Опубликовано 30 Март, 2022 - 10:46

Совсем недавно я бы и не подумала, что пересмотрю "Дикий ангел".

Увидела где-то в соцсетях кадр из этого сериала и решила поностальгировать: включить серию-две, отвлечься от бытовых забот. Далее меня затянуло, и я, в конце концов, пересмотрела сериал, с большими перемотками и пропусками серий (ибо осилить 270 серий мне не под силу 😵).

Многие помнят о сериале из детства. Его показывали в 2000 или 2001 году. Тогда многие фанатели от Наталии Орейро, покупали постеры, кассеты с её музыкой.

Перед повторным просмотром "Дикого ангела", я даже не знала, как Орейро выглядит сейчас. А оказалось, у неё и в настоящее время полно фанатов в России.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Производство: Аргентина.

Год производства: 1998-1999.

Сюжет: Девушка-сирота по имени Милагрос выросла в монастыре. Её мать умерла после родов, а отец попросту неизвестен. В начале сериала Милагрос получает работу горничной, а позже выяснится, что хозяин особняка - её отец. А еще она влюбляется в сына хозяина, который, по идее, её брат, но оказывается, все-таки, не брат 😂

В этом сериале есть вся классика аргентинского "мыла" 🧼 : потерянные и найденные дети, и, вообще, путаница с родственными связями ("он не твой отец, твой отец другой человек!", "я нашла своего отца!", "твоя мать не умерла, она жива!" и другие трагические открытия), здесь есть и аварии, два раза персонажи впадают в кому, естественно, потеря памяти, свадьбы и разводы, ну и т.д. Однако, в отличие от более ранних латиноамериканских сериалов, вся это драматическая тягомотина разбавлена многочисленными комедийными моментами.

ИТАК, К МОИМ ВПЕЧАТЛЕНИЯМ.

Конечно, впечатления от сериала сейчас и в детстве - это небо и земля.

ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ.

Милагос Экспосито в исполнении Наталии Орейро.

"+" Орейро очень красивая в юности (в сериале она снималась в 21-22 года). У неё милейшая круглая мордашка, озорные кудряшки и просто бомбическая фигура (на зависть многим девушкам). Да, смотреть на неё приятно глазу.

Иногда выходки персонажа Милли кажутся забавными. Вроде, она добрая и озабочена судьбами детей-сирот. Ну, вот и все плюсы.

"-" Её ужасные мальчишеские наряды и кепка, которую она носит даже дома...

Сплошное негодование вызывает поведение Милли на протяжении всего сериала. Иными словами, она просто раздражает. Она наглая, взбалмошная и попросту истеричная особа. И совершенно не может держать себя в руках. На этой героине держится большая часть сюжета, и, наверное, у аргентинцев юмор такой, но, на мой взгляд, выходки Милли на протяжении фильма ну просто бесячие.

А еще: это очень противоречиво нарисованный персонаж. Например, героиня заявляет, что она и булавки не украдет (такая порядочная), а потом тащит из дома хозяев то антиквариат, и продает его на блошином рынке, то угоняет машину хозяина и выставляет её как приз в самоорганизованной лотерее. Это типа для помощи бедным, но разве оправдывает её поступки? Еще Милли в начале сериала заявляет, что будет вкалывать в поте лица и заработает сама много денег. В итоге, даже не сдвигается с работы горничной, хотя возможность представляется не раз. Ну что за бред? В общем, общее впечатление о Милагрос - "этакая истеричная и дикая дурочка". И почему в неё там все влюбляются - загааадка.

ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ.

Иво Ди Карло в исполнении Факундо Арана.

"+" Красивый парень (на мой вкус) с интересным профилем, высокий, голубоглазый. В общем, симпатяга. Факундо Арана - отличный актер. Играет разнопланово - ему веришь.

В общем, хороший парень, совершает множество добрых поступков, хотя часть из них из-за Милли, но видно, что искренне. Ему чужды интриги, не честные поступки. Он хочет жениться по любви, готов отказаться ради этого от удобной привычной жизни.

"-" Бабник, несколько избалован. Не может устоять перед женщинами (первую половину сериала). Слишком плаксивый (страдает от любви 🥲 (хотя, кто-то назовет это чувственностью)

В целом, экранная пара Милли-Иво очень симпатичная, они прекрасно смотрятся вместе. И, естественно, ждешь, когда они уже будут вместе. Но вот вся эта тягомотина, когда то она от него бегает, то он от неё, то она обижена, то он...вот это конкретно достаёт уже на первой половине сего произведения 😒 . И, если бы не юмор, смотреть бы бросила через 10 серий.

КОМУ И ЗАЧЕМ МОЖНО СМОТРЕТЬ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ?

Этот сериал подойдет вам, если вам нечем заняться или вы хотите полностью расслабить мозг. Но в моем случае он удобен тем, что его не нужно внимательно смотреть. Я включала его фоном во время домашних дел, готовки, иногда за приемом пищи. И тут не важно, если пропустишь слово, диалог, или даже десяток серий, все равно все понятно 😃 Другое дело - серьезный фильм, в который нужно вникать.

Однако, в целом, бред еще тот! И стоит он вашего внимания только "фоном". В сериале куча сюжетных ляпов и несостыковок. Но, видимо, в данном жанре это не так уж важно :)) Эта теленовелла растягивается всеми возможными и невозможными способами. Например, почти в каждую серию включены танцы на дискотеке с музыкой, песнями, и....полуголыми девушками.

Танцует даже бабушка Анхелика)))

Единственное, что действительно радует, это комедийные моменты. Они достаточно яркие. Я иногда смеялась над героями в голос.

КОМЕДИЯ.🤡

Главные комедийные персонажи: Рокки-водитель и Рамон-садовник. Здесь мы имеем дело с фарсом в чистом виде. С героями постоянно что-то приключается, потому что они чуть ли не каждый день "открывают новый бизнес", но бизнесмены из них никчемные, да и денег нет, а кто согласится стать спонсором этих "идиотов"?))

Мне запомнился момент, когда Рокки и Рамон решили разводить кур в саду хозяев. Куры случайно попали в дом, и эта парочка пыталась скрыть происходящее от хозяев. Викки (дочь хозяев) услышала кудахтанье, и Рокки с Рамоном начали сами кудахтать (якобы это они издавали звуки). Звуки получились такими реалистичными, что я расхохоталась. В другой раз эти бизнесмены организовали похоронное бюро, и устроили кладбище прямо в хозяйском саду, ну, без комментариев.🤣

Еще одна смешная линия - это его роман водителя Рокки с дочкой хозяев - Викки. Там тоже, что ни случай, то смех.

Отрицательные персонажи: Федерико и его жена Луиса не вызывают особой ненависти, потому что те еще уморы.🤣 Их сыграли отменные актеры старой закалки. Они одновременно негодяи, но при этом забавные. Федерико с его коронной фразой "Я его убью!", очень вспыльчивый мужчина, но так никого за весь сериал и не убивает)). Его мимика заслуживает отдельных похвал.

Негодяй Домиан постоянно обманывает Федерико и кидает его на деньги, но это плохо учит Федерико, и тот попадается вновь и вновь.

В общем, там прикол на приколе.

ИТОГИ.

В целом, сериал, хоть и забавный, но создает впечатление устаревшего. Не современный он, и это чувствуется. Сюжет себя исчерпывает очень быстро, и вот эти регулярные дурацкие препятствия на пути к счастью экранной пары, реально достают. Однако, если на качественный просмотр фильма или сериала у вас нет времени, можно просмотреть это (да, именно просмотреть), посмеяться, отвлечься, да и просто вспомнить детство (или юность).

Достоинства
  • Комедия и романтика в одном
  • Красивые актёры
  • Очень хорошая музыка
  • Фильм детства
Недостатки
  • Главная героиня противоречит сама себе
  • Местами затянуто
  • Много ляпов)))
  • Слишком долгий, 270 серий
  • Спустя время уже не тот
WanderingSoulрекомендует
30.03.2022
Я ни одной серии не смотрела 🙈
Вы не много потеряли 😁
30.03.2022
Хотя, никогда не поздно. Вдруг понравится)))
30.03.2022
Долгий, местами противный, но такой родной и смешной сериал. Просто огонь) Я родилась только в 1999 году, но всё равно его смотрела. Серий конечно много, просто ужас)
30.03.2022
Я читала, что планировали меньше серий, но пара так понравилась зрителям, что пришлось продлить. Это, конечно, слишком.....))
30.03.2022
Люблю этот сериал, несмотря на минусы 😊
Он забавный 😊
В детстве любила его))
В детстве смотрела взахлёб, а сейчас вряд ли осилю 270 серий 😂
30.03.2022
Да, 270 серий - это жёстко))
Этот сериал хорошо смотреть когда тебе лет...12
30.03.2022
Или если ты немного впал в детство))
30.03.2022
Да . Прям конкретно упал в детство- то можно смотреть. Я его решила пересмотреть....доя меня этот сериал показался дурацким. Но в 10 лет я его смотрела с бабушкой на мне чуть носки не рвались от восторга! 🤣
30.03.2022
я пару серий еще когда он вышел на экраны смотрела и не зацепило
30.03.2022
И сериал не тот и мы уже не те... :)) В 2000-2001 мне было 16-17 лет. Сейчас сериал и его сюжет кажутся дурацкими, а тогда с подружками, помню, ждали каждую новую серию.
Факундо мне нравится, он очень хороший актёр. Читала, что у него немецкие корни, отсюда и голубые глаза, светлые волосы, то есть такая нетипичная для латиноамериканцев внешность. Интересно и то, что он в ранней юности победил онкологию.
Наталья Орейро - симпатичная, конечно. Но её кривляния и какие-то ужимки (не в одном сериале) раздражают. Сейчас, когда ей уже около 50, эти ужимки не впечатляют вообще.
Сейчас пересматривать сериал точно не хочу... Разве что посмотреть некоторые фрагменты, поностальгировать. 😊
30.03.2022
Согласна с вами на 100%! Орейро я никогда не любила, уж очень кривляется. А Арана - очень даже хорош. Не знала, что у него немецкие корни. Действительно, похож на немца 😊
31.03.2022
Да, у Факундо мать немка.
А Орейро теперь ещё и гражданка России, так как недавно получила российское гражданство. Но мне смешно то, как она пытается выглядеть русской, делать фото с салатом Оливье в обнимку, петь песни на русском с ужасным акцентом. :))) Какой-то цирк, если честно.
Раньше все бежели к тв во время начала этого сериала, думала пересмотреть сейчас ,но наверное не стоит. Пересматривала уже как-то фильмы/мультики из детства совсем другой эффект портящий милые воспоминания
30.03.2022
Как правило, так и бывает. В детстве всё по-другому немного воспринималось.
30.03.2022
Никогда его не смотрела, но наклеек и календарик видела очень много)))
31.03.2022
В детстве изредка олько смотрела некоторые серии
01.04.2022
Мы в молодости прям тащились от дикого ангела😄😄😄👍
05.04.2022
Смотрела раньше изредка только.)
10.04.2022
Как он мне нравился в ранней молодости
14.04.2022
В детстве обожала. Сейчас конечно устарел и смотрится наивно.
13.06.2022
В детстве любила его смотреть)
13.06.2022
В детстве он вообще по-другому воспринимался))) Я тоже любила.
18.06.2022
Прочитала ваш отзыв и словно в юность перенеслась, конечно смотрела этот сериал и восхищалась Милли, и сами были такими же беззаботными, юными и симпатичными, 30 лет назад 😊