Опубликовано 8 Июль, 2015 - 16:36
Димексид: мои 3 способа применения в МЕДИЦИНСКИХ целях. Как правильно разводить раствор димексида для компресса. Димексид для волос, димексид для лица - эффективен ли?
Достоинства
- Лечит быстро и эффективно
- Много областей применения
- Цена
Недостатки
- Запах
- Может сжечь кожу
- НЕЛЬЗЯ беременным и кормящим !
- Подойдет не всем
Lady Marmaladeрекомендует
Никогда не пользовалась, но где-то слышала.Наверное, здесь.
Но, знаете ли, синтомициновая мазь тоже борется с воспалениями, но мы же ее не намазываем на лицо толстым слоем по два раза в неделю!😂 Меня иногда "натуральный фанатизм" здесь приводит в ржач.
Маргарита85, аналогично))) иной раз диву даешься....люди не хотят пользоваться нормальными кремами и масками, прошедшими кучу контролей и сертификаций, специально разработанными для разных типов кожи, зато согласны намазать такое, от чего потом может придется лечиться не один месяц((( И хорошо, если намазывается что-то действительно натуральное, а не такое как димексид.
Фифи, печет ли кожу? тут все очень индивидуально, я компрессы делаю спокойно, только от запаха воротит, а мама не может держать дольше 10 минут, кожа начинает огнем гореть((
Пришлось применять это средство по гинекологии. Как вспомню его запах, аж передёргивает всю.
Ой, опасный препарат, и -да вонючий. Маме при артрите назначали. Для лица-волос не решилась бы, без рекомендации врача
Lady Marmalade это из серии, что каждый филолог здесь на айреке считает себЯ химиком-лаборантом 😂 Вычитают где-то, что ***ль какой-нибудь токсичен и давай панику разводить.Только забудут узнать, в каких тоннах его надо употребить, чтобы он был вреден. А в наших кремиках его ноль -запятая-ноль-ноль один процент от этой вредности, если только слой см 20 намазать)) Действительно, для кого тогда все лабораторные тесты и клинические испытания проводятся??
Никогда им не пользовалась, да и слышала про него в рамках тех же масок для волос. Но я не готова на такие жертвы 😊
я знаю, что имеет свойство прекрасно быстро впитывать и всасывать вещества. Например, если размешать с маслами от целюллита, то поможет быстрее справиться с недругом)
Моему отцу и вовсе выписывали компрессы с Димексидом, когда у него было серьезное загнивание раны на руке! Очень помогло! Так что средство незаменимое
Химический ожог им получить - раз плюнуть, так что будьте осторожнее. Это я не к автору поста, а ко всем читающим ))
"ДИМЕКСИД ТОКСИЧЕН, будьте очень осторожны" - ДМСО (димексид) низко токсичен. Доза ЛД50 при разовом пероральном приеме варьирует между 4 и 29 г/кг у грызунов, собак и приматов, а при внутривенном введении ЛД50 - 2,5–8,9 г/кг.
ДМСО защищает печень и почки, спасает от инсульта и инфаркта, поднимает на ноги парализованных.
С 60-х годов известно, что Димексид не является препаратом исключительно наружного применения.
Люди пьют его по столовой или чайной ложке в стакане воды или молока.
Внутривенно вводят медленно 10% раствор из расчета 0,5-0,8 г/кг на физрастворе как самостоятельно, так и в сочетании с другими лекарственными средствами.
Цитата: - "Анализ опыта более 5000 внутривенных введений ДМСО (0,5-0,8 г/кг массы) показал, что при таком способе введения препарата сокращаются сроки лечения больных с эмпиемой плевры и легкого, леченных консервативно".
Объем внутривенно вводимого (однократно) 10-20% раствора димексида может составлять 50-100 мл при лечении больных хроническими воспалительными заболеваниями легких.
Можно использовать для ингаляций в виде 50% раствора.
Внутримышечное введение растворов ДМСО в концентрациях от 1 до 10% не вызывает внутритканевых повреждений, о чем свидетельствует отсутствие ферментемии (появление определённых ферментов в крови, что может быть признаком цитолиза, распада клеток), закономерно возникающей при повреждении клеток и тканей.
Димексид – эффективное средство профилактики и коррекции септических осложнений. Особенно эффективно лечение сепсиса путем внутривенного введения растворенных в ДМСО антибиотиков.
Препарат высокоэффективен при лечении гнойных ран.
Информации полно, не надо читать только инструкции РФ 😊
Люди пьют его по столовой или чайной ложке в стакане воды или молока.
Можно использовать для ингаляций в виде 50% раствора.
Препарат высокоэффективен при лечении гнойных ран.
Информации полно, не надо читать только инструкции РФ 😊