Отзывы на данный продукт я читала уже довольно давно и вот наконец сподобилась купить. В магазине были представлены 3-4 оттенка, но я выбрала все тот же разрекламированный тон № 201. Он идеально сливается с моей кожей среднего оттенка - я не смуглая, но и не очень бледная, хотя женщинам со светлой кожей он тоже должен подойти.
Понравилось, что тюбик компактный и носик был запаян фольгой.
Сам крем имеет странный сероватый подтон, но при нанесении оттенок подстраивается под цвет кожи за счет средней кроющей способности. Крем в большей степени подходит для выравнивания цвета лица, нежели для перекрывания недостатков, но это я считаю плюсом - не люблю эффект плотной маски. В течение дня не окисляется и не меняет цвет, финиш слегка сатиновый, но присутствует и легкий пудровый эффект. Я не наношу сверху пудру, мне вполне хватает и самого тонального крема. Лицо выглядит достаточно матовым, но не наглухо, остается эффект естественной кожи.
Ложится прекрасно, я использую когда пальцы, когда спонж, когда плоскую кисть для тональной основы от Valori или круглую кисть-щетку Modis - всеми способами тональный прекрасно распределяется по лицу. Поначалу оттенок тонального может показаться странным, но моментально подстраивается под тон кожи при растушевке. Лицо у меня без пудры за целый день не блестит. Ничего не могу сказать о его уходовых свойствах, но именно как тональное средство он меня полностью устраивает. Сухости коже точно не придает, шелушения не подчеркивает, даже если я наношу его без праймера.
Крем достаточно экономичен, расход у него небольшой. Удобный носик-дозатор, выдает достаточное количество средства, но не слишком много.
В целом я понимаю, почему так много положительных отзывов на этот недорогой и приятный в использовании тональный крем. Непременно буду им пользоваться и впредь))