Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
Я давно заменила обычную поваренную соль на морскую и соль-илецкую, но стараюсь приобретать крупную или среднюю.
Польза морской соли
В отличие от столовой в морской соли полностью отсутствуют вредные для организма химические добавки и органические примеси. Благодаря природному способу добычи и минимальному количеству стадий обработки в ней сохраняется максимум полезных веществ (K, Mg, Ca, Fe, Zn и т. д.).
В этот раз из морской была только мелкая йодированная.
Производится продукт в Московской области. Вес коробки с содержимым составляет 500 грамм.
Эту соль можно использовать во все блюда кроме консервации, так как йод размягчает овощи, и они получаются не хрустящими, а рыхлыми.
Крупинки настолько мелкие, что очень похожи на соду.
Вкус мягкий.
Данную соль можно использовать и для ванн, а я люблю несколько раз в месяц на ночь насыпать ее в носки. Утром достаточно смыть и нанести крем, кожа становится гладкой и нежной, ножкам такая процедура очень нравится, снимается отечность и чувствуется легкость.
Морская соль Setra мелкая йодированная мне понравилась, она подходит буквально для всего, растворяется в воде быстро, а главное, полезнее обычной, но все же предпочтительно, чтобы была покрупнее.
Почему врачи рекомендуют йодированную соль
Йод нормализует деятельность щитовидной железы; йод предупреждает заболевание туберкулезом; йод способствует образованию витамина D