Добрый день, друзья!
Совсем недавно узнала, что в продаже есть минеральный ополаскиватель для полости рта и не только.
Очень приятно я удивилась, что его можно использовать комплексно но об этом чуть позже.
Отзывы об этом ополаскивателе самые положительные.
Многие пишут в отзывах, что ополаскиватель является лучшим аналогом Аквалора и Аквамариса.
Но я эти средства не покупала, поэтому не могу ничего сказать.
Спешу обратить ваше внимание на то, что собой представляет минеральный ополаскиватель на основе РАПЫ 0,9%
РАПА - это природный минеральный комплекс, образующийся в соленых озерах.
Состав
Стерильный изотонический раствор озерной соли рапы 0,9%
100% натуральный, гипоаллергенный
В РАПЕ насчитывается более 15 микро- и макроэлементов.
А добывается РАПА в экологически чистых соленых озерах Алтая.
Хочу отметить, что минеральный ополаскиватель выпускается
в двух концентрациях: 0,9% (желтый) и 2% (красный).
Ополаскиватель с желтой этикеткой, который приобрела я скорее рассчитан на профилактику, как сообщает изготовитель, а красный из-за повышенной концентрации можно использовать в лечении многих заболеваний ЛОР органов.
*** Общие характеристики ***
Объем - 500 мл,
Срок хранения после вскрытия - всего 2 месяца
Возрастная группа: 1+
Место покупки - онлайн ([ссылка])
Цена - 180 рублей со скидкой
АКВА РОСА - ТМ
Средство разрешено беременным и кормящим.
Средство создано
!!! - При участии ИНХ СО РАН, Академгородок - !!!
Защищено ПАТЕНТОМ РФ
?Как советует использовать средство производитель??
- для профилактики и защиты слизистой оболочки полости рта при стоматите, пародонтите, глоссите, тонзиллите, фарингите и др.
- для профилактики кровоточивости десен, кариеса, зубного налета.
- для профилактики аллергических реакций слизистой оболочки при контакте с аллергенами.
- до и после хирургических вмешательств в полости рта.
- Для профилактики воспалительных заболеваний (стоматит, пародонтит, глоссит, тонзиллит, фарингит, ларингит) и профилактики кровоточивости дёсен, кариеса, зубного налёта с целью защиты, поддержания и восстановления физиологического состояния слизистой оболочки полости рта и гортани.
- Подобранная концентрация изотонического раствора близка к составу слизистой оболочки полости рта и гортани и применима для повседневного ухода.
Оказывается, у РАПы целый спектр применения.
Изначально я думала взять этот минеральный ополаскиватель для полости рта, но когда подробно почитала в каких случаях его можно применять, без раздумий взяла.
В аптеках не встречала.
Получила я товар в целости на пункте выдачи с защитной мембраной.
?Оформление
Продукт поступает без упаковки. Только полупрозрачная слегка матовая бутыль из пластика.
Крышка отвинчивающаяся.
Понравилось, что объем внушительный - 500 мл.
В отличие от стандартных ополаскивателей и эликсиров, которые имеют объем 250 и 300 мл.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Запаха у средства нет.
* На вид это просто обычная водичка.
* А вот вкус слегка солоноватый.
?Как работает этот минеральный ополаскиватель?
За счет своих природных свойств РАПА обеспечивает следующее действие
Оказывает заживляющее, противовоспалительное и обезболивающее действие, стимулирует местный и общий иммунитет.
смывает и удаляет загрязнений со слизистой оболочки полости рта и десен;
смывает вирусы, бактерии и аллергены, снижает микробную обсемененность;
уменьшает болевые ощущения, першение, раздражение;
ускоряет процессы регенерации слизистой оболочки после перенесенных инфекций; -
укрепляет местный иммунитет, повышает резистентность слизистой оболочки к вирусам и болезнетворным бактериям; -
снижает риск воспаления и кровоточивости десен, устраняет неприятный запах изо рта;
повышает эффективность лекарственных средств
? Мой опыт применения ?
Так как я изначально была нацелена на ополаскиватель для полости рта, то в этом назначении я его и попробовала.
Скажу, что в первый раз у меня слегка болело горло.
Вечером, я, согласно инструкции прополоскала горло и продезинфицировала всю ротовую полость.
Ничего особенного при применении мое внимание не отвлекло.
Минеральный ополаскиватель РАПА очень комфортно переносится, не вызывая неприятных побочек.
Но через некоторое время в этот же день воспаление в горле усилилось, а на утро полностью прошло.
Но так как 0,9%-ный ополаскиватель больше подходит для профилактики, то в случаях выраженного воспаления он может быть слабым.
Планирую еще взять красный (2%).
Раствор не требует разбавления водой, но для улучшения эффекта производитель рекомендует его подогревать чуть-чуть. Сейчас лето, тепло и я полощу рот прямо так.
* Как применять:
При необходимости подогреть раствор. Применять в качестве полосканий 2-3 раза в день по 50 мл ежедневно. Частота и длительность не ограничены
Я произвожу орошения ротовой полости 2 раза в день утром и вечером после чистки зубов.
Заход по 40-50 секунд.
Рекомендации производителя для разового применения раствора - 50 мл.
Но мне кажется это много. Я наливаю 15-20 мл.
Вообще у меня нет кровоточивости десен, просто иногда воспаляется в одном месте, поэтому я использую рапу для профилактики.
Пробовала также промывать им нос. Очень хорошо переносится. Ничего не жжет и не краснеет. Нос дышит.
Из плюсов отмечу
- хороший объем,
- отсутствие побочных эффектов,
- мягкое воздействие,
- широкий спектр применения,
- недорогой,
- уникальный компонент в составе,
- выпускается в двух концентрата (профилактика и лечение).
Рекомендую присмотреться каждому, кто заботится о своем здоровье.