Опубликовано 16 Декабрь, 2022 - 07:18

Привет!

Недавно на меня нахлынула волна ностальгии и я решила пересмотреть некоторые старые бразильские сериалы. Произошло это после просмотра сериала Правила игры. Ссылку на отзыв про него дам ниже.

А пока вернемся к Нисси.

Сюжет скопировала с Кинопоиска. Ну, чтобы кратенько так

Нисси - бедная девушка, дочь шофера богатой и влиятельной семьи Медейрос. Родриго Медейрос для нее - мужчина мечты, удачливый бизнесмен, который может помочь ей войти в высшее общество. Ее совершенно не волнует, что он обручен с дочерью банкира, Паулой, которую он безумно любит...

Заглавную песню к сериалу написал муж актрисы, которая была исполнительницей главной роли. а в заставке снялась ее дублерша по сериалу Секрет Тропиканки!

Помните эту заставку?

Жестокий ангел

Я то думала, что меня так смущает. Они реально так похожи. Мне кажется, что у обоих есть частичка индейской крови.

Познакомимся

Жестокий ангел

Та самая няня, которая начнет эту крутую заварушку. Нисси в исполнении Глории Пирес.

Как я указала в заголовке, новелла(бразильцы называют свои сериалы именно так) Жестокий ангел 1997 года это ремейк сериала 1976 года с Сюзанной Вийерой и Жозе Вилкером. Они практически идентичны, изменены моменты, которые для нашего времени не актуальны. И концовка.

Мужчина, по которому все сходят с ума.

Не смейтесь.

Кто знал, что Лео ди Каприо после 30 станет как типичный русский мужик. Тут, возможно, то же самое.

У нашей героини есть соперницы

Жестокий ангел

Одна - богатая, но скромная.

И вторая.

Жестокий ангел

Богатая и совершенно не скромная. Откроет себя с новой стороны благодаря нашей милой служанке.

Забавно, что главные девушки богатого наследника так похожи. Я про Нисси и Паулу. Изначально, роль Паулы была предоставлена другой актрисе, но ее заменили на Александру Негрини.

Жестокий ангел

Нисси работает в богатом доме семьи Медейрос. Присматривает за ребенком сестры мужчины, в которого она влюблена.

Жестокий ангел

Роль малыша исполнили братья-близнецы. Сейчас это уже высокие здоровые парни. Не актеры.

Как меня умиляли сцены с малышом. Сразу видно, что Глория уже опытная мать. Не могу сказать точно, сколько детей у нее было на момент работы в сериале... Но всего у актрисы 4 детишек.

Мать малышей

Их отец

Жестокий ангел

Как и Нисси он не был богачом до свадьбы.

Особо не осуждал действия няни, в чем-то поддерживал и помогал. Ибо все тут имеют свою тайну.

Чаще всего Нисси интриговала против Паулы, но иногда против всех. Не могу назвать ее жестокой. В детстве она казалась сущей злодейкой. А по факту она человек, который идет к своей цели и плевать ей на других людей. Она думала только про себя.

Жестокий ангел

В одной серии был момент, когда Нисси учила брата идти до конца. Стоять на своем, несмотря на кажущееся поражение. И он вспомнил ее совет, воспрял духом и все получилось.

Мне кажется, что в жизни все тоже самое. Те, кто идут напролом наплевав на других людей, получают то, что желают. А потом уже можно стать добреньким и осуждать тех, кто ай-яй-яй поступает плохо.

Один из классных моментов. Брат и сестра перебирают фамильные драгоценности.

Жестокий ангел

Линия Рикардо одна из самых интересных в сериале, как и работа актера.

От мажора до человека.

Жестокий ангел

Как опустится на дно и всплыть. Кому актуально, велком.

Но не забываем, это была 6-часовая новелла. Она легкая, незаметная. Под домашние дела. В ней мало затронуто социальных проблем. Основная - это дети на улице(шок для меня), рассовые предрассудки, социальное неравенство.

Как пример, роль Таис Араужу.

Жестокий ангел

Для меня одна из самых красивых девушек сериала.

Жестокий ангел

Это какое-то безумие, но ее подобрала женщина(донна Сида) на улице и вырастила как свою дочь. У меня нет скрина, где она с матерью. Увы.

Донна Сида подобрала девочку, так как от нее отказалась ее родная дочка. Нашла богатого мужа и чтобы тот не знал, что у нее есть чернокожая мать, соврала о ее смерти.

Это мой любимый образ сериала.

Тереза Новайс

Жестокий ангел

Мать Паулы. Дочь Донны Сиды. Но скрывает свою мать от всех. Ее отец был белым, а мать чернокожей. Чтобы добиться успеха, Тереза отказалась от матери. Шикарная женщина, конечно. Образ простой и легкий.

Кажется, заносчивой. Но все это маска. Немного изменится к концу сериала.

Ее сын совершенно не похож на сестру и отца.

Жестокий ангел

Мне не нравится его линия. Слишком пресная.

А вот главный злодей новеллы - Руи Новайс.

Жестокий ангел

Бандит, бизнесмен, взяточник, преступник.

Шикарная роль, отличное исполнение. Иногда мне слышалось как вместо Р в его имени они произносили Х. Тогда его имя и фамилия приобретали новый смысл. Смешно.

В Руи тайно влюблена одна бывшебогатая дама.

Жестокий ангел

Заносчивая, мелочная, не умеющая экономить. Человек, который неожиданно обеднел, но так с этим и не смирился.

Ее старшая сестра

Беднеющие аристократы.

Моя самая любимая семья в сериале.

Жестокий ангел

Горетти с братом Бени. Такая милая парочка. Лилия Кабрал шикарна, но ее прическа мне совершенно не нравится. Хотя у нее брат - стилист! Под конец сериала станет выглядеть чуть лучше. Появились деньги - ты стала красивее. Все ж логично.

Жестокий ангел

Явно так уже лучше. Однотонная одежда без идиотского принта. Любовь и денюжки творят чудеса.

С мужем

И возлюбленным

Дочерью

Жестокий ангел

У дочки заколочки, как было модно в те времена.

Сериал хоть и 1997 года, но не кажется старомодным. Наряды шикарны и многие вне времени. Кроме разве что костюмчики бедных аристократок, там реально нечто из 80х. Стилисты Глобо постарались на славу.

Жестокий ангел

Передать характер с помощью одежды не так то просто. Даже в сериале. Тем более в сериале.

Сложно писать в отзыве про это чуть подробнее. Не хочется спойлерить. И при этом сложно без рассказа о сюжете в сериале со 120 сериями.

Жестокий ангел

Не хочу подводить никаких итогов. Это так глупо - сериал чисто развлечение. Тем более шестичасовка Глобо. Для этого времени не снимают тяжелых сериалов, сериалов с глубоким смыслом и большой социальной составляющей. Сравните Жестокий ангел с Клоном. В последнем больше проблем подняли, сильнее их передали? Да. Все верно - Клон был девятичасовкой.

В сериале будет загадочный родственник, таинственное убийство, неожиданный ребенок. Все как любят бразильцы. Как только рейтинги падают, они меняют сценарии. Я то думала, что сериалы там сперва снимают, потом показывают. Но не совсем так - они почти как ток-шоу. Чуть упал рейтинг, убийство, роды, свадьба, развод...

Что меня раздражало сейчас, в 2022 году?

Во всем винят Нисси. Она сказала то-то, и я поступил плохо. Нисси как катализатор в этом болоте. Оно спало, спало и появилась адская няня. И все закипело.

В наше время роль передастов существенно снижена. Ты сам отвечаешь за свои поступки. А не какая-то там женщина, идущая по головам, и тебя подмявшая под свои прихоти.

В прошлом века мне, еще ребенку, Нисси казалось просто адским дьяволом. Сейчас я вижу просто умную и расчетливую девушку. Способную просчитать все наперед. Если бы у меня был брат, я бы хотела для него такую жену, но не хотела бы их развода. Удивительно, что в сериале не все богатые люди способны заметить потенциал этой прислуги. Но некоторые оценили. Тот же Руй. И кое-кто еще, говорить о котором не могу - явный спойлер.

В концовке сериала вы увидите Нисси из 1976 года. Это будет очень милый момент. Сюзанна Вийера исполнит незаметную и такую важную роль. У всех есть шанс на прощение и новые возможности.

Стоит ли смотреть в 2022 году старые бразильские сериалы?

Однозначно да. Они не выносят мозг. Не напрягают. Над ними не нужно думать. Ты видишь красивую картинку, теплый песочек, море и страсти. Что еще нужно для спокойствия. Посмотрел, отдохнул и забыл.

Даже Зеланд писал, что смотреть сериалы не так критично. Не сильно забивают мозг. Вовлекают, конечно, но так критично как те же ужастики. Или фильмы на реальных событиях. Все что вижу, проецирую на себя и все такое.

Оценю на 4. Пирес великолепна, но сериальчик слабоват.

Правила игры

Достоинства
  • Актерская работа главной героини
  • Красивый
  • Ностальгия в 90е
  • Отличный саундтрек
  • Стильный
Недостатки
  • Иногда герои в сериале болтаются без смысла
16.12.2022
Помню этот сериал. Надо как-то пересмотреть ❤️