Вообще то у меня есть безусловный фаворит, который мне нравится по всем параметрам и защищает на ура - это дезодоранты от Рексоны.
Но кто не хочет сэкономить? Схватила с полки тот флакончик, который был по акции. И сильно пожалела. Вот уж точно что скупой платит дважды, потому что пользоваться леди спид стик просто невозможно. За несколько месяцев использования подружиться с ним я не смогла((
Я очень люблю формат стика. Шариковый дезодорант и распылитель для меня куда менее удобны и эффективны. Но пожалуй в данном случае даже они дали бы большую защиту(
Итак, дезодорант-антиперспирант Lady Speed Stick 24/7 Дыхание свежести.
❤Где купить: да везде, Магнит/Магнит Косметик, Семь+я, Лента, Ашан, Рубль Бум итд. Я брала в Магните.
❤Цена: без акции 200 рублей, по акции 110 р.
❤Объём: 45 грамм
Производитель: США (колгейт-палмолив)
СОСТАВ:
Я не требую от таких продуктов какой либо натуральности. Если я могу придраться к силиконам в креме для лица или к SLS в шампуне, то в состав дезодорантов мне лезть совершенно не хочется, потому что тут для меня эффективность превыше всего.
Форма выпуска для стиков совершенно стандартная. Пластиковый непрозрачный флакон с выдвижным механизмом. Колёсико прокрутки находится, как и полагается, снизу.
Колёсико не заедает, не прокручивается. Работает исправно.
Отдушка косметическая, не сказать что особо приятная. У собратьев по полке ароматы получше будут. Но радует что хотя бы не резкий, не бьёт в нос и не перебивает духи.
Самого продукта в стике достаточно много, и расход очень экономичный. К этому не придраться. Даже спустя полгода (хоть и не ежедневного использования) он не закончился.
Крышечка мне не понравилась. В погоне за оригинальностью производитель сделал её косую-кривую. К чему такая оригинальность? Вечно приходится всматриваться, и закрывать её предельно аккуратно, иначе эти кривые края прямо в сам дезодорант впечатываются. А за счёт его текстуры - он из-за этого крошится и "режется" этой самой крышкой.
Вроде мелочь, да? А какая противная.
Текстура дезодорантов стиков обычно немного пудровая, а эта скорее кремовая, немного маслянистая. Форму держит плохо - размазывается по краям упаковки, крошится.
Вот элементарно, без дополнительного физического воздействия, отверстие в серединке расшаталось от того, что колёсиком прокрутки я несколько раз выдвигала стик наверх, так как верхушка была использована:
Как уже писала выше, поверхность у стика немного маслянистая. Кроме того по текстуре дезодорант очень плотный. Если обычный дезик-стик я наношу и он почти мгновенно высыхает, создавая на коже эффект пудры, то этот просто невероятное количество времени остаётся влажным, масляным, кремовым - да называйте как хотите. Отвратительное чувство когда твои подмышки жирные!
Покажу на руке - даже спустя время явно заметна жирная плёночка.
Я и с поднятыми руками ходила минут 10, и что только не делала. Не сохнет он и всё. Ну полчаса точно.
Затем ещё один очень весомый минус - белые пятна на одежде. Это проблема многих дезиков, однако они тут есть. С леди спид стик можно забыть о чёрных футболках и платьях.
Третий минус - полнейшее отсутствие эффекта. Допустим возьмём ради примера натуральные дезодоранты в виде куска камешка, как их там называют, забыла. Они не защищают от потоотделения, НО избавляют от запаха пота. Есть такие антиперспиранты которые работают наоборот - защищают от пота, но не избавляют от запаха (лишь перебивают его мощнейшей отдушкой).
А есть леди спид стик, который не делает вообще НИ-ЧЕ-ГО! Что наносила, что нет. Подмышки адски мокрые. Пот, в перемешку с жирностью от дезодоранта - какое неописуемое удовольствие. Летом я просто изматерилась на него и в итоге купила другой! Думала что осенью, в более прохладную погоду ситуация улучшится, однако этого не произошло!
А я, к слову, вовсе не страдаю повышенным потоотделением. То есть это не болезненная потливость а обычное состояние организма, как у всех. Но даже в моём случае он не справился и мне приходилось краснеть и возвращаться домой с мокрой майкой. Как же это неловко.
Ну и напоследок - он очень тяжело смывается. К примеру намазалась я утром дезодорантом, вечером иду в душ (душ я принимаю каждый день, то есть защиты 24/7 мне даже и не надо, хотя бы пол дня бы проработал) - намыливаю подмышки, а на них всё равно остаётся корочка уже наконец то подсохшего дезика. Пытаюсь провести бритвой, а она не скользит по коже а заедает, так как дезодорант не смылся.
Ужасно просто!
Видимо донышка у этого дезодоранта я не увижу никогда, потому дальше пользоваться им не планирую. Я давала ему много, очень много шансов. Сначала по принципу "лучше хоть что-то, чем вообще ничего", а потом чередовала его с другими, в надежде "авось сейчас будет работать".
Но подружиться с ним не удалось. Хуже него я дезодорантов ещё не встречала. Не рекомендую к покупке.