Фильмы про собак меня особенно привлекают. Нечто очень милое, и в то же время волнительное есть в произведениях о четвероногих друзьях. Поражает их преданность, любовь, и в том же время, порой до невозможности пронимают душещипательные ситуации, в которые они попадают. Вот именно таким душещипательным, а вместе с тем интересным персонажем оказалась и Лулу, главная героиня фильма "Лулу и Бриггс".
Лулу - собака, пережившая немало испытаний. Потеря хозяина ее невероятно потрясла
Самой собаке изначально выпадают целый ворох нелегких испытаний. Она теряет любимого хозяина, а вдобавок ей еще предстоит долгая и изнурительная поездка почти через всю страну. Психологическое состояние самой Лулу очень тяжелое.
Она остро реагирует теперь на все раздражители, проявляет постоянное беспокойство.
Джексону Бриггсу - морскому бывшему морскому котику, дают задание привезти собаку на похороны своего бывшего хозяина.
Джексон Бриггс переживает ПТСР
И, что самое страшное, потом Лулу хотят усыпить. Вообще, я не понимаю такой жестокости.
И уже начиная с завязки возникает вопрос: как же будут развиваться взаимоотношения собаки и человека, если у каждого из них есть множество своих проблем, опасений, гнетущих воспоминаний? Удастся ли Лулу сохранить себе жизнь.
Похожесть главных героев
Бриггс и Лулу во многом очень схожи.Бриггс хотел бы вновь вернуться на службу, но не может этого сделать из-за травмы головы. Они словно повторяют во многих качествах друг друга. Бриггс испытывает панические атаки, и иногда очень агрессивен.
Лулу также не может сдержать часто своих враждебных чувств, к тем, кто ей не нравится. Оба они считаются странными, их даже сторонятся.
И Лулу и Бриггс пережили шокирующие их потери. При том, они вдвоем обладают таким душевным складом, что потери эти их просто сразили собой наповал, оставили в сердце огромный шрам навсегда.
Психологический груз и физическое плохое самочувствие давят на Бриггса и Лулу, но они не утратили при этом совсем способности проявлять положительные качества.
Бывает, что два столь похожих сердца сильно нуждаются в поддержке
Им обоим необходимо ощущать рядом с собой поддержку и опору.
Как магнитом притянулась Лулу к Бриггсу
И мне казалось, что эти два характера как магнитом притянулись, потому что на самом деле нуждались друг в друге.
Душевность из-под толщи неприятия
Лулу - многогранная собака. Она бывает даже агрессивной, но за всей ее странностью скрывается ее истинное лицо - лицо существа, которому порой не хватает душевного тепла, способное на любовь и настоящее соучастие.
У нее, необычайно привыкшей к хозяину, дорогому ее человеку, наступает момент, когда буквально нет никого рядом, кто может поддержать. Поэтому, она относится со значительным недоверием к новым знакомым.
Лулу часто бурно выражает чувства и злиться. Но что на самом деле скрывается в ее душе?
Мне по-настоящему интересно и даже волнительно было наблюдать за ее судьбой, перипетиями. Она - и впрямь живой персонаж.
Честно, мне Лулу показалась на самом деле отзывчивой, добродушной собакой, которая не чужда доброте и любви.
Вовсе не комедия
Фильм "Лулу и Бриггс"- отнюдь не просто развлекательное повествование. Его сюжет - опеределенно для осмысленных людей. В нем я не увидела каких-то элементов комичного. И уж что, а он не вызвает никакого желания засмеяться.
В фильме не чувствуется веселого настроения
Так что, это определенно не тот фильм, который можно посмотреть, чтобы расслабиться. Конечно, "Лулу и Бриггс" - не побуждающая замирать сердце драма, но довольно тяжелое произведение, раскрывающее в достаточной мере глубину горя.
Дружба как исцеление
В этом фильме оченьмного внимания уделяется воспоминаниям о пережитых травмах. Не только физических, но и душевных и тому. Даже старые раны дают о себе знать, омрачают жизнь человеку или собаке.
Они буквально доводят до безумия, побуждают страдать. Честно говоря, во многом согласна с этим. Действительно, есть есть травмы, с которыми просто очень трудно справиться в одиночку. И воспоминания превращаются просто в болото, которое затягивает собой все больше.
Но есть ли здесь какой-то выход? Фильм показывает, что есть. Доброта, соучастие, которые проявляют друг к другу являются настоящей отдушиной.
Доброта и дружба творят чудеса
При этом, если посмотреть в целом, подобным может быть не только соучастие человека к собаке, но и сопереживание любого мыслящего создания кому-то другому.
Дружба и привязанность - настоящая отдушина для человека и собаки
Обнадеживающий посыл о силе привязанности
Сам посыл фильма мне понравился, даже очень. Он обнадеживающий, жизнеутверждающий - искренняя привязанность творит настоящие чудеса и преображает.
И дарит надежду на то, что личная привязанность к живому существу способна на очень и очень многое. Вот этот посыл, по моему мнению, один из самых главных плюсов фильма "Лулу и Бриггс". Тому, кто любит роад- фильмы, фильмы про приключения с собаками в главной роли, такое произведение киноискусства может и правда понравиться.