струя равномерная, широкая. На одну подмышку иногда приходится пшикать дважды.
Запах:
Аромат очень нежный, ненавязчивый, сладкий. Поначалу почему-то напомнил запах аэрозоля "Биопарокс" (кто лечил им ларенгиты, фаренгиты, должен хорошо помнить этот аромат).
Когда спрей немножко подсохнет, он начинает пахнуть миндалем. Лично мои асоциации - мороженым с миндальной крошкой. Очень вкусно! 😊
Применение:
Первое время у меня была на него странная реакция: на месте куда пшикнул спрей, кожа краснела и чесалась пару минут, затем это проходило. Не знаю, может дело привычки? Раньше я не пользовалась спреями, а только стиками и роликовыми дезодорантами.
Спрей удобен в нанесении, сохнет моментально. Следов не оставляет: ни пленки, ни осыпающегося песочка-порошка, как бывает у других спреев. После высыхания на коже не ощущается, не скатывается, никаких раздражений не вызывает.
Немного пощипывает, если наносить на поврежденую, например, после бритья, кожу. Но спирта в составе нет, и это огромный плюс! Идеально подойдет для чувствительной кожи. Производитель также обещал, что дезодорант Payot обладает смягчающими и успокаивающими свойствами благодаря миндальному маслу в составе.
Защита:
Дезодорант выдерживает целый день, не пропускает неприятного запаха. Весной или зимой справляется на ура, но в очень теплый летний день немного сдает позиции. Жарким летом у меня пока что только стики выдерживали целый день.
Квасцы в составе предотвращают размножение бактерий, а ведь это именно они вызывают запах пота. Поэтому мы продолжаем потеть, но не так интенсивно, поскольку потовые железы слегка уменьшаюся, а пот перестает пахнуть.
У дезодоранта Пайо, в принципе, неплохая защита, в нежаркие дни, без особых физических нагрузок он выдерживает обычно более 12 часов, то есть целый день, а может даже и больше, не проверяла 😊
Подводя итоги,
У дезодоранта PAYOT Deodorant Fraicheur Naturelle если и есть минусы, то они для меня несущественны, но зато очень много плюсов:
- натуральный состав
- квасцы в составе не предотвращают потоотделение, а лишь устраняют запах
- приятный аромат
- нормальная защита
- сохнет очень быстро
- не оставляет никаких следов