Сидячая работа, неуёмный азарт во время тренировок, стрессы... Не одного и не двух неврологов я посетила за своё время работы над здоровой спиной, но дип релиф мне никто не прописывал, я узнала о нем случайно, когда скрутило поясницу в гостях у друзей в другом городе. Поэтому я и посчитала важным написать этот отзыв.
Разумеется, самолечением заниматься я не советую, но, во-первых, это наружное средство, во-вторых, если вам прописывали любую мазь с нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), то и эта вам подойдёт, если нет аллергии на ментол.
Итак, чем на мой непрофессиональный взгляд этот гель лучше других мазей, типа нурофена, диклофенака-акрихина, фастума и т.д.? (Они тоже помогают, но не так быстро и эффективно).
Ментол!
Не зря Дип Релиф (или Рилиф) называется именно так. (Deep с английского переводится как "глубокий"). Его действие - глубже. Ментол словно несёт обезболивающий ибупрофен на крыльях любви ближе к источнику боли. Поэтому действует и быстрее, и мощнее.
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к ибупрофену или к другим компонентам препарата, бронхиальная астма, ... беременность, период лактации, детский возраст (до 14 лет), нарушение целостности кожных покровов.
Недостатки - скатывается после. Но когда болит, на это начхать, согласитесь.
И обязательно мойте руки после использования, если, задумавшись, потрете глаза, запомните надолго эти непередаваемые ощущения.
Читайте инструкцию, советуйтесь с врачами, будьте здоровы!