Пару недель назад я узнала что такое внезапная острая боль в плече и шее, когда аж в глазах темно и земля из под ног уходит.
Во время очередной генеральной уборки решила почистить заляпанную жиром поверхность чистящим порошком. Нужно было приложить усилия, вот я и приложила, видимо резко и не по направлению дернула рукой. В какой то момент мое плечо, шею, частично грудную клетку пронзила настолько резкая боль что в глазах потемнело и меня повело в сторону.
С горем пополам вымыла руки, легла в кровать. А вечером без посторонней помощи не смогла даже майку снять, и пол ночи стонала сквозь сон. Мама напомнила по уколы Диклоберл, я ей их колола при сильной боли в пояснице. Конечно же я их купила, поскольку до врача я не известно когда доберусь, а на работу идти нужно.
- В упаковке 5 ампул
- Производитель: Берлин-Хеми, Германия
- Цена 110-120 гривен в зависимости от наценки аптек
- Место покупки: любая аптека в городе, продажа без рецепта
Активное вещество - Диклофенак натрий 75 мг
ПОКАЗАНИЯ
воспалительных и дегенеративных форм ревматизма, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, остеоартрита, спондилоартрита, вертебрального болевого синдрома, несуставный ревматизма;
острых приступов подагры
почечной и билиарной колик;
боли и отека после травм и операций;
тяжелых приступов мигрени.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Каждая ампула содержит 3 мл. максимальная суточная дозировка 2 ампулы, я благо обходилась одной. После инъекции боль быстро проходит, возвращается работоспособность, но первый день не смотря на то что боли не было я все же старалась не нагружать руку и тем более не делать резких движений.
Ампула открывается без проблем, сам укол безболезненный.
Аналог Диклоберла - Диклофенак
Почему я выбрала Диклоберл вместо копеечного аналога Диклофенак?
Оба эти препарата имеют ряд противопоказаний и возможных побочных явлений, в том числе и со стороны ЖКТ, а он у меня уязвимый.
Инструкция довольно внушительных размеров, такая себе "простыня", даже не в каждом антибиотике такая большая аннотация.
Однажды решив сэкономить я купила более дешевый НПВС (нестероидный противовоспалительный препарат) Диклофенак. И хоть колола я его строго на сытый желудок в итоге боль в шее утихала а появлялась в желудке. Тогда мне пришлось лечить незначительное обострение, я обошлась строгой диетой и мой желудок пришел в норму.
С тех пор выбор делаю в пользу более щадящих лекарств. Диклоберл таким конечно вряд ли можно назвать, но в нем хотя бы очищенное действующее вещество да и стоимость вполне приемлемая.
ВАЖНО! Диклоберл в уколах принимают не более двух дней, дальше переходят на таблетированную форму препарата.
В общем Диклоберл я рекомендую как эффективное обезболивающее! Перечитав внимательно инструкцию понимаю что препарат далеко не безобидный, так что консультация врача обязательна!