Сегодня я решила рассказать об ещё одной настольной игре для всей семьи.
"Карусель" от студии ТЁМАBREW, изданная ND PLAY.
"Карусель" - это яркая, весёлая, динамичная карточная игра, в которую можно начинать играть с 4 лет. Также приветствуется большая компания до 10 человек.
Время игры в среднем занимает 15 минут.
Цель, как можно быстрее избавится от карт на руках.
"Карусель" чем-то похожа на Уно только с некоторыми дополнениями.
- 64 красочные карты с изображением животных;
- 46 специальных карт.
Всего у нас в игре представлены 8 видов животных, в 4 разных цветах:
- розовом,
- оранжевом
- зелёном
- голубом
Перед стартом необходимо провести небольшую пред подготовку.
Нужно раздать игрокам в закрытую карты по 5 или 7 штук (как усложненный вариант).
Оставшуюся колоду помещаем в центр стола рубашкой вверх.
Открываем верхнюю карту, кладём рядом с колодой. Это будет наша стартовая карта, которая обязательно должна быть с изображением животного, если на карте указано иное меняем её.
Начинает игру, как ни странно, самый старший игрок.
Он выкладывает поверх карты одну свою по следующему типу
- должны совпадать картинки;
- должны совпадать цвета;
- выкладывается карта смена цвета или смена животного
Если у игрока ничего нет, то он берёт карту из колоды. Если может разыгрывать её сразу или оставляет у себя и передаёт право хода.
Есть в правилах игры один нюанс, который мы в семье не пользуемся.
Моим юным игрокам он добавляет слишком много агрессии и лишних эмоций.
Если у игрока, который сейчас не ходит, есть точно такая же карта, как открытая, он может выложить её не дожидаясь своего хода. Но должен сделать это, как можно быстрей, опередив игрока, который делает свой ход.
Хотела кратко описать спец.карты.
"Карусель", когда играет эта карта, необходимо пересаживаться по часовой стрелке, на столько мест на какое число скажешь.
Мы иногда ленимся пересаживаться, поэтому передаём вслепую карты друг другу.
"Музыка". Нужно пропеть свой ход, до тех пор пока он снова не наступит.
Если не поём - пропускаем ход.
"Бинго", выложив её следующий игрок вытягивает у вас и в закрытую одну карту и забирает себе.
"Пропуск хода". Название говорит само за себя.
"Перевес" - следующий игрок должен взять из колоды две карты и только потом начинает свой ход.
Карусель - это соревновательная красочная, активная игра, которая нравится и взрослым и детям.
А ещё "Карусель" дорожного формата.
Рекомендую.
P.s. У меня в профиле можно прочитать про такие игры, как: