Опубликовано 25 Май, 2020 - 19:49

Этот тональник я схватила по акции в Миле. До этого я маркой я была знакома очень поверхностно: у меня была лишь помада - помада как помада, ничего особенного. Но тестер тонального меня заинтересовал и я решила рискнуть.

Полное название DIVAGE LUMINOUS Illuminating Soft Foundation

диваж люминус тон 01
У меня оттенок 01 - самый светлый. Всего линейка насчитывает три тона от самого светлого (01) к самому темному (03).

УПАКОВКА

Выполнена из обычного полиэтилена. По форме плоская. Объем средства: 25 мл. Дизайн в бледно-розовом, слегка перламутровом цвете. Все основные надписи - черные. В принципе, дизайн тюбика очень соответствует бюджетному сегменту этой марки. Лаконично и ничего лишнего. Явные плюсы: тюбик не пачкается, ведь на светлом разводы от тональника не видны, буквы не стираются.

тональный крем диваж люминус
На обратной стороне вся необходимая информация. Особенно улыбнул "способ применения: нанести на лицо". Спасибо, кэп.

СОСТАВ:

Aqua, Dicaprylyl Ether, Caprylyl Methicone, Lauryl PEG-10 Tris(trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Glycerin, Isododecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Boron Nitride, Bis-diglyceryl-Polyacyladipate-2, Hydroxyethyl Urea, D-Pantenol, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Trimethylsiloxysilicate/Dimethiconol Crosspolymer, Silica Dimethyl Silylate, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool, Citral. Может содержать: CI 77891, CI 77499, CI 77491, CI 77492

Как я поняла, произведен крем в России, а разработан в Милане, Италия. О последнем, кстати, сообщает шрифт гораздо крупнее и выразительнее. И это работает: стоя у прилавка, бегло рассмотрев надписи, я подумала, что он произведен в Италии.

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Роль ДОЗАТОРА выполняет слегка заостренный носик тюбика.

тональный крем диваж люминус тон 01
Кстати, контроль вскрытия в виде защитной фольги имелся.

ТОН 01

Это оттенок для белоснежек. Если описывать его как то словами, то это что-то промежуточное между фарфоровым и слоновой костью.

диваж люминус тон 01
Имеет очевидный розоватый подтон. Но без крайностей. При распределении становится более и более нейтральным.

На момент затеста кожа у меня была с покраснениями из-за лечения Эффезелом. В "нормальное время", такой тон был бы мне идеален.

ТЕКСТУРА

Крем пластичный. Не текучий. Как будто в тональный добавили чуточку увлажняющего крема и получилось это. За счет этого он легко распределяется, не застывает мгновенно, ему нужно время для "усадки". И опять же, именно благодаря этому им практически невозможно сделать разводы. Мне такая текстура очень нравится.

ПЛОТНОСТЬ

Средняя. Нет, он не полупрозрачный, и скрывает небольшие дефекты, очень хорошо выравнивает тон. Но если лицо ОЧЕНЬ проблемное - прыщики, воспаления - он вряд ли справится. Тут надо шпатлевка позабористее. А для кожи с не критичными дефектами - это находка.

ЗАПАХ

Легкая сладковатая отдушка. Мне она очень нравится и отнюдь не раздражает. Чувствуется максимум во время применения.

НАНЕСЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Все крема я наношу только пальцами. С кистями не дружу, а спонжи не дружат со мной. Распределяется крем очень легко. Нанести его равномерно сможет даже дилетант дилетантович. Его нанесение можно сравнить с каким-то уходовым питательным кремом. Также просто и скользяще. В общем, очень удобен, без претензий.

МОЯ КОЖА

Повторюсь, я лечусь Эффезелом. Поэтому кожа моя с агрессивно-смешанной и прыщавой превратилась в сухую, лишь на лбу - нормальная. Есть мелкие шелушинки. Покраснения в духе "загар Дональда Трампа". Ну вы и сами видите, что кожа под глазами гораздо светлее. Матирующие тональные основы сейчас не не подходят от слова "совсем".

Есть постакне, но не такое критичное, как было пару месяцев назад.

ДО-ПОСЛЕ

Тадааам!

1) тон выровнен почти идеально

2) краснота так не выделяется

3) шелушений вообще не видно

4) легкий сатиновый финиш

5) недостатки не подчеркивает, в морщинки не затекает

Что касается заявленного сияния кожи - оно действительно есть. Нет, это не сияние обжаренного блина. Это именно какой-то здоровый лоск кожи. Выглядит очень красиво. Для тональника такой стоимости работа выше всяких похвал.

СТОЙКОСТЬ

Единственные изменения, которые происходят с кремом - сияние становится интенсивнее. Может проступить легкий жирный блеск. Поэтому на жару я бы его не советовала, тем более что у него нет СПФ-фактора. Но блеск не критичный. И что немаловажно - тон вообще не окисляется на коже. Облазит равномерно, кожа как будто "впитывает" его.

ДЕМАКИЯЖ И СОСТОЯНИЕ КОЖИ ПОСЛЕ

Крем легко удаляется любым средством для демакияжа: я использую гидрофильный гель, порой салфетки, пропитанные мицелляркой - нареканий нет.

Кожа чувствует себя хорошо. Поры у меня широкие, так вот забитие тех самых пор крем вообще не провоцирует. Одни восторги!

ИТОГ

Смело рекомендую данный продукт. Для меня он стал открытием. Легкий в применении, не обещает ничего заоблачного, но то что обещает - выполняет. Придает коже ухоженный вид и не забивает поры. Единственный минус лично для меня - могли бы хоть немножко СПФ добавить 😊

А так, браво - и мои похвалы 😊

Тональные истории:

>> Любимка номер раз MAYBELLINE Dream Satin Fluid

>> Любимка номер два MAYBELLINE Affinitone

>> Корейский ББ, он же бестселлер Холика

>> Белорусский ББ крем для проблемной кожи

>> Арт-Визаж, на который все молятся

ink_рекомендует
Красивое покрытие получилось
25.05.2020
Хорошо, что не затечет в морщинки!
26.05.2020
Великолепное покрытие! И тон действительно светлый.
26.05.2020
По вашему отзыву это ещё одна бюджетная находка.? и цвет, крой и некометогенность впечатляет, надо будет когда от буржуа тон закончится этот взять. От буржуа у меня тон 50.5 тоже кстати не желтит)