Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 20:33

год или более

Всем доброго дня!

Скажу просто: Димексид отлично рассасывает гидраденит.

Гидраденит (устар. Сучье вымя, лат. hidradenitis) — гнойное воспаление апокриновых потовых желез.

Если вы берёте форму раствора, то её в нужных пропорциях нужно разводить водой и делать примочки/компресс стерильными салфетками. В зависимости от степени заболевания держать следует от 1 часа в день до 3 примочек, по 2 часа в день. Смачивать следует хорошенько, чтоб форма была не просто растирающая(как при снятии макияжа), а именно компресс.

Но для людей, кому примочки делать некогда, вполне подойдёт форма мази.

Сразу скажу, запах не из приятных, он такой слегка чесночный. Но зато мазь реально помогает.

Наносить можно на ночь, на подмытую с мылом и насухо вытертую подмышку. Затем сразу не опускать руку вниз и не одевать одежду, дать возможность мази впитаться в кожу. Далее мазь уже сама доберётся до глубоких слоёв. Дезодорантом во время лечения лучше не мазать само воспаление. Если есть острая необходимость в дезодоранте, то используйте хотя бы твёрдую форму (дезодорант-карандаш) по зоне подмышки, где нет воспаления, вокруг него. На ночь лучше оставить подмышку без дезодоранта.

Если Димексид наносить не только ночью, но и днём, то заживление(рассасывание) пройдёт быстрее.

Димексид может вызывать лёгкое жжение и зуд, всё таки это довольно таки сильная мазь. В таком случае, проконсультируйтесь у врача о замене средства

Примерно за 3-7 дней постепенно уменьшаясь, воспаление уйдёт.

Внимание!!!! Но, иногда воспаление может перейти в гнойный процесс. Если вы чувствуете боль в зоне воспаления, если возникают прострелы или другие неприятные симптомы, лучше обратиться к хирургу. В случае возникновения гнойного очага, нужно будет хирургическое вмешательство. Димексид в таком случае будет бесполезен.

Часто гидроденит возникает в потовых железах от падения иммунитета. Недостатка витаминов. Стрессов. Переутомления.

Совет: Во-первых: если вы склонны к появлению гидраденита, то в периоды сильного перенапряжения, стрессов и недомоганий - чаще мойте подмышки. Потому что гидраденит возникает на уровне пониженного иммунитета, когда кожа не справляется с инфекцией. Не допускайте сильной потливости кожи подмышек. Это немного снизит вероятность появления неприятной болячки.

Во-вторых: укрепляйте организм. Максимально больше бывайте на солнышке. Сбалансированное питание. Избегайте стрессов, или хотя бы практикуйте медитации. Пропейте витаминные комплексы. Мне отлично укрепляют иммунную систему: пивные дрожжи. В том числе, от гидраденита.

Но если вы против дрожжей, то можно пропить просто хороший витаминный комплекс. Мне в периоды падения иммуннита межсезонья, отлично укрепил организм этот комплекс.

Ну а димексид поможет вывести воспаления, если они ещё не перерасли в гнойное.

Всем здоровья и пускайте больше положительных эмоций в свою жизнь, тогда болячки не смогут ворваться в ваше тело.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Легко наносится
  • Снимает воспаление
TheWoman1992рекомендует
04.05.2021
Добрый день! Благодарим вас за высокую оценку и за то, что нашли время оставить отзыв. Мы очень рады, что Вы остались довольны результатом. С уважением, представитель бренда.
11.04.2023
А разве Димексид в форме мази есть? Гель же вроде бы и раствор. И у него запаха почсти нет. Вот жижа да... Пахнет убойно )
14.04.2023
я тоже удивилась, но нашла:)