Опубликовано 5 Январь, 2019 - 21:21

Крем был куплен исключительно по вере к отзывам в ветке. Я еще знатно помучилась, чтобы его найти. Дело в том, что я понятия не имею, где эта фирма представлена в РБ, оказалось, что проще заказать на ОЗОНе, что я и сделала. Доставка вышла по цене почти как крем, но я настолько в него верила, что и это меня не остановило.

Оттенок, как вы догадались, тоже был выбран по отзывам.

Миленький плоский ТЮБИК. Упаковка крайне примитивная, в лучших традициях тональников от Белиты или Балет. Но я не лухари, лишь бы работало. Крышка ядреного золотого цвета раскручивается не очень гладко, но сойдет. Имелась защитная фольга на тюбике.

Объем 25 мл против стандартных для кремов 30 мл.

Удивило и следующее: срок годности после вскрытия всего 6 мес. Обычно столь короткие сроки бывают у продуктов претендующих на натуральность.

Я изучила состав свои не проф. взглядом, и ничего такого очень натурального на ведущих позициях не увидела.

Просто обычно стандартный тональный я использую 8-9 месяцев спокойно (не каждый день использую). Поэтому немного расстроилась из-за такого срока, как позже оказалось, зря - позже объясню почему.

ЗАПАХ старой косметики из бабушкиного шкафа. Мне лично пахнет какой-то сиренью или ландышем, очень необычный запах для современного продукта, давненько ничего подобного не встречала. Но запах мне понравился именно свой необычностью. Не раздражает и на лице не слышен.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Вот тут пошел первый косяк.. Чтобы более реалистично рассказать поностальгирую. Во времена старших классов и первого курса (читай нищебродства), у меня была привычка покупать тональники на какие денег хватит, абсолютно сюрреалистичных оттенков и такого же качества...Чтобы они хоть как-то по-христиански ложились на лицо, я разбавляла их детским кремом. И вот когда я впервые наносила Арт-Визаж, то прям ловила флешбеки из "молодости". Консистенция плотного упругого крема. Абсолютно не текучая. Как окрашенный детский крем. Да и то последние, бывают менее "пластичны" как этот.

Из-за консистенции у крема конский расход. Во всяком случае лично у меня. Он очень быстро застывает на лице, его невозможно "валять" по коже. Поэтому постоянно приходится додавливать порцию из тюбика. Как итог: пользуюсь два месяца - уже если выдавливается. При том что опять же: пользуюсь не ежедневно.

За консистенцию и расход сразу минус в карму.

ТОН

Я брала тот 202, как самый популярный в ветке. Ах, как же я корила себя, что не взяла "слоновую кость". По-моему этот "светло-бежевый" нифига не бежевый, а ближе к серому, уходящий в последствии в желтый каким-то невероятным. Да-да! На мне он окисляется как осатанелый.

Чтоб вы понимали, когда моя мама меня увидела с этим тоном (а прошло где-то часа два с момента нанесения), первый вопрос был "Чем ты намазалась? У тебя лицо как монгола?". Не бейте меня, монголы. Смотрю в зеркало: я действительно какая-то противоестественно рыже-бежевая.

За тон и окисление - еще минус в карму.

НАНОСИТСЯ крем легко, но очень быстро схватывается с кожей, поэтому надо быть аккуратной, потому что будут видны границы переходы.

Хоть производитель и говорит что-то о матировании, я ее и близко не вижу. Наоборот, у крема достаточно влажный финиш, никак не матовый. Я не могу сказать, что для меня это минус, просто не совсем понимаю, о каком матировании речь. Если его сравнивать с тем же Мейбеллин Фит Ми - так это просто увлажняющий крем.

На лице ОЩУЩАЕТСЯ комфортно, не стягивает, не сушит. Тут вообще никаких вопросов нет.

За время использования крем не забил мне поры.

Теперь собственно наглядно, о кроющей способности.

да, я в курсе, что розовые тени - это не круто

У меня смешанный ТИП КОЖИ. Расширенные поры, есть застойные пятна и постакне. Я как бы вполне адекватно воспринимаю все свои недостатки и не жду, что крем за 300 рублей сделает мне вторую кожу. Но минимально не подчеркивать то что ест, можно?

В случае АРТ-ВИЗАЖ ответ: нельзя.

Во-первых, перекрывает он достаточно паршиво. Если ББ-крему позволительно быть таким "легким", то для тонального это уже недостаток.

Во-вторых, заваливается в каждую пору, в каждую морщинку, подчеркивает каждый бугорок.

Вот как мило он подчеркнул шелушения не кральях носа, которые без тонального едва заметны.

А вот, как рубец от рассеченной раны, полученной в детстве, стал выглядеть как морщина. При том что опять же, без крема он почти на заметен.

В общем и целом, на проблемной коже крем работает отвратительно. Хотя не буду приводить цитаты производителя, но поверьте, про "скрывание недостатков" там есть.

СТОЙКОСТЬ

Стойкость у него может и не самая плохая. Большей проблемой является, что крем темнее на лице по мере носки. А так, стойкость средняя 3-4 часа.

ДЕМАКИЯЖ

Удаляется обычной мицелляркой.

КАК Я РЕШИЛА ПРОБЛЕМУ С ОКИСЛЕНИЕМ

Чтобы у моей жабы не случился инфаркт, и крем не пришлось выбрасывать раньше времени, я решила испробовать в очередной раз метод разбавление.

Только не какой-нибудь посторонней фигней. А кремом-хайлайтером от Белиты, который я просто обожаю. И знаете!

Крем даже на лице заиграл другими краскам и стал более менее эксплуатабельным.

Но стоит ли говорить, что я его больше не куплю и даром тоже не возьму?

Плюсы в карму:

• есть спф 6, "щедрый", но хоть какой
  • запах
  • более менее стойкий

Минусы в карму:

• консистенция детского крема
  • неудобно наносится
  • подчеркивает все недостатки
  • меняет цвет на лице как минимум на один тон
  • явно не матирует

Недостатки, на мой взгляд, в разы весомее плюсов. Поэтому, простите, но это ОДИН.

Могу рекомендовать его только очень юным девушкам, с такой же юной и не проблемной кожей. Да и то, будьте внимательны при выборе оттенка.

Стоимость - 300 рублей за 25 мл.

У меня все.

ФАВОРИТЫ БЮДЖЕТНОЙ КОСМЕТИКИ:

>> любимые нюдовые помады от релуи

>> помады пин-ап от люксвизаж

>> самая любимая бюджетная тушь

>> блеск с потрясающим оттенком

Недостатки
  • Густой, плохо наносится
  • Нет никакого увлажнения
  • ОКИСЛЯЕТСЯ
  • Очень слабое покрытие
  • Подчёркивает неровности и морщинки
ink_не рекомендует
Печалька, конечно 😕
А в смеси с Белитой - совершенно другой вид.
05.01.2019
и правда ужасный крем. Спасибо вам за честный отзыв
05.01.2019
Все же хорошо, что я его не купила 😊
05.01.2019
Провальный крем. Но больше меня поразил оттенок светлый беж, который даже для моей смуглой кожи темноват и рыжеват....
05.01.2019
Очень жаль, что так не понравился.. для меня он до сих пор лучший и любимый, пользуюсь нон-стоп, больше понравился только армани.
Но оттенок 202 правда отстой. У меня 201 и 203 - смешиваю сейчас, 204 был на лето.. а с 202 реально лицо какое-то нездоровое было, но у меня ещё тёплый подтон, так что изначально было понятно, что не подойдёт.
05.01.2019
Крем, конечно, провальный, но зато мой лексикон пополнился словом
эксплуатабельным
😉
ужасный крем
05.01.2019
Ха, я буквально минут пять назад смотрела один ролик бьюти- блохера , где очень хвалили этот крем. 😁
А так арт-визаж я встречала раньше в Минске в двух местах, правда давно.
05.01.2019
Жаль, что всё так плохо. Я, хоть уже и не первой свежести пэрсик, но для меня это один из лучших тонов)) Никогда не подводил и ложится идеально. Но у меня кожа другого типа, ближе к сухой. Наверное, разгадка в этом)
05.01.2019
Крем явно Вам не подходит.
05.01.2019
В Беларусь вроде магазин вайлберрис доставляет, там часто на него скидки бывают.
А что до крема.. У меня непроблемная кожа, мне очень нравится, подошел идеально, сел как влитой, никакого окисления. Жаль, что вам он не подошел.
06.01.2019
у меня на вайлдберриз несколько раз был опыт с покупкой средств, у которых срок годности подходит к финишной черте, после этого боюсь там что-либо из косметики брать 😁
А я вот только заказала этот крем перед Новым годом, но случился казус с доставкой из-за чего пришлось делать возврат, но все равно думала перезаразить после праздников. В целом неплохо выглядит на лице, но морщину знатно подчеркнул, на фото до и после постарела лет на 5. Боюсь то же самое он сделает и с моей носогубкой 😕
а уж как его хвалят(
05.01.2019
Был у меня такой крем в 201 оттенке, очень нравился? и аромат крема -делает его узнаваемым?
Неожиданно, это моя главная хотелка из России (после мужика, конечно) 😁
05.01.2019
Не знаю, какого результата вы ожидали от крема за 250 рублей, но с сильной текстурой кожи не справится даже тональный за 20k.Очень рекомендую попробовать тональный Skin Illusion от Clarins в обновлённой версии, он сгладит недостатки и мягко выровняет кожу, а сильные покраснения можно замаскировать консилеров от Kat von D или Too Faced, что касается текстуры кожи, то попробуйте пудру с HD эффектом (Clarins, MUFE)
05.01.2019
На мой взгляд, у тональника вообще неадекватная палитра. Наносила все представленные оттенки одновременно на руку и могу сказать, что они мало чем друг от друга отличаются.
05.01.2019
Я тоже частенько подмешиваю с кремом, чтобы полегче текстура была. :)И да... Я люблю розовые тени 😊
05.01.2019
Мне он очень понравился! Для меня идеально подходит. А на фото кстати видно что очень матирует!
05.01.2019
Слышала, что устойчивая версия - намного лучше, чем увлажняющая. Хотя сама не пробовала.
Но этот тон вообще плоховастенько лежит...А я как раз в его сторону засматривалась.
Да уж ( как ложиться мне не оч нравится (
06.01.2019
Спф 6 - это круто, конечно)).
06.01.2019
В смысле розовые тени не модно?!?
Милые девушки! Каждое средство нужно пробовать на своем лице, а не на руке! И то, что не подошло одной - не факт, что не подойдет другой! Всё очень относительно! По тоналке - да, автору не вариант им пользоваться, надо искать дальше своё. А следы на лице не скроет ни один тональный крем, ну кроме театрального грима. Консилер нужен плотный.
06.01.2019
Ох соглашусь с вами: меня напрягает больше всего то, что он ужасно распределяется по коже и второе - он нифига не перекрывает даже светлые пятнышки, даже замазанные консилером 😲
06.01.2019
На Вашей коже устраивать тест-драйв самое то.
06.01.2019
У меня такой же, но тон реально тёмный, я мешаю с другим кремом
06.01.2019
Который раз не покупаю его, всегда что то останавливает, скорее всего я больше не буду экспериментировать с тональными кремами
06.01.2019
Блин, Кать, ну как жестоко поступил с тобой тональник, чесслово, я в расстройстве! Сама его обожаю всей душой и трясусь, что, когда-нибудь его снимут с производства. Текстуру такую очень люблю, на мой вкус, она легка в работе. Всегда покупала в оттенке 201, но был период, что в моем городе вдруг наступил резкий дефицит, попробовала 202, да, он чуть желтоват, но блин, не окисляется, на мне, по крайней мере. Не так часто, но использую его, а 201 первый для бледномордных прям самое то, хорошо, что ты нашла "выход из положения".
06.01.2019
тут уже несколько человек отписалось, что именно 202 неадекватно-темный и тоже оставил плохое впечатление. возможно, я действительно начала знакомство не с того тона, не исключаю. ведь часто в одной линейке разные оттенки - разного качества. но если честно, после такого знакомства второй шанс давать не охота 😞
06.01.2019
Мой любимый тональный. Он же лёгкий и не был никогда заявлен плотным, и не должен замазывать прыщи вообще то.
06.01.2019
действительно. раз он ваш любимый тональный, то он вообще ничего делать не должен. тональные существуют для того, чтобы поры забивать, не более того. для общего развития почитайте какие обещания дает производитель вашего любимого тонального, прежде чем писать, что он должен, а что не должен. Подсказываю: на обратное стороне тюбика написано по-русски.
06.01.2019
Да там написано "скрывает мелкие недостатки", потому что лёгкий, все просто.
07.01.2019
А у меня увлажняющая версия этого крема, и я не зря ошиблась при выборе, видимо))) Он, конечно, тоже не идеал, но не окисляется и наносится лучше.
07.01.2019
у вас красивая кожа на фото до. просто хороший консилер нужен для пятнышек и прыщиков. и все. все шрамики все равно видны с любым тональным, а так же виден сам тональный, практически любой. ваша голая кожа хорошего ровного свежего цвета, даже румяна на повседневку не нужны. желаю вам чаще появляться в мир с вашей настоящей кожей и быть красивой )
Представляю твое разочарование, особенно с такими сложностями в поиске и доплаты. Ожиданий было много, а на деле просто бяка(((
11.01.2019
отзыв-предупреждение, отлично, пройду мимо такого!
Ну тональник однозначно провальный, а вот хайлайтер надо бы купить, да, обязательно купить
14.01.2019
Он даже изначально какой-то темный кажется. А вот с хайлайтерным кремом очень даже ничего)
18.01.2019
Ну вообще разбавлять кремом вариант конечно )) я иногда темные тоналки еще и светлыми другой марки развожу и нормально)) много сочетаний уже попробовала)
ненавижу тональники которые окисляются и подчеркивают несуществующие шелушения 😲
21.01.2019
А у меня он полностью матовым становится и не блестит несколько часов ? проблемы с нанесением есть, да. Я делаю вот так: наношу крем на лицо таким хорошим слоем и пока он ещё не совсем впитался наношу спонжем тональный крем
21.01.2019
Недавно на косметисте был потрясающий отзыв со свотчем всех(!) оттенков. Эх, жаль не раньше, там видно как 202 окисляется в оранжевый. И что самый светлый 205. Внезапно...
04.02.2019
однозначно не куплю и не хочу пробовать) цена с доставкой получилась просто космическая для этой марки...
разбавленный с хайлайтером смотрится норм, в чистом виде - вообще не понравился.
масса недостатков у тоналки, да еще и расход конский... 😎
Ещё 3 комментария