Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 15:46

Приветствую!

У меня уже много лет есть одна проблема - это заложенность правой ноздри. В своё время у меня была очень сильная зависимость от Ксилена. Т.е. я без него буквально жить не могла. Нос просто не дышал. Потом я как-то с него соскочила, но вот теперь всё равно, когда заболеваю, вынуждена прибегать к Ксилену, чтобы как-то пробить нос, ибо что-то другое не помогает. И у меня опять моментально начинается от него зависимость. После последнего раза, когда я им воспользовалась, заложенность в правой ноздре так и не прошла. Причем я, наверное, месяца полтора после этого вообще ничего не капала в нос. И, если днем мне это не мешает да и почти не чувствуется, то, когда ложусь спать и по утрам, правая ноздря заложена. Я решила попробовать справиться с этой своей проблемой при помощи раствора озёрной соли.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Наименование: Спрей назальный гипертонический раствор.

Бренд: АкваРоса+.

Страна производства: Россия.

Объем: 50 мл.

Концентрат рапы, вода очищенная.

Срок годности: 2 года с момента изготовления, однако после вскрытия 45 дней.

Где купить: Озон

Стоимость: в районе 400 рублей.

УПАКОВКА, КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.

Спрей выпускается в пластиковом флакончике и дополнительно упакован в картонную фирменную упаковку.

На картонной упаковке содержится вся необходимая информация о производителе, составе и свойствах раствора.

На упаковке также должна быть выбита дата изготовления и срок годности.

У флакончика достаточно длинный носик для орошения. Есть также стопор, чтобы спрей случайно не выпрыскивался. Я его сразу же сняла и выкинула, т.к. пользуюсь исключительно дома. Если планируете носить с собой вне дома, то думаю лучше оставить этот стопор.

Раствор какого-либо аромата не имет. По вкусу солоноватый. По консистенции абсолютно, как водичка.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

Внутри коробочки есть инструкция, где подробно описано в каком возрасте как применять раствор. Кстати, в инструкции также указано, что какие-либо побочки не были выявлены.

Я пользуюсь этим раствором исключительно в моменты заложенности носа. А это перед сном и утром. Я прям максимально глубоко засовываю носик спрея в ноздрю и нажимаю несколько раз.

Нажимаю до той поры, пока не почувствую, что раствор уже начинает выходить из другой ноздри. Затем хорошенько высмаркиваюсь. На этом собственно процедура и заканчивается 😄

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И РЕЗУЛЬТАТЫ.

Вообще заложенность носа характерна тем, что по сути в носу соплей то нет. Т.е. сколько не сморкайся ничего не выходит. Но, когда я промываю нос с АкваРоса, у меня всегда сначала выходит какой-то небольшой сгусток. А потом немного появляются жидкие сопли. Т.е. этот раствор неплохо так разжижает слизь.

Я пользуюсь этим раствором примерно неделю и могу сказать, что на данный момент у меня заложенности практически нет. Всё еще немного осталось, но она незначительна. По крайней мере, я спокойно засыпаю. А то раньше меня прям бесило, когда ты понимаешь, что у тебя не так уж много времени для сна и тебе нужно побыстрее заснуть, а из-за заложенности носа это не получается сделать.

Я планирую продолжить промывать нос раствором АкваРоса, как минимум, еще несколько дней. Хочется довести до идеала своё дыхание =)

ИТОГИ.

Могу сказать, что раствор озёрной соли АкваРоса на 100% действенный. Он отлично справляется с заложенностью носа. Я прям уверена, что и в периоды заболевания, когда сопельки ручьём текут, мне этот спрей будет очень кстати.

Благодарю за внимание и желаю крепкого здоровья! 👨🏻‍⚕️

Svetlanaamiрекомендует