Опубликовано 28 Сентябрь, 2024 - 11:45

Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!

Я давно заменила обычную поваренную соль на морскую и соль-илецкую, но стараюсь приобретать крупную или среднюю.

Польза морской соли

В отличие от столовой в морской соли полностью отсутствуют вредные для организма химические добавки и органические примеси. Благодаря природному способу добычи и минимальному количеству стадий обработки в ней сохраняется максимум полезных веществ (K, Mg, Ca, Fe, Zn и т. д.).

В этот раз из морской была только мелкая йодированная.

Производится продукт в Московской области. Вес коробки с содержимым составляет 500 грамм.

Эту соль можно использовать во все блюда кроме консервации, так как йод размягчает овощи, и они получаются не хрустящими, а рыхлыми.

Крупинки настолько мелкие, что очень похожи на соду.

Вкус мягкий.

Данную соль можно использовать и для ванн, а я люблю несколько раз в месяц на ночь насыпать ее в носки. Утром достаточно смыть и нанести крем, кожа становится гладкой и нежной, ножкам такая процедура очень нравится, снимается отечность и чувствуется легкость.

Морская соль Setra мелкая йодированная мне понравилась, она подходит буквально для всего, растворяется в воде быстро, а главное, полезнее обычной, но все же предпочтительно, чтобы была покрупнее.

Почему врачи рекомендуют йодированную соль

Йод нормализует деятельность щитовидной железы; йод предупреждает заболевание туберкулезом; йод способствует образованию витамина D

Достоинства
  • Йодированная
  • Подходит для ванн
  • Полезная
Недостатки
  • Очень мелкая
Iren1973рекомендует
Отличное решение 👍
Главное, польза)
тоже такую покупаю 😊
28.09.2024
Очень полезная вещь, тоже надо такую купить))
28.09.2024
Мне нравится мелкий помол, можно попробовать
29.09.2024
Интересно было бы попробовать! 😊
Беру постоянно, хорошая соль. Особенно нравится, что она очень мелкая)
30.09.2024
А мне, наоборот, покрупнее нравится
Тоже покупаю иногда морскую соль, но мне покрупнее больше нравится. Для ванны самое то!
И я крупнее люблю
30.09.2024
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
Для ванны просто бомба💣💥
01.10.2024
Надо попробовать, пока обычную йодированную брали
04.10.2024
Я тоже стараюсь покупать морскую соль.
10.10.2024
Не покупала такую 😊 .