Опубликовано 21 Март, 2025 - 19:43

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    227 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Яичный порошок - отличная альтернатива свежим яйцам, когда их нет в доме или когда они дороги. Удобно, вкусно, дешево. Почему-то я думала, что этот продукт остался в советском прошлом.

Но, сидя как-то на Озоне, неожиданно для себя обнаружила, что это не так. Оказалось, даже какой-никакой выбор этого продукта имеется. Прочитала отзывы и выбрала для покупки тот, где они на тот момент были наиболее хорошие.

Требования к сухому яичному порошку у меня были самые простые:

  1. чтобы можно было из него приготовить омлет;
  2. чтобы он не имел неприятного запаха (как у несвежих яиц: из отзывов я поняла, что такое бывает);
  3. чтобы его можно было добавлять в выпечку.

Сразу скажу, мой выбор оказался удачным. «Меланж яичный сухой Сухое яйцо» от компании «Органик» мне понравился. Он вполне удовлетворил все мои требования. Омлет получился вкусный, запах яичного порошка был свежий, да и выпечка удалась.

Меланж яичный сухой, производитель Органик

Для выпечки тут важен один момент: где надо разделять белки и желтки - он не подойдет. Там все вместе. Зато в составе нет крахмала и муки - только яичный порошок: я проверила, добавив в растворенный водой порошок немного йода. Как видите на фотографии, йод не стал синим. Значит все в порядке.

 

Реакция на йод показывает, что в нем нет крахмала

Меланж продается в больших (по 500 гр) и маленьких (по 300 гр) упаковках. 500 гр эквивалентны 45 яйцам, 300 гр - 27 яйцам. Я купила сначала маленькую на пробу за 227 руб., а потом еще и большую за 490. В любом случае, получается дешевле, чем обычные яйца. Хранить упаковку можно вне холодильника.

Маленькие пачки удобнее, так как в них порошок упакован в зип-пакет.

Вот информация о производителе, составе продукта и хранении:

Информация о Сухом яйце производителя Органик

Обратите внимание: изготовлен по ГОСТу.

Готовить несложно. Чтобы получить 1 яйцо, к 1 столовой ложке порошка (с горкой) надо добавить 3 столовые ложки теплой воды. Потом размешать, подождать 10-15 минут, пока набухнет, еще помешать до полного растворения комочков. Порошочек желтенький, красивый, пахнет свежим желтком. В омлет добавляла немного молока и жарила на сливочном масле. По вкусу отличается от омлета из обычных яиц, но очень немного, и нам понравился.

Вот как выглядит открытая пачка (которая поменьше с зип-застежкой) и сам яичный порошок.

Упаковка яичного порошка 300 грамм

В общем, мне этот меланж понравился, и он теперь всегда есть в нашем холодильнике на всякий случай. Надеюсь только, что со временем он не потеряет в качестве, как это часто бывает у наших производителей. И еще: когда я заказывала, мне пришли упаковки с датой выработки не больше месяца. Может, еще дело в этом: ведь чем свежее продукт, тем он лучше.

Достоинства
  • Вкусно
  • Довольно долго хранится
  • Питательно
  • Удобно
Lapchatnikрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также