Опубликовано 2 Май, 2024 - 23:56

Приветствую!

Каждый раз, когда хоть немного заболеваю, первым делом у меня появляется заложенность носа. Казалось бы, не страшно, да вот только мой нос очень быстро привыкает к сосудосуживающим каплям. Т.е. получается так, что я уже выздоровела, а нос всё равно не дышит.

Как то давно мне помогло промывание носа при помощи Аквалора. Но цена у него немного кусачая, да и заканчивается он достаточно быстро из-за небольшого объема. Поэтому на этот раз я решила попробовать что-то более бюджетное.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Наименование: Средство для орошения и промывания носа и носоглотки. Набор для всей семьи.

Бренд: АкваРоса+.

Страна производства: Россия.

Объем: 330 мл.

Концентрат рапы, вода очищенная.

Срок годности: 2 года.

Где купить: Озон, ВБ

Стоимость: в районе 500 рублей.

УПАКОВКА, КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.

В состав набора входят: спрей назальный, бутылочка с раствором объемом 300 мл и насадка для орошения полости рта.

На картонной упаковке указано в каких случаях следует применять раствор, а также состав и иная необходимая информация.

По консистенции раствор, как чистая прозрачная водичка.

Какого-либо запаха раствор не имеет, по вкусу солоноватый, но не прям голая соль.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

К набору прилагается инструкция, где указано, каким образом можно пользоваться раствором. В данном случае даже если что-то делать не по инструкции, вреда не будет, т.к. у раствора нет ограничении по времени использования, и он не вызывает привыкания.

Использовать раствор рапы можно как для устранения заложенности носа, так и для полоскания полости рта. Его даже можно использовать чисто для профилактики в сезоны простуд.

Для носа есть специальный тюбик-спрей.

И есть еще насадка для орошения горла.

При этом, если средство закончится то можно его долить из бутылочки в спрей.

Состав ополаскивателя абсолютно такой же, как и у спрея.

Спрей подойдет также и для самых маленьких носиков. Возрастом 1+. И насадка у спрея достаточно миниатюрная поэтому.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И РЕЗУЛЬТАТЫ.

Изначально я пользовалась спреем два раза в день: утром и вечером, чтобы снять заложенность носа.

Раствор рапы хорошо разжижает сгустки в носу. Изначально, когда пытаешься высморкаться с заложенностью, ничего не выходит. Соплей внутри будто бы нет, но после раствора рапы начинает выходить эта слизь. Я хорошенько высмаркиваюсь и всё, нос дышит.

Постоянная заложенность не ушла сразу же. Мне потребовалось на это пару недель. Сначала я промывала нос два раза в день, потом только перед сном. А сейчас я это делаю только по необходимости. Например, когда прихожу домой после холода, и нос заложен. Раствор рапы очень быстро облегчает дыхание.

ИТОГИ.

Раствор АкваРоса отлично разжижает слизь. Теперь, даже когда мой нос закладывает, я быстро решаю эту проблему при помощи рапы, т.к. не боюсь, что у меня будет привыкание. А раньше я терпела и старалась до последнего не капать капли в нос, чтобы вновь не привыкнуть к ним. Капала только, когда без них совсем никак. Например, я совсем не могу спать с заложенностью.

Плюс для меня немаловажное значение имеет цена. Этого раствора в общей сложности объемом 330 мл. я даже не знаю на сколько хватит...Думаю, на ооооочень долгое время. Т.е. это очень хорошая альтернатива более дорогим раствором.

Для меня раствор рапы от АкваРоса+ стал спасением. Поэтому советую и Вам попробовать заменить им сосудосуживающие капли.

Достоинства
  • Не вызывает зависимости
  • Нет противопоказаний
  • Отлично помогает при насморке
Svetlanaamiрекомендует