Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 08:22

год или более

Приветствую!) Мой макияж не обходится без тонального крема. Долгое время я путем проб и ошибок искала приемлемый для себя тон, в итоге на теплое время года остановилась на тональном креме и тональной сыворотке от L’Oréal, а вот на холодное межсезонье и зиму мне отлично подошел герой сегодняшнего отзыва.

CC-крем Люмене

🟪 Общие сведения:

• полное наименование - Lumene Color Correction Cream spf20
  • страна бренда и производства - Финляндия
  • объём - 30 мл
  • палитра - 5 оттенков
  • цена - от 1460 рублей
  • где купить: WB, OZON, Visagehall, Летуаль

Я покупала этот крем года три назад, когда он еще был в наличии в сетевых магазинах. Купила набор из двух штук, одним тюбиком пользовалась, а второй убрала в дальний ящик и забыла о нём🫣. Когда закончился первый флакончик, оставила его пустой (с парой капель на дне) для сравнения с тем, что буду заказывать на маркетплейсах. А потом, разбирая залежи косметики, нашла второй новенький из набора, радости было полные штаны). Возможно у него уже истек срок годности, но состояние идеальное, поэтому тихо радуюсь находке и пользуюсь).

Сейчас этот крем представлен на WB, отзывы вроде бы неплохие, но люди пишут, что заказывать нужно у поставщика из Казахстана, тогда точно оригинал.
В Visagehall цена высока - около 3300 рублей. Есть он и на сайте Летуаль по цене около 3000 рублей с доставкой «из-за рубежа».

Lumene Color Correction Cream spf20
🟪 Информация от изготовителя:

СС крем «Абсолютное совершенство» – это невесомая тональная основа с текстурой флюида и средней степенью покрытия, которая маскирует покраснения, выравнивает тон кожи и придает ей естественное сияние. Формула, усиленная северной брусникой и арктической родниковой водой, легко распределяется и маскирует покраснения и пигментацию. Клинические исследования показали, что увлажняющий эффект СС крема длится более 8 часов. SPF 20 защищает кожу от вредного воздействия UVA и UVB-лучей. СС крем подходит для всех типов кожи.

🟪 Внешний вид, упаковка

У меня набор из двух штук был в коробке. А вот по-одному тюбики продаются без неё.
Флакончик у меня ещё старого дизайна. Выглядит он просто, но симпатично. Особенно мне нравится яркая крышка в оттенке «фуксия» с металлическим отливом, которая перекликается с буквами «СС» такого же цвета на корпусе. В новом дизайне крышка матовая.

Флакон выполнен из мягкого, но плотного глянцевого пластика. На лицевой стороне у него только название и номер оттенка.

СС-крем Lumene оттенок light

А вот на обороте информации побольше - состав, сведения об изготовителе и пр.

Там же имеется наклейка-русификатор.

🟪 Крышка у флакона просто завинчивается по резьбе.

Внутри дозатор в виде тонкого «носика». В целом он удобен в использовании, крем через него подаётся дозированно. Но из-за жидковатой консистенции крема в данном случае дозатор-помпа был бы удобнее.

В связи с этим у флакона есть недостатки:

- когда крем подходит к концу, флакон начинает им «плеваться», пачкая всё вокруг;

- в начале использования «носик» у флакона чистый, но вскоре крем даже в закрытом состоянии начинает понемногу через него вытекать и в результате как сам носик, так и крышка внутри приобретают неопрятный вид, приходится вытирать.

🟪 Состав

AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, C13-15 ALKANE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), LAURYL PEG-10 TRIS(TRIMETHYLSILOXY)SILYLETHYL DIMETHICONE, MAGNESIUM SULFATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, MICA, BUTYLENE GLYCOL, VACCINIUM VITIS-IDAEA (LINGONBERRY) SEED OIL, CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, TITANIUM DIOXIDE (NANO), DIMETHICONE/DIVINYLDIMETHICONE/SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SILICA, ALUMINUM HYDROXIDE, PROPANEDIOL, PROPYLENE CARBONATE, PEG-8, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HYDROGEN DIMETHICONE, TOCOPHEROL, SODIUM LAUROYL GLUTAMATE, HYDRATED SILICA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, LYSINE, MAGNESIUM CHLORIDE, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, PARFUM (FRAGRANCE), (CI 77491, CI 77492, CI 77499) IRON OXIDES, (CI 77891) TITANIUM DIOXIDE.

Он довольно обширный. Конечно, там хватает химии, крем содержит силиконы. Но есть и полезности: масло семян брусники и подсолнечника, экстракт розмарина, витамин Е.
У крема присутствует фактор защиты от солнца spf20.

🟪 Технические характеристики СС-крема Lumene

Запах у него приятный - сладковато-цветочный, будто отдушка какого-то дорогого уходового средства. Он не ярко выражен, ненавязчивый и на коже быстро перестаёт чувствоваться.
По консистенции ​​​​​​ крем жидковат, по вертикальной поверхности даже текучий. Но при этом у него средняя плотность и неплохая укрывистость.
В итоге получается, что он не такой уж и лёгкий, как кажется, поэтому я не могу пользоваться им в жару.

🟪 Мой оттенок - «light».
Всего в линейке предоставлено пять оттенков (указываю от самого светлого к самому тёмному):

- ultra light

- light

- fair

- medium

- tan

Мой оттенок «light» - второй среди светлых.

Не могу назвать его очень светлым - он не фарфоровый и не слоновая кость, скорее он просто светло-бежевый.
Важно, что он не желтит, но и не серый.
В капле выглядит темнее, при распределении по коже становится светлее.

Я относительно светлокожая, но не «белоснежка», мне этот оттенок хорошо подошел.

🟪 Моя кожа

возрастная (40 л), комбинированного типа, есть мимические морщины и немного пигментных пятен. Кожа склонна к красноте (особенно на подбородке и крыльях носа), соответственно с неровным тоном. На щеках возле носа немного расширены поры.

Плотного «железобетонного» и абсолютно матового покрытия от тональных средств мне не нужно.

Хочется легкого, но перекрывающего красноту и мелкие недостатки, делающего кожу ровной и ухоженной, а также с живым финишем покрытия.

🟪 Использование СС-крема Lumene, или впечатления

✔️ Сразу отмечу, что в макияже я профан, тон наношу не кистью и не спонжем, а по-старинке пальцами.
Утром, после умывания и тонизирования, использую для увлажнения кожи крем KRYGINA moisturising cream, дожидаюсь впитывания и наношу СС-крем Lumene.

✔️ Тон легко распределяется по подготовленной увлажненной коже. При этом никакой базы (праймера) я не использую.
Крем сразу не застывает, поэтому есть время его хорошенько растушевать. Он довольно пластичен, хорошо растягивается по коже, равномерно распределяется. Но по периметру лица, на границах его нужно тушевать тщательнее, иначе он может подчеркнуть пушок и будет заметным. Когда я тороплюсь, так и происходит).
✔️ Покрытие получается не плотное, но при желании крем можно наслоить. Я этого не делаю, мне достаточно одного слоя. При нанесении крем не полосит, не скатывается. В течение дня не окисляется.
Несмотря на относительно тонкое покрытие, крем отлично выравнивает тон кожи. Он скрывает красноту, пигментные пятна, даже мою вечную «синеву» под глазами немного нивелирует (я специально на фото не использовала консилер, чтобы показать, как Lumene справляется с маскировкой этой области).
Мне нравится, что крем не подчеркивает мои расширенные поры на щеках возле носа. Напротив, он их даже слегка сглаживает.
Кроме того, крем немного маскирует возрастные изменения. Например, мелкие морщинки снизу под внутренним уголком глаз становятся почти незаметными.

При всём этом крем на лице практически не ощущается, со стороны не выглядит как маска. Кроме того, он не липкий и не жирный.

✔️ Оттенок «light» сразу после нанесения выглядит светлым, но не выбеливает кожу. С шеей контраста нет (на неё я тон не наношу).

✔️ Мне нравится, как выглядит с этим СС-кремом моя кожа. Я получаю от него ровный тон, сатиновый финиш с лёгким здоровым сиянием. Лицо ухоженное, будто светится изнутри.
Сухие текстуры (румяна, хайлайтер) на тон ложатся отлично, не конфликтуют.
На фото ниже видно, как выглядит крем в целом в макияже, при этом пудру поверх него я не наносила👇

✔️ Крем не сушит кожу, аллергии или каких-либо высыпаний не вызвал, поры не забивает.

✔️ Стойкость у него в принципе неплохая для СС-крема. Рабочий день лицо выглядит прилично. Но к позднему вечеру покрытие, конечно, уже немного сползает.

В общем, на холода это пока мой любимчик.

Достоинства
  • SPF 20
  • Довольно легкая консистенция
  • Естественно лежит
  • Легко распределяется на коже
  • Маскирует небольшие недостатки
  • Не забивает поры
  • Подстраивается под тон кожи
  • Придаёт здоровое сияние
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не замаскирует серьезные недостатки
  • Немного завышена цена
Katy_Moрекомендует
06.12.2024
Красиво смотрится на коже! Я как-то давно читала на него хороший отзыв и посматривала в его сторону, но тогда цена была приемлемая, за 3000 точно не возьму.
06.12.2024
Спасибо 🌸 да, 3 тысячи дорого, согласна, за эту стоимость можно уже что-то из люкса купить) а я следующий раз, наверное, попробую на ВБ взять, там подешевле, главное, чтобы оригинал был
Отлично смотрится на коже, освежает, приятный тон, естественное сияние 👍
06.12.2024
Спасибо ❤️ мне нравится финиш у него
06.12.2024
И правда здорово на коже смотрится;)
Спасибо ☺️🌷
06.12.2024
Цены на Люмине не могу принять. Я очень любила их тональный Blur кажется. Кожа была как отфотошоплена
06.12.2024
Цены сейчас вообще стремятся в космос)) масс-маркет стоит, как раньше люкс. На Lumene Blur читала хорошие отзывы, но он мне ни разу не попадался
как здорово подстраивается под тон кожи!
Да) и выравнивает отлично 👍
16.12.2024
Мне оттенок 1,5 Fair очень понравился. Для светлолицых, визуально очень освежает. Но, блин, за неделю использования комбинированную возрастную кожу, не страдающую сухостью, превратил в пустыню. Появились шелушения, резко обозначились заломы, морщины. Покупала на ВБ месяц назад. Оригинал, штрихкод бьется. Что-то финны с составом перемудрили после очередного ребрендинга.
16.12.2024
Ну вот, неприятно( наверное, удешевили производство, состав ухудшили, как это часто бывает с популярными продуктами