Позвоночник - это мое слабое место. Начиная со школы я частенько мучаюсь болями в спине и суставах. Чувствую предательское дрожание ног и онемение конечностей.
С тяжёлым физическим трудом не дружу: огород не копаю, больших тяжестей не поднимаю. Однако обострения случаются, и не редко.
В этот раз я себя также особо ничем не напрягала. Все началось внезапно, вечером. Я просто хотела сесть на диван, но сесть уже не смогла... Адская боль пронзила поясницу! Я вернулась в исходное положение и через несколько секунд попробовала повторить попытку. Сильнейшая боль возвращалась, она была острая, сильная и опоясывающая. В первые минуты я даже испугалась, что это аппендицит, так как при нем иногда бывает опоясывающая боль. Но спустя время я поняла, что хуже мне именно при движении, и что это опять виноват позвоночник.
В подобных ситуациях я всегда спасаюсь обезбаливающими. Обычно это нестероидные противовоспалительные препараты из диклофенаковой группы.
Иногда покупаю уколы нашего отечественного производителя, но чаще отдаю предпочтения импортным - диклоберл.
В одной ампуле содержится:
активное вещество – диклофенак натрия, 75 мг.
Действующее вещество у них одинаковое - диклофенак, но качеству производства Германии я доверяю больше.
Цена существенно отличается.
Уколы диклофенак - 4 бел руб. /1 у.е
Уколы диклоберл - 12 бел.руб./5 у.е.
Иногда использую свечи, когда совсем некому сделать укол. Но по своему опыту могу сказать, что уколы помогают намного лучше и действуют более продолжительное время.
Ампулы уколов диклоберл идут по 3 мл.
В упаковке 5 шт.
Но больше и надо. Препарат относиться к сильным обезбаливающим средствам, вызывающим нежелательные побочные эффекты, поэтому злоупотреблять лекарством не стоит.
Самые частые побочные действия касаются пищеварительного тракта. Могут иметь место – особенно, у пожилых пациентов – язва желудка/двенадцатиперстной кишки (пептическая язва), перфорация (прободение) или кровотечение. Тошнота, рвота. Часто: реакции гиперчувствительности, такие как кожная сыпь и зуд. Иногда: крапивница. Часто: нарушения со стороны центральной нервной системы, такие как головная боль, головокружение, беспокойство (возбуждение), раздражительность или усталость.
Курс лечения обычно составляет не более пяти уколов. Если сможете ограничиться одним, будет прекрасно.
Противопоказания: беременность, лактация, возраст до 18 лет.
Вводиться укол глубоко внутримышечно.
Как таковой боли при введении нет. Нет онемения или жжения, как это бывает например при введении витаминов группы Б.
Но через несколько минут после введения начинать неметь место укола и нога с той стороны, куда кололи. Чувство боли, и ощущение, что нога отнимается длиться довольно долго.
Место укола продолжает быть чувствительным не один день. Могу предположить, что укол медленно рассасывается, и при введении нескольких штук, могут даже возникнуть уплотнения на коже.
В качестве обезбаливающего средства диклоберл просто незаменимый! Эффект наступает примерно минут через 20-30 после введения и длиться 12 часов. В первый день он был даже более продолжительным, около 16 часов. А вот если увлечься лечением и делать уколы каждый день, то продолжительность эффекта ослабевает и на сутки его уже не хватает.
В моменты сильной боли в спине или суставах мне часто помогает только диклоберл. Даже сильное обезбаливаюшее нимесил иногда не справляется. А может быть это не его сфера применения?
Диклоберл это не просто обезбаливаюшее. Уколы обладают ещё противосполительным эффектом. Когда накрывает сильная боль, проводить массажи, процедуры и другие манипуляции не рекомендуется. Для начала нужно снять боль и воспаление и только потом приступать непосредственно к лечению.
Неоднократно мне назначали диклофенак в качестве комплексного лечения при воспалении яичников. Так что показания к применению не ограничиваються только "костями".
Побочные эффекты, конечно не без них. Препарат сильный, а значит без побочек никак не обойтись. Но для меня даже пятидневное лечение диклоберлом не заканчивалось ничем плохим, так как явных противопоказаний у меня нет.
В конце лечения у меня всегда начинает болеть желудок. Так как препарат почему-то негативно влияет именно на ЖКТ.
После прохождения лечения курсом диклоберла, я пролечиваю желудок, и все становиться на свои места. Но увлекаться диклоберлом не стоит, так как побочные эффекты, описанные в инструкции могут быть намного серьезнее.
Для меня диклоберл является просто спасением. И если существует необходимость, я всегда прибегаю к его помощи.
✔️ Снимает даже сильную боль.
✔️ Обезбаливающий эффект длиться сутки
✔️ Обладает противовоспалительным действием.