Здравствуйте!
Мой муж уже много лет страдает артритом, ревматическим и вследствие подагры. Периодически сильно болят суставы, боль переключается то на сустав локтя, то ноги, то ступни в районе большого пальца. Сустав краснеет, воспаляется и болит. Все симптомы описывать не буду, болеющие заболеваниями суставов меня поймут.
Врач-ревматолог для снятия болей и воспаления назначает уколы Диклоберл. Этот препарат выпускается в Италии, по заказу немецкой фармацевтической компании Берлин-Хеми АГ.
Вот так выглядит коробочка с уколами, их в упаковке 5 ампул.
Ампула имеет белый поясочек, легко вскрывается, без использования специальной пилочки для распиливания ампул. Просто отламываете колпачок и всё.
Я колю мужа сама, внутримышечно. Эти уколы, в отличие от дешёвого отечественного аналога, муж переносит намного лучше. Нет побочных действий со стороны ЖКТ. Данный препарат хорошо очищен, качественный, поэтому и побочных минимум. Все наши врачи-ревматологи, как в поликлинике,так и в больничном стационаре советуют именно его.
Когда моя дочь была в больнице, в хирургии, то ей тоже три дня кололи Диклоберл, для снятия послеоперационных болей. Одного укола ей почти хватало на сутки, чтобы не чувствовать боль.
Да, препарат не из дешёвых, и в этом его почти единственный минус. Уколы можно купить по-штучно, аптеки продают. Одна ампула Диклоберла стоит от 18 до 25 гривен, в зависимости от наценки аптеки.
Если назначит врач, рекомендую. В сутки по инструкции можно колоть не более 2 уколов, а лучше, по-минимуму, один, а затем переходить на таблетированную форму препарата.
Есть противопоказания, внимательно читайте инструкцию. И лучше не колоть их натощак,только после приёма пищи, чтобы уменьшить возможные негативные действия на желудок и печень.
Всем здоровья!