Опубликовано 23 Ноябрь, 2017 - 20:08

один раз

Привет всем. Ни разу не была в Палеонтологическом музее им. Ю.А. Орлова РАН. И вот попала. Расположен он между метро Коньково и Теплый Стан по адресу ул. Профсоюзная, дом 123. Внешне это большое здание из красного кирпича напоминает крепость.

При входе располагается касса.

ЦЕНЫ:

Заплатили по 400 рублей и зашли.

А далее расположено огромное (400 квм) керамическое панно "Древо жизни", огороженное деревянными перилами. Это что-то грандиозное. Там зеркальный пол и потолок и создается ощущение, что вниз уходит Бесконечность. А многообразие животного и растительного мира, изображенное на этом панно, сразу настраивает вас на погружение в Историю.

В самом музее 4 зоны, которые включают в себя 6 залов. Залы огромные.

Развитие жизни от крошечных ракушек до огромных динозавров. Но я не буду нудно читать вам лекцию про каждый зал. Покажу только те экспонаты, которые мне показались интересными и забавными.

Например вы наверняка дожив до сих пор не знаете как выглядит МАТ. Вот так он выглядит и табличка есть.

И скорее всего вы, услышав слово КОНЬЯК , не подозреваете, что имелось в виду.

Многие экспонаты просто красивые.

А некоторые страшные и напоминают героев фильмов ужасов про инопланетян.

И я, например, очень рада , что некоторые животные стали немного мельче в современном мире, по сравнению с теми, кем были их предки.

На фото ниже верхний правый угол - это современный скорпион, а вот большой - это его прапрапра....дедушка.

Крокодильчик Гена. Милое животное.

А это чудовище с ехидным оскалом просто Олень.

А это, видимо, предок попугайчиков (мое личное мнение).

Да и мидии сейчас уже не те...

Я йогой не занимаюсь, но мне кажется, я знаю откуда пошла одна из поз. Эту птичку зовут авимим. А на табличке написано, что это"поза отдыха животного".

Хотя вроде это тоже из йоги

Это безрогий носорог.

Есть и знакомые нам по мультикам и фильмам динозавры. Высота самого большого из них около 8 - 9 метров.

Двери между залами массивные, высокие видимо, чтобы экспонаты не сбежали. :))

Внутри "крепости - музея" есть дворик, но вход в него закрыт.

Вот, честно говоря, очень понравилось. Все сделано очень грамотно, все экспонаты снабжены пояснительными табличками. Есть аудиогиды. Для детей там вообще - рай. Есть Палеокружок. Есть палеоквесты, которые можно заранее скачать, для индивидульных посетителей. Посетителей практически не было. Нам никто не мешал. Правда мы были в будний день. Может в выходные там и аншлаг. Я советую вам интересно провести свободное время.

Достоинства
  • Бесплатная фотосъёмка
  • Большой музей
  • Интересные экспонаты
  • Много экспанатов
Недостатки
  • Месторасположение
СветланаЗрекомендует