С детства обожаю фильмы, где присутствует повествовательная ветка про животных. Не могла оторваться от просмотра "Бетховена", "Лесси", "Комиссара Рекса", но самыми любимыми были части фильма "Дорога домой". Почему-то именно его и напомнил мне новый проект с Ченнингом Татумом "Лулу и Бриггс". Есть в обоих кинокартинах лёгкая грусть, добрый юмор и слёзы в финале. Не могу смотреть такие истории без слёз. Четвероногих друзей всегда очень жалко. Особенно трогают момент налаживания отношений главных героев. Словно идут по минному полю, всё как в жизни. Пару лет назад мой брат взял себе травмированную собаку (травмирована психика из-за постоянных избиений бывшим хозяином) и история "доверия" до сих пор продолжается. При просмотре "Лулу и Бриггс" сразу вспомнились моменты, когда Лили (её даже зовут похоже) бросалась на всех мужчин, прямо как Лулу прыгала на тех, кого считала террористами. Очень грустно от таких моментов, но в этих ситуациях всегда поможет любовь и терпение, а иногда хороший зоопсихолог или кинолог.
Фильм "Лулу и Бриггс" (Dog, 2022) снят в виде дорожного приключения и имеет неспешное повествование. Не стоит ждать какого-то экшена, боевика или стандартной комедии с глупым юмором. Здесь всё снято очень деликатно. Из-за затянутого сюжета многие бросают смотреть картину или отвлекаются на что-то другое (например, мой муж), но я с удовольствием досмотрела до конца. В финале было довольно грустно и тоскливо прощаться с главными героями. Переживала, что с собакой сделают то, что и собирались сделать в начале. Хорошо, что всё закончилось хэппи эндом.
●•●• Немного о фильме. ●•●•
На экранах вышел в феврале 2022 года. В кинотеатрах России его до сих пор можно посмотреть, так как ничего нового нет. Критики положительно оценили картину не только в США, но и в России. Довольно не плохо стартанул и на КиноПоиске с 8 баллами, но в итоге быстро съехал до 6.7. На мой взгляд баллы сильно занизили.