Опубликовано 14 Сентябрь, 2016 - 18:11

Купила кефир "Большая кружка" в Пятерочке" по акции, он стоил 39 рублей. Мне понравилась удобная упаковка, благодаря которой кефир не разливается, плюс она очень стильная и на ней есть такие незатейливые мысли детей, но очень правильные и глубокие.

Для 2,5% жирности кефир жидковат, по вкусу он с кислинкой, мне не хватило в нем сладкой нотки, которая бывает у густых кефиров. В целом же пьется он легко, мягкий, нежирный, подойдет для диеты и для тех, кто сидит на диете по состоянию здоровья.

По сроку годности его можно хранить 3 недели, что многовато, поэтому состав продукта вызывает сомнения-а не добавили ли туда сухое молоко, от которого производители открещиваются?

Хорошо, конечно, что срок годности не пару месяцев, иначе вообще бы закрались сомнения о его натуральности.

Упаковка вмещает 720 грамм кефира, так что до литра недолили, хотя уже привычны литровые упаковки.

Для взрослого это покажется маловато, а для ребенка до 14-16 лет-вполне нормальный объем.

Хоть я и не люблю кефир, но понимаю его пользу и необходимость, и этот кефир в целом мне понравился, поэтому я его рекомендую.

Также я попробовала такие кисломолочные продукты:

Сметана Брест-литовская 10%,

Сметана Кошкинское 15%,

Йогурт Большая кружка,

питьевой йогурт Активия со злаками,

напиток кисломолочный Айран.

Достоинства
  • 100 % натуральный состав
  • Без сухого молока
  • Демократичная цена
  • Красивое оформление упаковки
  • Сделан по ГОСТу
Недостатки
  • Большой срок годности
  • Маленькая упаковка
Людонечкарекомендует