Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 09:27

несколько раз

Хоть и давно это было, но все же отлично помню, что "Никто кроме тебя" зацепил меня с первой же серии и уже не отпустил до финала. С нетерпением ожидала выхода очередной серии, а заставка сериала меня так просто заворожила. Потрясающе красивая женщина в роскошном белом одеянии, идущая по пляжу, приковывала к себе взгляд и словно бы гипнотизировала зрителей, собравшихся по ту сторону экрана.

Никто кроме тебя (сериал 1985)

И, конечно же, запоминающееся музыкальное сопровождение - столько лет прошло, а села писать отзыв, и мелодия тут же возникла у меня в голове.

О сериале

Страна - Мексика

Год - 1985

Режиссер - Хосе Рендон

Жанр - мелодрама

Продолжительность - 60 серий по 40 мин.

В главных ролях - Лусия Мендес, Андрес Гарсия, Сальвадор Пинеда, Урсула Пратс, Магда Гусман, Лилиана Абуд, Лус Мария Херес, Мигель Мансано, Гильермо Зарур и др.

Аннотация

Ракель, честная и порядочная девушка, выходит замуж за Антонио Ломбардо, но ее муж погибает сразу после свадьбы. Прилетев на его похороны, она обнаруживает, что ее муж очень богат, и что она вышла замуж вовсе не за Антонио, а за его сводного брата Максимиллиано, который воспользовался ее любовью, чтобы она, Ракель, получила все деньги, а потом они разделили бы их между собой. Но Максимиллиано не учел одного — того, что Ракель окажется слишком порядочной и честной, а также того, что Антонио Ломбардо останется жив…

Ракель Саманьего (Лусия Мендес) - главная героиня.

Никто кроме тебя (сериал 1985)

Простая бедная девушка, честная и порядочная - здесь все в лучших традициях мыльных опер. Ракель работает в магазине, чтобы содержать отца и младшую сестру. Именно в магазине она и познакомилась со своим будущим мужем, который представился ей именем Антонио Ломбардо.

А дальше события принимают неожиданный оборот...

Актрисе досталась роль женщины-трагедии.

Менялись прически, костюмы, но выражение лица главной героини в основном оставалось неизменным.

Никто кроме тебя (сериал 1985)

Увидеть улыбку на лице Ракель - это что-то из ряда вон выходящее.

Вечно страдающая и перманентно несчастная Ракель, как ни странно, меня совсем не раздражала. Напротив, образ получился гармоничным и очень шел актрисе. Но ее главный козырь - это яркая и вызывающе красивая внешность, особенно хороши выразительные глаза прекрасной лани.

Никто кроме тебя (сериал 1985)

Антонио Ломбардо (Андрес Гарсия) - главный герой.

Никто кроме тебя (сериал 1985)

Красавец-мужчина с волевыми чертами лица и сильным решительным характером. Миллионер, холост - мечта любой женщины.

Никто кроме тебя (сериал 1985)
Несмотря на то, что Антонио родился с серебряной ложкой во рту и никогда ни в чем не нуждался, он не стал мотом, бездельником и прожигателем жизни. После смерти отца Антонио взял на себя всю ответственность за семью и за семейную фирму, которую и возглавил.
Никто кроме тебя (сериал 1985)

Счастливую жизнь молодого миллионера омрачало лишь одно обстоятельство - неприязненные взаимоотношения с его сводным братом, Максимилиано.

Максимилиано Альбенис (Сальвадор Пинеда) - сводный брат Антонио.

Никто кроме тебя (сериал 1985)
Честолюбивый, тщеславный, циничный Максимилиано - беда всей семьи и прежде всего своей матери, Виктории. Макс открыто ненавидит своего сводного брата и даже не пытается это скрыть.

Никто кроме тебя (сериал 1985)
Этот герой является полной противоположностью Антонио как внешне, так и внутренне.

Взгляд исподлобья, постоянно хмурое, насупленное лицо - все это отталкивает от данного персонажа.

Никто кроме тебя (сериал 1985)

Ну а его поступки - это вообще за гранью добра и зла.

Даниэль Саманьего (Мигель Мансано) - отец Ракель и Марты.

Никто кроме тебя (сериал 1985)
Вдовец, живет на иждивении своей старшей дочери Ракель.

Выражение беспомощности не сходит с его лица. Дон Даниэль не способен ничего противопоставить этому миру - он не в состоянии защитить ни себя, ни своих дочерей. Персонаж этот не вызывает ничего, кроме жалости и снисходительного презрения. Очевидно, что у дочерей дон Даниэль не пользуется никаким авторитетом - они его жалеют, любят, но не уважают и уж точно не гордятся им.

Никто кроме тебя (сериал 1985)

Марта Саманьего (Лус Мария Херес) - родная сестра Ракель.

Никто кроме тебя (сериал 1985 г)
Где-то легкомысленная, а порою и циничная Марта обладает магнетизмом, который так и притягивает к ней. Как ни странно, но она совсем не теряется на фоне внешне яркой Ракель, даже в чем-то превосходит ее. В целом, мне эта героиня симпатична бойкостью нрава и живостью характера.
Никто кроме тебя (сериал 1985)
Неудивительно, что Марта с ее легким, веселым характером привлекла к себе внимание красавчика Луиса Трехо.

Луис Трехо (Тони Браво) - шофер, подручный Макса, его правая рука.

Никто кроме тебя (сериал 1985)
Луис является исполнителем всех зловещих планов Максимилиано. Движим парень единственной целью - разбогатеть и бежать из страны. Именно таков был его план, пока на пути не встала Марта.

Похоже, что чувства Луиса к девушке искренни, но смогут ли они быть вместе?

Никто кроме тебя (сериал 1985)
Виктория Ломбардо (Магда Гусман) - мать Макса и мачеха Антонио.

Никто кроме тебя (сериал 1985)
Виктория всеми силами пытается примирить Антонио и Максимилиано, но даже ее нежная любовь бессильна против зависти и ненависти Макса к сводному брату.

Камила Ломбардо (Лилиана Абуд) - родная сестра Антонио.

Никто кроме тебя (сериал 1985)
Типичная дочь богатых родителей бездельница Камила коротает дни в праздном ничегонеделании, купаясь в бассейне и сплетничая с подругами.

Маура Франко (Урсула Пратс) - друг семьи Ломбардо.

Никто кроме тебя (сериал 1985)
Холодная, расчетливая и коварная соблазнительница. Маура вхожа в гостиную Ломбардо в любое время.

Однако статус "друга семьи" женщину не устраивает. Она лелеет надежду когда-нибудь стать хозяйкой дома. Для этого Мауре нужно женить на себе Антонио, и для достижения своей цели она не остановится ни перед чем.

Рамон (Гильермо Зарур) - дворецкий семьи Ломбардо.

Никто кроме тебя (сериал 1985)

Невозмутимый, бесстрастный Рамон является неотъемлемой частью особняка. Корректный и сдержанный, не сующий свой нос в дела хозяев, он рьяно хранит тайны обитателей дома. Нежно предан Виктории - заметно, что ее Рамон ставит выше всех прочих.

Я вкратце упомянула лишь часть героев этой мелодрамы, остальные персонажи для меня второстепенны и не столь интересны.

Вывод

Из всего великого множества сериалов, заполонивших экраны в годы моего детства, "Никто кроме тебя" выгодно отличается.

Сериал не затянут - всего 60 серий, для мыльной оперы это маловато, и мне показалось, что все закончилось слишком быстро. С героями не хотелось расставаться, хотя ясно, что история закончилась и растягивать ее дольше смысла нет.

Впечатление, произведенное на меня историей Антонио и Ракель, было столь сильным, что я приобрела книгу с таким же названием, которая появилась уже после выхода сериала. Книга оказалась также хороша. Позднее появились продолжения этой книги, которые были раскритикованы поклонниками сериала. Я их поддерживаю - история получилась вполне законченная и в продолжениях не нуждается. И я очень рада, что никто не додумался снять продолжение сериала.

Впоследствии я еще не раз пересматривала этот сериал и нисколько в нем не разочаровалась.

Игра актеров выглядит живой и естественной, страсти кипят ключом, сюжет динамичный без лишней воды, развязка яркая и запоминающаяся.

Прически, макияж, одежда героинь ярко живописуют 80-е годы, вызывая ностальгические чувства.

К недостаткам сериала я бы отнесла некоторые сюжетные линии, которые мне лично были неинтересны. Например, линия Мерседес и ее брата Габриэля. Оба героя скучны и нудны - сцены с ними хотелось поскорее пропустить.

Ставлю сериалу 4 звезды и рекомендую к просмотру.

Другие мои отзывы на сериалы,

Бедная Настя - такое себе мыло

Во все тяжкие - не в деньгах счастье, ага, как же...

Ходячие мертвецы - 1-4 сезон огонь, с 5 сезона сериал покатился под откос

Мастер и Маргарита (2оо5) - лучшая экранизация бессмертного произведения Булгакова

Грозовые ворота - не ожидала, что настолько понравится

Мотель Бейтса - маньяк на маньяке и маньяком погоняет

Две зимы и три лета - прекрасная экранизация замечательной книги

а также на другие фильмы можно посмотреть здесь.

LanaX5рекомендует
27.02.2020
У нас шел только на украинском языке, и я половину слов не понимала... Но запомнила с каким увлечением смотрела его мама... потому периодически собираюсь его посмотреть)))) Но пока никак. С точки зрения сегодняшнего дня, те старые сериалы кажутся весьма наивными и надуманными.
27.02.2020
Интересный отзыв) не знала о таком сериале
27.02.2020
Странно, но я даже не слышала про такой сериал. А ведь в то время все ни них плотно "подсели" Big smile
Я лежала в больнице, детское отделение, и вот там вечерами персонал усаживался в коридоре перед телевизором и смотрели. Ну и многие дети туда же Big smile Я до сих пор помню этот голос, читающий краткое описание серий в начале.
Но я не досмотрела. Меня выписали. Помню одну из последних строк-анонса, как сейчас
- Максимилиано пытается скомпрометировать Ракель с помощью кольца, которое она потеряла в оранжерее" Laughing out loud
28.02.2020
Я даже не помню этот сериал! Хотя если есть книга, то почитают лучше ее ?
05.08.2024
В детстве смотрела Smile
Мне тоже очень нравился этот сериал. Трогательная история.
Спустя несколько лет я даже прочитала книгу, но смотреть фильм, конечно, интереснее.
Очень яркая актриса, исполняющая главную роль. Красавица! Но, на мой взгляд, явный перебор с макияжем.