Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не секрет, что La Roche Posay устроил акцию на бесплатный обзор новинки - физиологические дезодоранты. Без солей алюминия, без спирта, без парабенов. Был выбор аэрозоль или ролик. Я выбрала ролик, а доставили мне аэрозоль. ? я ненавижу аэрозоли! Они при распылении попадают в дыхательные пути и оседают там на слизистую. Зачем мне это?? Я давно зареклась покупать такой формат дезодорантов. Ну что ж. Бесплатное тестирование оно на то и бесплатное.
И так, начнем.
ОПИСАНИЕ
Дезодорант-спрей физиологический защищает и от неприятного запаха в течение 48, и от избыточной влажности. Дарит ощущение комфорта и свежести в течение дня. Формула содержит абсолютно безопасный оксид магния (MgO), который впитывает влагу в 4 раза эффективнее талька и защищает от запаха.
Можно использовать после бритья или эпиляции. Подходит для подростков с 14 лет. При умеренном потоотделении
После 1 дня:
Защищает от запаха пота
Комфортно ощущается на коже
После 4 недель:
Оставляет ощущение чистой кожи
Ощущение свежести после использования
Ухаживает за коже
Описание
?Распыление хорошее, угол большой. На расстоянии 20 см, покрывает полностью подмышечную впадину. Если сразу не опускать руки, а постоять, посушить, то впитывается быстро и такое ощущение, что спрей, как бы, сухой и маслянистый. Подмышка на ощупь стала бархатистая и мягкая. Ну и пока сухая. Обычно от аэрозолей масс-маркета поверхность оставалась мокрая и липкая. Нужно ждать пока впитается, долго ждать. А потом еще и промакивать. С этим дезодорантом такого нет, а для меня это огромный плюс.
Распыление
?Аромат дезодоранта приятный, но сильный. Можно что-то менее пахучее придумать. Не раздражает. Но первый раз после использования я еще минут 30 на себе его ощущала.
?Пробовала наносить после бритья. Дискомфорта нет. Не щипит.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Оксид Магния – это белый минеральный порошок, который получает из природного минерала под названием магнезит, представляющего собой карбонат магния. Это абсолютно безопасный компонент, который используют даже в пищевых добавках.
Карбонат магния, в свою очередь, используется спортсменами (спортивными гимнастами, тяжелоатлетами, скалолазами) для поглощения избыточной влаги с ладоней. Оксид магния обеспечивает защиту от неприятного запаха и избыточной влажности.
Аллантоин успокаивает кожу и мгновенно придает ей комфорт, также известен своими восстанавливающими и увлажняющими свойствами. увлажняет, смягчает кожу, обладает противовоспалительным действием, способствует регенерации.
Не содержит солей алюминия, спирта, парабенов. Не оставляет следов на одежде.
?Пробовала наносить на ночь на сухую кожу, как я обычно наношу антиперспиранты. На сутки действия не хватает. К вечеру следующего дня уже начал пробиваться запашок. То есть на 48 часов защиты от дезодоранта не ждите!
Физиологический дезодорант La Roche Posay
?Наносила утром на чистую кожу. Да, до вечера хватает. Ни намека на запах. Эффект хороший. Далее так и наносила по утрам. На чистую, сухую кожу. Вечером лучше принять душь и все смыть, чтобы кожа "дышала"
Физиологический дезодорант La Roche Posay
?Гуляли в жару, не подвел. От сырости, конечно, не спасет. Но не промокнешь насквозь.
?Занималась активно генеральной уборкой. Отмывала ванну. Нужно было приложить усилия, чтобы натереть, как следует, стенки. Здесь не скажу, что дезодорант не защитил. Просто тело стало пахнуть телом. После уборки, конечно, душ и далее снова дезодорант.
?Мне нравится, что подмышками, в складках не собираются шарики и комочки, как это бывает, когда в составе есть тальк. Нет опасения поднять руку и кто-то это безобразие увидит.
?Самое главное! Нет солей алюминия. Много страшилок ходит на эту тему. Поэтому если есть возможность найти дезодорант, который будет без алюминия защищать так же хорошо, то я за него. Тем более кристаллы, самые натуральные дезодоранты, лично мне не подходят. Они на мне не работают. Через 3 дня использования получается еще хуже, чем без него.
Физиологический дезодорант La Roche Posay
Стоимость на официальном сайте - 764р. Дороговато, но это же аптечный уход. И не просто за имя ставят ценник, а продукт, действительно, оказался качественный.
Физиологический дезодорант La Roche Posay
Итог: хоть мне и не нравятся дезодоранты с распылением, но этот мне понравился и не потому что мне его дали бесплатно. А потому что дезодорант защищает, пусть и не 48 часов, а на день. Кожа с ним мягкая, не собирается в катышки и не оставляет липкость. Быстро сохнет. Вот аромат можно сделать менее интенсивный, но здесь уже, на вкус и цвет, как говорится.
Куплю ли я этот дезодорант? ну, если шариковых не будет в наличии, то куплю этот. Скажем так, если будет выбор среди только аэрозолей, то выберу его. А вообще, я теперь шариковый хочу попробовать))
Я тоже не люблю аэрозоли и именно из-за аромата, почему-то все подобные дезики очень пахучи, мне напоминают освежитель воздуха, но для разнообразия я бы попробовала все равно)