Отечественные сериалы одинаково могут как приятно удивить, так и вызвать мучительное желание избавиться от всего содержимого желудка. В ожидании "Преступления и наказания" от Кинопоиска на том же КиноПоиске я посмотрела короткий отечественный сериал "Дино".
Ну как короткий - это серии короткие, но всего их 17, так что обычный стандартный восьмисерийный сериал, считайте.
Бандита Дино когда-то считали человеком, способным безжалостно выбить долги из кого угодно. 1990-е давно закончились, и теперь он живет отшельником в глухой провинции. Однако в силу обстоятельств Дино вынужден вернуться в большой город к своей старой «профессии», но теперь ему предстоит рассчитаться со своими долгами.
Поначалу сериал смотрится вполне бодренько: модное нынче возвращение девяностых во флешбэках, как будто из мавзолея взятые герои, законсервированные в своём бандитском прошлом.
Шуточки смешны только в первые пару минут, а потом становится скорее стыдно и горько за те ужимки и кривляния, которые предстают на экране.
Мне нравится Любовь Толкалина, но роль у неё здесь очень глупая. Алексей Розин, кстати, в роли очень органичен, это единственный, кажется, плюс сериала.
Как лёгкий сериальчик под ужин, готовку или уборку сойдёт, но не более того.