Опубликовано 18 Март, 2024 - 20:38

  • Опыт использования:
    полгода или более

Яичный порошок Деревенский натуральный весовой 20кг (покупается у поставщика по весу)
Производство Россия
Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская"

 

Яичный порошок представляет собой концентрат высушенных яиц(белок + желток), то есть – это свежие яйца без химических добавок

Данный продукт готовится из яиц высокого качества, которые автоматически освобождаются от скорлупы. После этого желтки и белки смешиваются до однородной массы, которая называется меланж. На следующей стадии обработки меланж фильтруют и только затем сушат. Изобретение яичного порошка явилось настоящим прорывом в пищевой промышленности. До этого момента в производственной кулинарии использовали лишь свежие яйца, что являлось дорогостоящим процессом. После этого изобретения производители смогли сэкономить на транспортировке и хранении свежих яиц.

 

Натуральный яичный порошок, имеет яркий жёлтый цвет и специфический запах желтка

вкрапления – добавлена приправа
Меня лично этот запах отталкивает, поэтому во время приготовления, я использую либо ванилин, либо дрожжи с ванилином

дрожжи с ароматом ванили
Готовить из яичного порошка очень просто: достаточно размешать его с тёплой водой в пропорции один-к-одному или чуть меньше воды и дать настоять 30 - 40 минут

яркий насыщенный цвет
после этого его можно использовать по назначению, для приготовления выпечки или омлета. На фото шоколадный кекс, который был приготовлен в духовке за 35мин
кекс из яичного порошка без масла с натуральным какао

Яйца имеют определённый срок годности, их нельзя долго хранить в холодильнике, при частом отсутствии дома – командировках, весьма не практичный вариант. Чаще всего, в Магазинах, сейчас встречаются яйца из светлого желтка, мне такие не нравятся.
Яйца надо мыть перед использованием, хотя бы споласкивать горячей водой, чтобы избежать заражения

Яичный порошок отличается от яиц тем, что не содержит сальмонеллу и является полностью безопасным продуктом, содержащим антибактериальную защиту. Этот продукт, в отличие от яиц, имеет долгий срок хранения, сохраняет все полезные свойства яиц и прост в использовании.

Яичный порошок хранят в герметичном пакете(емкости) в прохладном, темном месте при температуре не выше 20 С не более 6 месяцев. При температуре не выше 4 С не более 24 месяцев. Яичный порошок может храниться годами, не изменяя своих полезных свойств, тк это сухая смесь и она не портиться при правильном хранении

Яичный порошок сохраняет все полезные свойства сырых яиц, но при этом полностью исключается риск содержания сальмонеллы! Продукт имеет в составе витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества: калий, цинк, медь и марганец, железо, фосфор

Главным отличием яичного порошка от свежих яиц является то, что он не даёт аллергическую реакцию, как свежие яйца. Не знаю чем это обусловлено, скорее всего, отсутствием большого количества белка, как в обычных яйца. Омлет из яичного порошка я могу есть ежедневно, при этом у меня не возникает аллергия

вариант без молока /кефира /снежка
Насыщение больше, чем при употреблении в пищу обычного омлета из яиц, тк концентрация у такой смеси в разы выше, чем у обычных яиц❗️Я съела половину омлета без соуса и весь день была сытая
четвёртая часть- стандартная порция на пол дня
можно поджарить больше

Потом стала есть с кетчупом, с майонезом будет перебор тк содержание белка 45г, а жира 38г на 100г сухой смеси
с кетчупом Heinz и перцем
По вкусу омлет из яичного порошка похож на обычный, если добавить в него молоко, желательно кефир(я добавляю сладкий снежок), чтобы смесь не получилась жидкой либо изначально размешать на молоке, а не воде!! Если делать омлет без молока, только яичный порошок + специи по вкусу + дрожжи с ароматом ванили, тогда вкус будет такой как у яйца, которое вы пробовали в McDonald’s на завтрак, где одна часть желтка

омлет с зеленью из яичного порошка
На самом деле, это прекрасная альтернатива свежим яйцам, единственное, из яичного порошка не получится сделать полноценный салат!! Зато, густой смесью яичного порошка можно заливать замороженные овощи, филе тилапии, крабовые палочки или поджаренные креветки!!
Обычных яиц, без белка, на это уйдёт гораздо больше )) а с белком, если не отделить– вкус будет совсем другой❗️
Моя котэ 🐈 когда готовиться этот омлет орет, так никогда не просила обычный, а когда пакет с порошком был оставлен без присмотра, в коридоре – она прогрызла в нем дырку ))

Я рекомендую покупать только качественный яичный порошок, на развес, у надёжных производителей–поставщиков. Магазинные смеси в этом случаи являются только добавкой в выпечку, а не полноценной заменой яичного порошка.

Швейцарский сыр 🧀 Heidi Raclette Cheese Slices

Крабовые палочки альтернатива Vici, Но с меньшим содержанием влаги и крахмала🍣

Паштет из индейки Argeta

Масло для жарки🫒 Filippo Berio Olive

4LIFE SEA SALT природная морская соль для здорового рациона

Caribbean Spice Gourmet Coffee – гастрономическое удовольствие вкуса☕️

Торт бисквитный Фисташковый пломбир🥜

Manner Knuspino hazelnuss вафли с ореховой начинкой🌰

Достоинства
  • Более питательный, чем обычные яйца
  • Быстро и просто готовиться
  • Вкусный, сытный завтрак
  • Долго храниться
  • Компактно - можно брать в поход
  • Натуральный – Сохраняет все полезные свойства яиц
Недостатки
  • Имеет специфический натуральный запах желтка
juliiрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.03.2024
в детстве дома был, но вот чтобы я его как-то ела даже не могу вспомнить
Смотрите также