Морская йодированная атлантическая пищевая крупная соль 4LIFE SEA SALT
предназначена не для того, чтобы подсолить какие-то продукты в процессе употребления в пищу. У этой соли помол №2
При Покупки, в магазине я даже не обратила внимания на помол, просто взяла пачку соли и все, а уже дома, заглянув в пачку увидела большие кристаллыДобывается путем выпаривания морской воды под солнечными лучами. Этот естественный, экологичный метод производства позволяет получить максимально чистую соль природного состава.
Соль чистая, без вкраплений и примесей: кристаллы примерно одного размера
Предназначена для приготовления различных продуктов: консервации, засолки мяса и рыбы.Морская соль йодирована йодатом калия, который необходим для компенсации йододефицита, характерного для большей части населения нашей страны.
Состав: морская соль, йодат калия
По вкусовым ощущениям ни чем особо не отличается, если говорить про соль схожей ценовой категории, например Setra, тк обычную большинство врачей считают крайне опасной, для употребления в пищу. Я давно перестала употреблять в пищу обычную соль, полученную химическим путём, поэтому она такая дешёвая, а природная не может стоить 20-39руб!
Благодаря своему особому составу морская соль тонко и изысканно подчеркивает естественный вкус продуктов, поэтому ей отдают предпочтение гурманы и сторонники здорового питания
Чаще всего, такая соль продается в цилиндрических пластиковых банках, с выдвижным отсеком или в небольших стеклянных колбах(в стекле будет дороже).
Обычно я покупаю гималайскую соль Setra, но для приготовления бульонов и супов беру морскую, она менее соленая, не страшно, если насыпешь чуть больше обычного. С солью крупного помола нужно знать меру, иначе можно запросто пересолить готовое блюдо. В горячей воде она быстро растворяется. Мне понравилось добавлять такую соль к листьям салата, политым кунжутным или виноградным маслом. Можно добавить помидор или огурцы и сыр, все сугубо индивидуально)Вообще, чрезмерное употребление
соли или солёных продуктов даёт сильную нагрузку на почки, поэтому людям, страдающим почечной недостаточностью или различными колитами стоит потреблять как можно меньше солиРекомендуемая суточная доза потребления не более 5 г.
Содержание йода: 25-55 мг/кг
Я не страдаю отёками, но сейчас большая часть продуктов содержит соль: чипсы, соусы, майонез, сухие приправы, готовые бульоны и суповые заправки, а так же всевозможные колбасные изделия и конечно сыр(не говорю про солёную рыбу и сало, тк крайне редко ем эти продукты), чем больше соли в продуктах, тем быстрее человек снова захочет есть и будет много при этом пить. Поэтому, чтобы не переедать и не давать нагрузку на почки, я стараюсь во время приготовления пищи солить как можно меньше, не перебивать вкус основных продуктов.
Важно соблюдать пропорцию. Правильное питание – залог здоровья, ведь мы есть то, что мы едим ) Можно по внешнему состоянию кожи определить, что именно человек ест, конечно для этого нужно быть грамотным диетологом, иметь диплом врача.
Перец Mikado имеет яркий аромат и свойственную, чёрному перцу – остроту🖤
Давно перестала есть макароны, нашла для себя идеальную лапшу🍜Kingthai Kitchen
Швейцарский сыр 🧀 Heidi Raclette Cheese Slices
Крабовые палочки альтернатива Vici, Но с меньшим содержанием влаги и крахмала🍣
Паштет из индейки Argeta
Масло для жарки🫒 Filippo Berio Olive
Пельмени Цезарь Nero Angus Beef 🥩 ✖️
Торт бисквитный Венский цех Фисташковый пломбир🥜