Привет, читатели и гости этого отзыва! В этот раз я хочу поделиться никому не нужным своим мнением о популярном тональном креме Cover Face от бренда Art-Visage. Покупаю я его не впервые, поэтому в этот раз вместо стандартной тубы в 25 мл, я купила большой объём в 100 мл. При всех его достоинствах и недостатках я его не перестаю покупать, потому что это один если не из лучших, то по крайне мере хороших бюджетных тонов категории масс - маркет. Свой обзор начну, как обычно, с внешнего вида продукта и его упаковки.
Перед нами пластиковый флакон оснащённый дозатором, как у крема для тела. Конечно хотелось бы, чтобы это был более аккуратный дозатор характерный для тона, но сам по себе продукт не дорогой, поэтому имеем что имеем. На флаконе этикетка в классическом, для этого тона, оформлении с основной информацией от производителя-дистрибьютора.
Общая информация: Страна производства: Россия Страна бренда: Россия Объём: 100 мл Цена: 834 рубля Где купить: Как онлайн магазины, так и крупные маркетплейсы Состав:
Дозатор можно закрыть и открыть при необходимости. И этот момент мне определённо нравится, так как тон плотно закрывается и не протекает, даже если он путешествует в сумке. Но в таком дозаторе так же есть минус - он выдавливает очень много продукта при полном нажатии. Так что очень советую не продавливать его сильно.
Текстура тона кремовая, однородная , без сияющих частиц. Формула пластичная, поэтому она равномерно без катышек и залипаний распределяется по коже. При растушёвке тон не скатывается, но если есть шелушения он может их подчеркнуть. Так что не забывайте подготавливать кожу перед нанесением. Отдушка у продукта стандартная. Она классическая, сладковато - цветочная, но не приторная. При нанесении дискомфорта не доставляет. Покрытие у тона средней плотности, однако при наслаивании можно перекрыть небольшие воспаления, покраснения и постакне. Для более существенных нюансов рекомендую использовать плотный корректор или консилер. При этом финиш у тона получается полу матовый, живой, очень красивый. Если вы не любите наглухо матовое покрытие, то очень рекомендую фиксировать покрытие спреем фиксатором макияжа, тогда финиш останется таким же. Если же хочется более матовый финиш, то можно зафиксировать тон пудрой. Тем более с пудрой тон будет держаться гораздо дольше. Что же можно сказать про стойкость? Я очень давно пользовалась первой версией данного тона, поэтому сравнить с этой версией мне сложно. Этот тон я закрепляю пудрой в Т - зоне и сверху ещё прохожусь фиксатором макияжа. В этом случае на моей комбинированной коже тон держится около 7-8 часов, затем он начинает блестеть. Но если этот тон никак не фиксировать на комбинированной и жирной коже он может провалиться в поры и морщинки уже через 2-3 часа. Во время носки ощущается только комфорт, нет ощущения сухости или маски на лице. Удаляется тон с кожи с помощью гидрофильного масла, бальзама или мицеллярной воды. Что касается аллергических реакций и воспалений, за всё время использования на своей кожи я этого не заметила.
Оттенок 201 Слоновая кость - бежевый с оливковым подтоном. Это довольно специфический оттенок, который подойдёт средне - светлому тону кожи, но точно не белоснежкам. Для меня он тоже немного темноват, но в летний период времени, когда кожа становится чуть темнее (хотя я всегда использую SPF) он подходит идеально. Зимой я его обычно мешаю с белым или голубым аджастером. Давайте посмотрим на наглядные примеры. Как тон выглядит на коже самостоятельно и с пудрой, а так же как он скрывает несовершенства.
Подведём итог: Мне очень нравится данный тон, как он ложится на кожу и как он в итоге выглядит на ней. Красиво, без маски на лице и очень носибельно. Да это не лёгкая текстура, а достаточно плотная, но я, как любительница более плотного покрытия отмечу это как плюс. Хотя это далеко не самый плотный и кроющий тон, который я пробовала. В итоге могу ли я его рекомендовать? Определённо да. Но, вы уже решайте сами какую плотность покрытия и эффект вы хотите видеть на своём лице. Спасибо, что дочитали!