Опубликовано 25 Июль, 2022 - 09:42

несколько раз

Всем привет. Все давно уже глянули мульт "Моана". Я чуть с опозданием, но все таки скажу свое мнение. К созданию мультфильма "Моана" режиссеры подошли со всей ответственностью. За что им большой респект. Что же они такое сделали? Ну, начнем.

• Озвучка. А вы знали, что Дуэн Джонсон Скала не только озвучивал Мауи. Именно с него рисовали этого героя. Пытались передать его мимику и харизму. Но что больше всего меня поразило, так это-то что Дуэйн Джонсон сам пел песню "Спасибо". Мне очень нравится, когда актеры многогранны. Могут не только хорошо сыграть, но сами петь, танцевать, делать трюки и т.д.
  • Татуировки Мауи. Я и подумать не могла. Но оказывается, чтобы нарисовать множество анимированных татушек этого здоровяка, их сначала рисовали просто на бумаге. Хотя это естественно. Раз создатели решили затронуть тему легенд и сказаний, то нужно все сделать на 5+.
  • Прекрасные пейзажи, которыми мы можем полюбоваться в мультфильме. Здесь заслуга не только художников. Создатели мультфильма не один раз ездили на острова Полинезии, чтобы поближе узнать о народах, населяющих их, рассмотреть природу, которую окружил океан.
  • Создание мультфильма на основе легенд народов Полинезии. Я очень люблю, когда сюжеты берут не только выдуманные, но и действительно из каких-либо легенд и сказаний. В мифологии полинезийцев действительно есть полубог Мауи. Он подарил людям огонь, обучение различным ремеслам. В том числе возделывать землю, чтобы получить урожай. В легендах сказано, что он спасал людей от чудовищ. И, кстати, гибнет он именно в борьбе с Хозяйкой моря.
  • Индивидуальность. В отличие от многих диснеевских сказок, здесь нет злой ведьмы. Не нужно расколдовывать принцессу. Принцесса сама стала героем. Точнее, Моана, дочь вождя спасла свой народ.
  • Музыка и песни. Ну а как без этого? Многим кажется что песен здесь слишком много. Если вы думаете что их здесь много, то посмотрите мультфильм "Энканто". Вот уж где постарались. В "Моане" все песни гармоничны и к месту. Особенно я обожаю песенку краба.
  • Нет крутых примочек для мореплавания. Режиссеры хотели нам показать как изначально создавался и развивался народ островов Полинезии. Поэтому у Моаны нет ничего, кроме звезд, паруса и весла. Она всему учится у Мауи. К тому же, чтобы быть мореходом, ему не нужен волшебный крюк.
  • Не типичные для Диснея зверюшки принцессы. Речь идет о маленьком поросенке и глупеньком петухе. Поросенка Пуа мы видим только в начале мультфильма. Дальше о его судьбе неизвестно. А вот петух Хей-Хей будет сопровождать Моану до самого конца. Что самое интересное, он вообще не оказался ее помощником, как обычно бывает. А скорее она его спасала несколько раз.
  • Затрагивается тема отцов и детей. В сказке кроется родительская мудрость. Ведь вождь не просто так не разрешал дочери уходить за риф. Как и любой родитель, он боялся того, что случилось с ним.

Как же мог не зацепить этот мультфильм? Кроме тех фактов, что я перечислила, он еще и яркий, интересный, множество спецэфектов. Но для меня самое главное, что мультик со смыслом. Нет дурацких непонятных сцен. Все идет последовательно.

Мультфильм многому учит.

• Например, что нельзя брать чужое. Это относится к Мауи.
  • Добиваться поставленной цели и думать не только о себе. Моана ведь смогла вернуть сердце богини. И тем самым спасла свой народ. Она доказала, что сможет быть хорошим вождем.

Мультфильм стоит посмотреть детям вместе со взрослыми. Кроме яркости и смысла, здесь могут понравится многие герои. Мне больше всех запомнилась бабушка Моаны.

Хоть ее показывали не много. Но она ключевая в этой сказке. Именно она верила, что внучка спасет всех, найдет Маиу, вернет сердце. И только ее вера помогла внучке идти вперед. Это очень важный момент. И он касается не только мультика. Так ведь и в жизни. Нужно верить, поддерживать своих детей.

Приятного всем просмотра.))))

Достоинства
  • Безупречная графика
  • Для взрослых и детей
  • Зрелищный
  • Милые персонажи
  • Много впечатляющих эффектов 3D
  • Пышные, Кудрявые Моана
Яковлевнарекомендует
25.07.2022
Мне очень нравится мультфильм. Такой самобытный и красивый, пересматриваем с детьми часто
25.07.2022
Вот и мы его бывает пересматриваем с огромным удовольствием. )))))
25.07.2022
Все никак не могу посмотреть. Забираю в закладки)
25.07.2022
Мультик класс. Обязательно гляньте)))