Опубликовано 25 Март, 2022 - 18:16

Забавно, на что только не пойдёшь, чтобы посидеть в кинозале и поесть попкорн. Просмотр фильма "Анчартед: На картах не значится" (Uncharted) в мои планы не входил. Ранее я видела трейлер и он совершенно не зацепил меня. Какой-то посредственный и неинтересный он вышел. Только я не брала в расчёт, что спустя несколько месяцев и сходить-то особо будет не на что. У нас всегда была мини традиция о походе в кино с попкорном, чтобы расслабиться и отвлечься от рабочих моментов и стресса по поводу моего здоровья. Поэтому с радостью приняла приглашение мужа сходить на давно выпущенный фильм. Получается в кинотеатрах он идёт уже 1,5 месяца. Кстати, прекращать его показ пока не планируют, как сказали в кинотеатре при покупке билетов.

На показе сидело 6 человек: наша парочка, семейная пара среднего возраста и двое детей лет по 10 (даже странно, что пустили, так как обычно с возрастными ограничения было строго). Фильм идёт почти два часа, но время пролетает незаметно. Сцены сменяются с огромной скоростью, что идёт только на пользу всему сюжету. Юмора немного, но он довольно хороший. Понравилась игра Тома Холланда и Марка Уолберга, а вот Антонио Бандерас чуточку недоиграл. Должен быть бандитом и убийцей (не своими руками конечно), а получился этакий горячий испанец. Хотя что это я...это ведь его главное амплуа, за такое не ругают)) Немного разочаровала Тати Габриэль. Во всех сериалах она играла с точно таким же настроем и лицом. Словно всё под копирку. Если бы не видела её в других проектах, то оценила бы игру на 5+, но увы я её видела раньше.

В целом фильм оставил отличные впечатления. Даже пожалела, что чуть не пропустила его. Захотелось поиграть в компьютерный игры Uncharted и ещё раз проникнуться разгадками тайн и поисками сокровищ. Кстати, не стоит относиться к фильму серьёзно, а то многие пишут, что он не логичный и не реалистичный. Где вы видели, чтобы фильм по компьютерной игре был реалистичным?! Это было бы очень странным ходом и глупым.

И ещё один момент: не убегайте сразу после начала титров! Потом будут две сцены с намёком на новые части фильма.

★★★ Про фильм. ★★★

Проект компании Sony Pictures. Изначально планировался к выпуску на большие экраны в июля 2021 года, но Ковид внёс небольшие коррективы и фильм вышел только 10 февраля 2022 года. Сюжет основан на серии популярных компьютерных игр Uncharted.

Критики довольно жёстко прошлись по сценарию и телеадаптации в целом. По сути, примерно половина рецензий разносила проект в пух и прах, а половина им восторгалась. Единодушного признания не получилось. Кто-то ругает актёрскую игру, кто-то юмор, другие же считают, что весь сюжет загубила чрезмерная динамика повествования.

По данным из сети известно, что главные съёмки проходили в Испании и Германии, в частности в Берлине. Всего съёмки заняли 8 месяцев, с небольшими перерывами на ковидные ограничения.

★★★ Актёры и другие проекты. ★★★

• Том Холланд (Нейтан Дрейк): главные роли в фильмах Марвел: "Человек-Паук", "Мстители"; "Невозможное", "В сердце моря".
  • Марк Уолберг (Виктор Салливан): "Планета обезьян", "Глубоководный горизонт", "Третий лишний".
  • Антонио Бандерас (Сантьяго Монкада): огромное количество ролей, но всегда в сердце роль Зорро))
  • Тати Габриэль (Джоан Брэддок): сериалы "Сотня", "Леденящие душу приключения Сабрины", "Ты".

Отзывы на фильмы:

"Лулу и Бриггс" (Dog, 2022).

"Крик" (Scream, 2022).

"Непослушник" (2022).

Достоинства
  • Актерский состав и игра
  • Бодрый экшн
  • Графика и спецэффекты
  • Держит в напряжении
  • Динамичный
  • Интересно и увлекательно
  • Музыкальное сопровождение
  • Не перегруженные диалоги
  • Не скучный
  • Постоянные интриги и сюжетные повороты
  • Приключенческий
  • Увлекательно