Опубликовано 23 Май, 2016 - 18:14

Я давний поклонник ВВкремов, конечно, корейские предпочтительнее, хотя писала отзывы не на все, что пробовала. Как человек, который постоянно ищет чего-нибудь эдакого, решила дать шанс дешевой бибишке от Диваж. Куплено в Вайлдберрис с хорошей скидкой.

Ожидания.

Для начала, на фото сам крем (не туба) был бежевого цвета, на это я ориентировалась, когда выбирала тон для светлой кожи. Купила самый светлый.

Отзывы на Рекомменде не ахти - решающий фактор, но ведь кожа у всех разная, крем может подойти не каждому.

Цена -- есть и такой момент. За дёшево можно на пробу купить, не понравится - выбросить.

Самое важное требование: крем не должен забивать поры, желательно, чтобы был лёгким по текстуре и практически не виден на коже. Плотные тональники не люблю, так как для комбинированной кожи они не самые лучшие друзья. Как-то так получается, что "жирные" тональники со временем начинают выпячивать все имеющиеся недостатки: расширенные поры, мелкие морщинки и ещё чего-нибудь:))

Что имеем. В наличии крем белого цвета, который легко наносится и равномерно распределяется на лице. Можно не бояться переборщить с количеством крема, так как он все равно не будет виден.

Когда я нанесла его, подумала - а ведь очень похоже на эффект после корейской отбеливающей маски-помидорки (кажись, от Тони Моли). После помидорной маски лицо в первый час покрыто белым налетом:))) типа, отбеливающий эффект.

Слева Диваж, справа Ревлон:)))
Желающие скрыть красные пятнышки, пигментацию или что посерьёзнее, будут разочарованы. Но цвет лица все-таки ровняет, немного маскирует поры.

В течение дня крем ведёт себя отлично, особенно с рассыпчатой пудрой Мэри Кей: никуда не забивается, нет жирного блеска, более того, он нормально увлажняет кожу.

Запах не понравился, но я научилась его не замечать.

Подвожу итог. Несмотря на то, что не люблю плотные тональники, заказала популярный крем от Revlon, а Divage использую как базу или основу. К слову они нормально сочетаются, уже проверено. Если хочется лёгкости, то Divage с пудрой самое то.

SPF 15 - это, конечно, косяк производителя, светлокожим его нет смысла наносить, особенно летом.

Сама не уверена, что куплю этот крем ещё раз, но не могу сказать, что он плохой или на троечку.

Достоинства
  • Ввыравнивает цвет кожи
  • Выравнивает цвет кожи
  • Не заметен на коже
  • Хорошая основа
Недостатки
  • Spy 15 для светлой кожи - это смешно
Ulchaрекомендует
13.06.2016