Опубликовано 13 Июль, 2021 - 10:20

несколько дней
    23/1шт.

Обезболивающее средство BERLIN - CHEMIE Диклоберл

На улице жара и в ход пошли кондиционеры. Я на работе по неосторожности включила на 10 минут и постояла возле него. Мне было очень жарко, таким образом решила быстро охладиться, но это все закончилось плачевно. На следующий день поднялась температура, сильно болела голова и спина. Вот на этом месте мы остановимся, потому что кондиционер дал омоложение на спину. Я не могла нагнуться, не могла нормально спать, все тянуло. Казалось, что я простудила седалищные нервы с обеих сторон, кто с этим сталкивался, тот знает какая это боль.

Долго не думала, пошла в аптеку и купила 3 ампулы Диклоберла, уже был опыт, мне лекарство помогло раз, будем надеяться, что поможет и второй раз.

Производитель- Италия, цена за одну ампулу - 23 грн, отпускается без рецепта, объем одной ампулы - 3мл.

Упаковка- картонная коробка, в которой находятся ампулы с лекарством в специальном пластиковом контейнере и инструкция. Когда я начала раскрывать этот листочек, то поняла, куда уходит бумага, и почему сильно подорожали книги. Это был огромный лист с подробной информацией.

Лекарство находится в стеклянных прозрачных ампулах, всего их 5 шт, но я купила только 3, поэтому в контейнере есть свободное место. Препарат прозрачный как вода, не имеет запаха, на вкус не пробовала.

По мимо всего прочего, не забывайте, что нужны одноразовые шприцы, которые продаются отдельно. Я купила тоже 2 шт, т.к. дома у меня был 1, остался от прошлого раза.

На упаковке есть состав лекарства, в который входит диклофенак натрия. Это всеми известное обезболивающее, оно продается в виде мази, таблеток и в виде раствора, как у меня.

Так же в инструкции есть все о препарате, и о применении:

К врачам я не хожу, только к стоматологу. Поэтому делала укол сестра, у нее уже опыт есть, хотя она по образованию - строитель. Я тоже умею делать уколы, приходилось и мне колоть ее, мы друг друга выручаем в этом плане.

Укол нужно делать в мышцу, т.е. в ягодичную мышцу, с этим справится даже неопытный человек. Главное знать куда и как колоть, в этом может помочь интернет.

Показания и противопоказания:

Применение-судя по ощущениям, у меня был застужен седалищный нерв, поэтому нужно было хоть немного обезболить, потому что тянущая боль мешала мне лечиться и попросту жить. Сестра сделала мне укол утром.

Уже через час мне стало легче, даже очень. Я забыла о боли, как будто все уже прошло. Но понимала, что это всего лишь обезболивающее, оно перестанет действовать к вечеру. Поэтому нарисовала йодную сетку на спине. А вечером хорошенько растерла простуженное место и лягла спать. К слову , вечером стало немного болеть спина, т.к действие препарата закончилось.

На следующее утро сестра снова сделала мне укол, но уже в другую ягодицу. Мне снова по легчало, а вечером я опять ощутила неприятную боль, т.к. обезболивающее перестало действовать.

И наконец то на третий день еще один последний укол был сделан. Но в этот раз как-то не очень удачно, я ощутила, как лекарство расходилось по ноге. Хотя синяка от укола не было, и даже кровь не выступила.

Мое впечатление- не знаю, чтобы я делала, если бы не данное обезболивающее. Жить не возможно полноценно, когда болит седалищный нерв. Лекарство не болезненное, его легко вводить в мышцу, оно практически не ощущается. Действие наступает уже через 1 час, я считаю, это быстро. Конечно оно не лечит, а только снимает боль на определенное время. Но если нет возможности отлежаться дома, нужно на работу, то этот препарат выручит.

Вывод: я рекомендую данный препарат к покупке. Побочных эффектов я не заметила, хотя лекарство плохо влияет на печень, а у меня с этим как раз беда. Но в процессе лечения я ни разу не ощутила боль в правом боку. Препарат очень удобен в плане перевозки. Его можно взять с собой даже в путешествие, на всякий случай, чтобы не испортить себе отдых. Такое лекарство должно быть в каждом доме, а хранить его лучше в холодильнике. Оно там не испортится, даже летом, и если есть маленькие дети, то они не доберутся до стеклянных ампул.

Таблетки ПАТ " Химфармзавод" " Красная звезда" Диклофенак.

Обезболивающего и противовоспалительного средств "Kusum Healthcare" Индия Нимид
Дротаверин.
Меверин.- обезболивающее для желудка
Болеутоляющее средство Спазмалгон от головной боли

Противовоспалительное средство Organosyn таблетки Фламидез

Обезболивающее и противовоспалительное средство Ибупрофен

Достоинства
  • Быстро действует
  • Доступная цена
  • Снимает даже сильную боль
Недостатки
  • Противопоказания
boginyakrasotkaрекомендует