Не поняла, как меня занесло в просмотр этого сериала. Всё как в тумане... Одна серия первого сезона, вторая, третья. И вот я уже распечатала второй сезон.
Вступление пусть будет коротким, теперь пора по делу.
И обычно я начинаю с плюсов.... Но не в этот раз.
Что НЕ НРАВИТСЯ в сериале:
- Мать девчонок. Не знаю почему, но вот её сестра - она в образе, она нравится. А эта тётка нет. Раздражает мимикой...Внешностью даже. Просто не нравится.
- ПОЛНЕЙШИЙ АБСУРД! И совершенно нелогичных, неправдоподобных ситуаций и поступков там море, буквально в каждой серии можно насобирать горсть дурацких решений персонажей. Далеко ходить не надо... В самом начале, в первой серии... Фрея бросается на незнакомца с поцелуями. Там даже и несколько часов не прошло. Как то сразу. Увидела. Зашли в уединенное место и сразу страсть... Совсем не верю.
- Мимика сестры Фреи. Она как ошпаренная выпучивает к месту и не к месту глаза. Выглядит дико, как будто она психически неуравновешенная. (Посмотрела другие отзывы, оказывается, про глаза написала не только я, забавно)
- Киллиан. Не сказать, что прям не нравится, нет. Он неплох. И начинает нравится со временем, но всё же хотелось бы на эту роль кого-то по круче, по-интереснее, по-колоритнее, брутальнее. И не могу не добавить к минусам то, что он как будто косплеит Дэймона из "Дневники вампира". И я так понимаю, это сходство заметила так же не одна я.
- Сюжет дырявый и наивный через чур. Не понятно на кого рассчитан сериал. По логике, по происходящему - как будто для детей. Но сцены там 18+ есть. Значит уже не для детей. Но я вот взрослая, и мне режет по глазам то, что взрослые девушки ведут себя как 15-16 летние школьницы.
Однако, было бы там всё совсем плохо, наверное я бы не открыла, не дошла до второго сезона. И потому.... Сейчас пойдёт ряд плюсов.
ЧТО НРАВИТСЯ:
- Фрея. Одна из сестёр. Горячая брюнетка, однако. Украшает собой там все кадры в сериале. Действительно, ОЧЕНЬ колоритная, и БЕСКОНЕЧНО красивая девушка с вполне приятной игрой. Я смотрела на актрису и думала: "Кого же ты мне напоминаешь? То ли из "Шаг вперёд" девчонку ту?". Актриса красавица. Является там явно одно из немногих, но сочных вишенок на плохо спечённом торте.
- Вэнди. Тётя Фреи. Понравилась мне как-то сразу. Ей идёт образ (актрисе), который она играет. А роль тут немного взбалмошная, очень дерзкая и интересная. Она живая такая, энергичная. Забавная. Явно делает сериал ГОРАЗДО интереснее. Без неё Фрея и Киллиан не вытянули бы. Точнее, я бы не вытянула просмотр.
- Удивительно, но... СЮЖЕТ. Мне понравилось то, что Фрея перерождаясь, каждый раз встречает одного и того же мужчину и каждый раз в него влюбляется. Это классная задумка. И немного объясняет её поступок в первой серии первого сезона. Второй сезон, мне кажется, даже лучше сделан. Разумнее немного.
- Хоть Киллиан для меня и не огонь, но мне нравится их с Фреей линия. Там интересно. Наивно, временами глупо, часто "как в сказке", но всё же интересно.
- Мистика. Ну, мистику я в принципе люблю.
- Внезапно начал нравится брат Киллиана. Пока не знаю, войдет ли персонаж в мой ТОП любимчиков, но уже явно нравится (во втором сезоне). Потому что в первом сезоне был для меня ВООБЩЕ НИКАКОЙ. Но чем дальше, тем кажется, становится интереснее.
- Чувак очень милый и забавный, сидит в библиотеке. А видела его раньше в сериале "Баффи". Не знаю, я на него смотрю и что тогда, что сейчас, просто в умилении прибываю. Какой-то он... Как ребенок. Как милый котёнок.
- Женский состав сериала.
- Нравится звучание заклинаний. Именно как они это произносят в оригинальной озвучке. Красиво так-то.
Многие, смотрю, уже сравнивали сериал с Дневниками. Я бы тоже сравнила. Параллели явно есть.
Сериал для меня 50 на 50. На половину интересно, нравится. На половину - вот вот брошу просмотр.