Опубликовано 22 Июнь, 2019 - 13:08

неделя или более

Добрый день, друзья!

Совсем недавно узнала, что в продаже есть минеральный ополаскиватель для полости рта и не только.

Очень приятно я удивилась, что его можно использовать комплексно но об этом чуть позже.
Отзывы об этом ополаскивателе самые положительные.
Многие пишут в отзывах, что ополаскиватель является лучшим аналогом Аквалора и Аквамариса.

Но я эти средства не покупала, поэтому не могу ничего сказать.

Спешу обратить ваше внимание на то, что собой представляет минеральный ополаскиватель на основе РАПЫ 0,9%

РАПА - это природный минеральный комплекс, образующийся в соленых озерах.

Состав

Стерильный изотонический раствор озерной соли рапы 0,9%
100% натуральный, гипоаллергенный

В РАПЕ насчитывается более 15 микро- и макроэлементов.

А добывается РАПА в экологически чистых соленых озерах Алтая.

Хочу отметить, что минеральный ополаскиватель выпускается

в двух концентрациях: 0,9% (желтый) и 2% (красный).

Ополаскиватель с желтой этикеткой, который приобрела я скорее рассчитан на профилактику, как сообщает изготовитель, а красный из-за повышенной концентрации можно использовать в лечении многих заболеваний ЛОР органов.

*** Общие характеристики ***

Объем - 500 мл,
Срок хранения после вскрытия - всего 2 месяца
Возрастная группа: 1+
Место покупки - онлайн ([ссылка])
Цена - 180 рублей со скидкой

АКВА РОСА - ТМ

Средство разрешено беременным и кормящим.

Средство создано

!!! - При участии ИНХ СО РАН, Академгородок - !!!

Защищено ПАТЕНТОМ РФ

?Как советует использовать средство производитель??

• для профилактики и защиты слизистой оболочки полости рта при стоматите, пародонтите, глоссите, тонзиллите, фарингите и др.
  • для профилактики кровоточивости десен, кариеса, зубного налета.
  • для профилактики аллергических реакций слизистой оболочки при контакте с аллергенами.
  • до и после хирургических вмешательств в полости рта.
  • Для профилактики воспалительных заболеваний (стоматит, пародонтит, глоссит, тонзиллит, фарингит, ларингит) и профилактики кровоточивости дёсен, кариеса, зубного налёта с целью защиты, поддержания и восстановления физиологического состояния слизистой оболочки полости рта и гортани.
  • Подобранная концентрация изотонического раствора близка к составу слизистой оболочки полости рта и гортани и применима для повседневного ухода.

Оказывается, у РАПы целый спектр применения.

Изначально я думала взять этот минеральный ополаскиватель для полости рта, но когда подробно почитала в каких случаях его можно применять, без раздумий взяла.
В аптеках не встречала.

Получила я товар в целости на пункте выдачи с защитной мембраной.

?Оформление

Продукт поступает без упаковки. Только полупрозрачная слегка матовая бутыль из пластика.
Крышка отвинчивающаяся.
Понравилось, что объем внушительный - 500 мл.

В отличие от стандартных ополаскивателей и эликсиров, которые имеют объем 250 и 300 мл.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Запаха у средства нет.
* На вид это просто обычная водичка.
* А вот вкус слегка солоноватый.

?Как работает этот минеральный ополаскиватель?

За счет своих природных свойств РАПА обеспечивает следующее действие

Оказывает заживляющее, противовоспалительное и обезболивающее действие, стимулирует местный и общий иммунитет.

смывает и удаляет загрязнений со слизистой оболочки полости рта и десен;

смывает вирусы, бактерии и аллергены, снижает микробную обсемененность;

уменьшает болевые ощущения, першение, раздражение;

ускоряет процессы регенерации слизистой оболочки после перенесенных инфекций; -

укрепляет местный иммунитет, повышает резистентность слизистой оболочки к вирусам и болезнетворным бактериям; -

снижает риск воспаления и кровоточивости десен, устраняет неприятный запах изо рта;

повышает эффективность лекарственных средств

? Мой опыт применения ?

Так как я изначально была нацелена на ополаскиватель для полости рта, то в этом назначении я его и попробовала.

Скажу, что в первый раз у меня слегка болело горло.
Вечером, я, согласно инструкции прополоскала горло и продезинфицировала всю ротовую полость.
Ничего особенного при применении мое внимание не отвлекло.
Минеральный ополаскиватель РАПА очень комфортно переносится, не вызывая неприятных побочек.
Но через некоторое время в этот же день воспаление в горле усилилось, а на утро полностью прошло.
Но так как 0,9%-ный ополаскиватель больше подходит для профилактики, то в случаях выраженного воспаления он может быть слабым.
Планирую еще взять красный (2%).

Раствор не требует разбавления водой, но для улучшения эффекта производитель рекомендует его подогревать чуть-чуть. Сейчас лето, тепло и я полощу рот прямо так.

* Как применять:

При необходимости подогреть раствор. Применять в качестве полосканий 2-3 раза в день по 50 мл ежедневно. Частота и длительность не ограничены

Я произвожу орошения ротовой полости 2 раза в день утром и вечером после чистки зубов.
Заход по 40-50 секунд.
Рекомендации производителя для разового применения раствора - 50 мл.
Но мне кажется это много. Я наливаю 15-20 мл.

Вообще у меня нет кровоточивости десен, просто иногда воспаляется в одном месте, поэтому я использую рапу для профилактики.

Пробовала также промывать им нос. Очень хорошо переносится. Ничего не жжет и не краснеет. Нос дышит.

Из плюсов отмечу

- хороший объем,

- отсутствие побочных эффектов,

- мягкое воздействие,

- широкий спектр применения,

- недорогой,

- уникальный компонент в составе,

- выпускается в двух концентрата (профилактика и лечение).

Рекомендую присмотреться каждому, кто заботится о своем здоровье.

Достоинства
  • Большой объем
  • Натуральность состава
  • Подходит детям
  • Универсальность применения
Недостатки
  • Не обнаружены
Искристаярекомендует
22.06.2019
Никогда не встречала такой продукт. Интересно было почитать))
22.06.2019
Такой продукт вижу впервые
Мне нравится многофункциональность 😊

Здорово конечно было взять в более высокой концентрации
27.06.2019
Я бы попробовала)