Я люблю готовить и поэтому я всегда в поисках новых ресурсов, на которых можно найти рецепты. Готовлю я для своей семьи и спрос мой падает на рецепты без пафоса и пыльцы фей в качестве ингредиента.
Рецепты на многих сайтах (в том числе и старых) не всегда вызывают доверие, да и нет у них души. А не так давно наткнулась в поиске на фудблог
[ссылка].
И что сразу бросилось в глаза - дизайн. Лаконичный, привлекательный и современный. Приятно смотреть, поэтому хочется остаться на нём подольше.
Далее меню - простое и достаточно понятное. Оно отображается в виде трёх полосочек в правом верхнем углу. В нём можно выбрать нужный раздел. И сразу в меню меня заинтересовал раздел
"кот&пёс", в который я сразу же перешла и была удивлена тем, что автор блога целую страничку посвятила своим питомцам. Покулинарила и тут же успокоила нервишки фотками симпатичного пёсика. Я бы сказала, что это интересное решение и мне очень даже понравился такой формат. Также в меню есть разделы:
"рецепты",
"блог", в котором можно почитать интересные статьи на кулинарные темы,
"связаться", для связи с автором и раздел
"обо мне" - там можно прочитать про самого автора.
НУ А ТЕПЕРЬ К ГЛАВНОМУ.Раздел с рецептами. В разделе можно отсортировать рецепты по категориям или просто листать вниз до упора и смотреть все рецепты. Мне важно, чтобы рецепты были понятными для обывателя из доступных ингредиентов и желательно с пошаговыми фото. Скажу честно,
рецепты меня приятно удивили. Все блюда домашние и уютные, фотографии вызывают аппетит, поэтому сразу хочется всё приготовить. Фото прилагаю из раздела популярных рецептов, согласитесь, аппетитно ведь?
- Рецепты вызывают доверие, фото рецептов выдержаны в одном стиле, есть пошаговые фото к рецепту, что очень удобно. Готовлю по шагам и сверяюсь с фото.
- Много интересных рецептов блюд, которые не готовила никогда ранее.
- Блюда из доступных ингредиентов, которые можно купить в обычном магазине.
Я пользовалась уже многими рецептами с этого сайта (готовила блины, куриный рулет с сыром, булочки с повидлом и мн. др.) и всё удалось. Просто и вкусно, ни один рецепт не подвёл. А моя 10-летняя дочь (
которая не умеет готовить) с первого раза приготовила маффины и панкейки впервые по рецептам с этого сайта, ребёнок в восторге и родители тоже. Если есть вопросы или пожелания, то под любым рецептом или статьёй можно оставить комментарии, автор их увидит и даст ответ.
Ну а бонусом на сайте есть калькулятор суточной нормы калорий и индекса массы тела. Ничего такого, но вот мне было интересно настолько, что просчитала всю свою семью, хоть и не интересуюсь обычно такими вещами.