Здравствуйте.
Я Ира. И я законченный книгоман.
Причем детские книги вызывают у меня наибольший восторг.
Сегодня я расскажу вам об очередной моей удачной покупке - книге "Белки в переделке".
Автор Рэйчел Брайт.
Издательство "Поляндрия". К слову, одно из моих любимых.
Количество страниц: 32.
Это была любовь с первого взгляда. С обложки. Причем увидела я эту обложку в Инстаграм у ребенка одного блогера. И загорелась. Но цена кусалась - 500-600 рублей во всех интернет-магазинах. Купила в итоге на
Озоне, по скидке, плюс списав спасибо от Сбербанка, по сказочной цене: 123.48 руб +149 рублей доставка. Итого она мне обошлась в 273 рубля. Моя внутренняя жаба ликует!
Теперь собственно перейдем от моей жадности к жадности белок)).
Суть книги в том, что две белки обстоятельный Брюс и легкомысленный Сирил имели неосторожность захотеть одну шишку с орехом.
И ни один не хотел уступать другому, жадность затмила им глаза и началась гонка!
Динамичная, захватывающая, интересная! На сон лучше не читать! В гонке белки чуть не погибли, но вовремя поняли свою ошибку. В итоге остались без шишки, но с дружбой!
Какие же плюсы у книги?
1. Большой формат. 240*300. Для сравнения на фото лист формата А4.
Твердый переплёт.
Качественные плотные страницы, печать офсет.
Шрифт разнообразный, все зависит от событий + фон + цвет самого шрифта. В совокупности = бомба!
Красивейшие иллюстрации, четко совпадающие с текстом. Иногда книгу даже нужно переворачивать, чтобы прочесть, и вместе с белками пролететь вниз по водопаду.
Изложение в стихах, читается легко, ребёнку очень нравится, слушает, затаив дыхание и приоткрыв рот. Я не преувеличиваю. Дочка приносит мне эту книгу по три раза на дню и просит почитать. Мне она тоже не надоедает.
Поучительная история. Жадность к добру не приведёт. Дружба превыше всего.
Эта книга очень веселая, но она не только развлечение. В ней заключена огромная мудрость: только в дружбе и вместе можно преодолеть любые трудности, не утонуть в суете мирской и пережить голодную зиму.
Рекомендую! Бегите скорее в магазин!
Еще рекомендую прочесть книгу-хит про Груффало.