В последнее время мясо диких животных, в изобилии представленное на прилавках российских магазинов вызывает у меня вполне логичный вопрос: а дичь ли это вообще? А если и дичь, то откуда ее так много?
Однажды, по пути на Ладогу я остановилась возле одного фермерского магазина. Глаза буквально разбежались - консервы из медведя, кабана и лося были представлены в широком ассортименте.
Тушеное мясо лося отзывы
Покупка консервов из дичи - дело непредсказуемое. Я никогда не пробовала мяса диких животных, но отличить свиную или говяжью тушенку от другого мяса точно смогу. Что именно пробовать не сомневалась: лось - почти тотемное животное в Ленинградской области и с ним запросто можно встретиться в наших лесах, или еще хуже - на трассе.
Бренд "Добыча охотника" мне не известен и я никогда не встречала его на полках гипермаркетов. Удивили достаточно высокие цены, но мясо дичи всегда считалось деликатесом, поэтому решила не экономить и взяла две банки лосятины.
Мясо лося отзывы
Аннотация производителя:
При изготовлении консервов используется только мясо ручной обвалки и натуральные ингредиенты. Не содержит ГМО. Наши технологи разработали рецептуру которая сочетает в себе изысканный вкус и нотку пикантности. Сырье тщательно проходит контроль на всех этапах производства. Отлично подойдет в подарок и любителям дикого мяса!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
• Название: Филе тушеное лося
• Бренд: "Добыча охотника"
• Вес: 325 грамм
• Срок хранения: 3 года
• Цена: 455 рублей.
• Где купить: заказать можно на маркетплейсах или купить в фермерских магазинах.
Видела эти консервы в продаже на Озон и Wildberries. Цены варьируются от 400 до 600 рублей.
Сразу отмечу - мясо лося обладает огромным содержанием белка, гипоаллергенно и его можно давать маленьким детям.
Банка стандартная, жестяная, с открывающейся крышкой "с ключом" и это радует - не люблю мучаться с консервными ножами.
Мясо лося отзывы
Было бы лучше, если банка была бы стеклянной - так сразу можно оценить содержание жира. Здесь его оказалось значительно больше, чем в любых говяжьих консервах. Для деликатеса за такую стоимость это перебор, даже не смотря на то, что мясо лося считается слишком сухим.
Тушеное мясо лося отзывы
Выглядят консервы не слишком привлекательно и часть жира пришлось снимать ложкой и выбрасывать. Часть оставила для тушения.
Консервы не относятся к полуфабрикатам и не требуют некого особого приготовления и Есть те, кто любит есть тушенку в холодном виде, но здесь очевидно, что без подогрева на водяной бане не обойтись - куски застывшего жира аппетита явно не вызывают.
Тушеное мясо лося отзывы
Для наглядности выложила всю банку на тарелку. Желе заметно растекается по тарелке превращаясь в бульон. Цвет мяса лося естественный, какой и должен быть у тушенки. Если сравнивать с мясом говядины, то мясо лося заметно темнее.
Тушеное мясо лося отзывы
Тушенку в холодном виде, я могу только немного попробовать, так гораздо проще оценить ее вкус.
Пробовала с опаской, но все оказалось не так плохо - в мясе умеренное количество соли и специй. Отчётливо чувствуется чёрный перец и лавровый лист. Вкус мяса лося специфический, очень похож на говядину, но погрубее, при этом более яркий. И однозначно очень вкусный.
Аромат мяса лося насыщенный, интенсивный даже в холодном виде сильнее любой известной тушенки в несколько раз.
По текстуре мясо все же сухое и распадается на волокна. Оно показалось мне жестким в холодном виде, но с любым филе именно так и должно быть. Разминать его было сложно и оно оказалось очень плотным. В любом случае я собиралась его приготовить и меня бы больше смутило, если бы это мясо оказалось похожим на фарш.
Тушеное мясо лося отзывы
Первое, что приходит мне в голову при виде мясных консервов - тушеная картошка с мясом - универсальное блюдо с ароматной мясной подливой - один из моих любимых "вкусов детства", который и было решено воплотить в реальность. Набор продуктов стандартный - картофель, лук, морковь, перец, чеснок и помидоры.
Тушенка из лося отзывы
Рецепт наверняка известен всем, но все же повторюсь: лук я обжариваю до полуготовности, добавляю морковь, затем помидоры с чесноком, далее добавляю мясо и заливаю картофель водой.
Тушеное мясо лося отзывы
Мясо решила хорошенько протушить - слишком жестким оно показалось мне вначале. Готовилось это блюдо около получаса, по кухне раздавался неповторимый аромат и голодные домашние члены семьи сбегались проверять его готовность. Из специй добавила красный острый перец и орегано - они не способны испортить ни одно мясное блюдо.
Тушеное мясо лося отзывы
Содержимого банки хватило на семь крупных картофелин.
Тушеное мясо лося отзывы
Картофель с мясом лося получился насыщенным, вкусным и очень сытным. Мясо лося оказалось вкуснее любого известного мне мяса. Уверена что если такое блюдо приготовить с макаронами, то оно тоже получится очень вкусным. И без сомнения в горячем виде это мясо намного вкуснее, чем в холодном.
Мясо лося как приготовить
Мясо лося рецепты
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Мясо лося этого производителя мне понравилось, даже несмотря на первое негативное впечатление от зашкаливающего количества жира в банке. Поэтому все мои впечатления неоднозначны: все вроде бы не так плохо, но...
Начну по порядку: вкус мяса действительно очень хорош - он сбалансированный, гармоничный и в нем точно нет никаких примесей Сомнений в том, что я ем лосятину у меня не было - конкретно это мясо невозможно перепутать со свининой и говядиной и даже намека на их содержание нет. И этому мясу нужно отдать должное - это действительно очень вкусное и качественное филе.
В банке нет ничего лишнего - только пару горошин черного перца, мясо и жир.
Но если говорить о содержании жира, то его объективно больше, чем должно было быть. Я смотрела по фотографиям другие аналогичные консервы из дичи и таких огромных неаппетитных жирных кусков ни у одного производителя я так и не увидела.
В минусы отмечу и высокую цену - 400 рублей за 300 грамм мяса отдаст не каждый, но деликатесы на то и деликатесы, чтобы баловать себя ими время от времени. Рекомендую всем, кого не смущает повышенное содержание жира в тушенке, но сама вряд ли куплю эти консервы снова именно по этой причине.
а дичь ли это вообще? А если и дичь, то откуда ее так много?
Ой, тоже мучаюсь такими вопросами, когда в польском магазине покупаю паштет из дикого кабана. Он не такой уж и дорогой, может там 3/4 свинины... Лосятину ела в виде колбасы, покупала в Питере, там же и медвежатину приобрела.