Девочки, я пользуюсь тональными средствами наверное всегда.
Моя кожа светлая, тонкая, почти прозрачная. Поэтому все несовершенства очень заметны круглый год. Даже летом просто загаром неровности мне не удается скрыть. Последние год-полтора я перешла на DIVAGE.
Сказать, что он идеален для меня я не могу, но пока остановилась на нем, потому что это бюджетная марка и тон 01 мне идеально подходит. Замечу, что покрытие очень неплотное у крема, но лучше так чем если кожа пойдет пятнами из-за слишком густой текстуры от большой пигментации тонального средства.
DIVAGE имеет большую цветовую палитру и среди всей палитры можно подобрать тон как холодному типу кожи, так и к теплому. Мой тон холодный, поэтому цвета выбираю розоватых оттенков.
Как определить свой цветотип кожи: подносим к лицу цветную бумагу желтого цвета и то же самое делаем с листом бумаги розового оттенка (цвета должны быть не слишком яркие, ниже на картинке выложила образец). Вы сразу увидите на каком фоне ваше лицо выглядит хорошо, а на каком оно поблекло. Если вам хорошо идет розовый цвет, значит у вас холодный цвет лица, если желтый - у вас теплый тип. Соответственно вам подойдут все теплые оттенки в макияже и одежде.
Теперь подробнее о моем креме. Называется он TRUE COLOR, что в переводе означает натуральный/истинный цвет.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Вид крема TRUE COLOR с обратной стороны.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. Срок годности 2 года
2. Объем 25мл
3. Стоимость до 350 рублей
На обратной стороне тубы номер тона, у меня это 01. Здесь же этикетка с расписанным составом средства. Производится у нас в Москве, не в Милане, как может показаться из-за жирного текста внизу тубы.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
В натуральность крема я не углублялась, кому интересно, прилагаю фото покрупнее.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Рекомендуется использовать крем в течение 12 месяцев с момента вскрытия. При ежедневном использовании мне его хватает примерно на 5-6 месяцев.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
На лицевой стороне тубы Диваж обещает выровнять тон кожи и обеспечить ее сияние.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Колпачок у тюбика открывается простым раскручиванием.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Здесь на отверстии была защитная фольга. Отверстие узенькое, удобно выдавливать средство, но советую быть осторожнее, крем жидковат, он может пролиться.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Цвет тонального крема, тон 01. Он имеет розовый оттенок, довольно светлый, но не белый. Как раз подходит для холодного типа кожи.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Здесь я растерла количество побольше, чтоб показать цвет
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Так крем выглядит при естественном освещении.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Специально сделала очень близкую съемку, что показать как ложится средство, как тонирует, насколько покрывает. Вы видите, он практически не заметен, что можно считать минусом для тех, кто желает покрытие поплотнее и плюсом для любителей повседневного легкого макияжа.
Производителем крем заявлен как ультра легкий флюид, не стоит ждать от него гримирующих способностей. К примеру, для более плотного покрытия небольших неровностей, которые мне хочется скрыть, я использую консилер.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Крем DIVAGE TRUE COLOR хорошо наносится, легко распределяется. Я наношу его на дневной крем, иначе кожа начнет шелушиться от сухости.
Мне на лицо надо по объему около двух горошин средства, а если с праймером и того меньше, расход снижается почти в 2 раза. Поэтому рекомендую рассмотреть возможность его применения, он экономит тональник, выравнивает кожу и делает макияж устойчивее.
Соло мой крем держится на коже нормально примерно первые 4 часа после чего начинает сползать, требуется освежить макияж и/или чуть припудрить лицо, чтоб кожа не лоснилась. С праймером же крем-флюид стал держаться на пару часов подольше.
Впечатления от применения:
Ложится очень тонким слоем,
Не заметен на лице,
Имеет неплотную пигментацию,
Тон кожи выровнен примерно в течение 3х-4х часов,
Не сушит кожу,
Ложится ровно, без пятен,
Не матирует, и тон моей комбинированной кожи плывет во второй половине дня, кожа начинает лосниться.
Теперь совет, как отличить оригинал, чтоб не разочароваться в покупке:
Многие здесь жалуются, что крем вонючий и ложится на лицо жирной пленкой. Если бы мне с первого тюбика попался именно такой плохой по качеству крем, я бы его больше не покупала. Однажды купила новый тюбик и заметила отвратительное качество флюида. Поначалу подумала, что производитель мог изменить рецептуру, но когда сверила два тюбика, поняла что приобрела не оригинальную продукцию.
При ближайшем рассмотрении двух туб видно, что они отличаются. Слева настоящий крем, а справа - вызывает сомнения. На верхнем шве у тюбика слева все полосочки ровные, на правом неровные насечки.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Цифры на шве у левого выбиты четче.
У настоящего наклейка с номером тона не подтирается, т.к. цифры там нанесены с обратной стороны пленки. А у сомнительного напечатаны с наружней стороны наклейки и стираются.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
В качестве этикеток тоже есть отличия.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
При нанесении настоящий крем распределяется ровно, заполняет сразу собой неровности, он выглядит мягче и эластичнее. А второй ложится густой липкой пленкой, как будто проваливается в поры подчеркивая несовершенства, а не срывает их. Еще он жутко вонючий.
тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR
Я рекомендую тональный крем-флюид DIVAGE TRUE COLOR в случае, если это оригинал.
Снимаю одну звезду за нестойкость и "прозрачность". Не ставлю тройку лишь потому, что пользуюсь им давно и часто - просто мне надо очень много времени потратить, чтоб подобрать что-то другое. Поэтому пока мы с ним, а дальше будет видно.
Тоже пользовалась этим тоником, пока мой тон не сняли с производства..) По поводу отсутствия матирования - согласна на все 100%, столкнулась с аналогичной ситуацией и лоснящимся лицом через несколько часов)