Итак, продолжаю подбирать себе то, на чем я останавливаюсь, а значит, это надолго.
С момента, когда я начала пользоваться декоративной косметикой, а в мои 28 это случилось относительно недавно, допустим лет 5-6 назад, но подростковое любопытство никто не отменял. Но с раннего возраста я уже была убеждена, что слой косметоса на коже мне не нравится, особенно с моей способностью потеть быстро и много. Поэтому в юности я подумала, вот вырасту и выберу и продолжила ходить - максимум с тушью. Не буду скромничать, внешность у меня яркая - черные густые брови, черные густые ресницы, поэтому краситься я крашусь только по мере необходимости. Но иногда на коже царствуют высыпания, да иногда и проснешься, а ты вот какая-то пятнистая и хочется маскировочку))
Ходила и я по тональным основам и BB-кремам (bb — beauty balmб ьюти-бальзамы), остановилась в поле CC-кремов(color correction — коррекция цвета)
Все-таки BB крема они будут поплотнее, чем CC. ВВ врем имеет плотную текстуру и там больше корректирующих компонентов. Вот как раз я его продолжила ощущать на коже.
Поскольку, CC- крема - это улучшенная версия BB по легкости текстуры, думаю, что я в данном. В интернете пишут:
Снова ликуют обладательницы жирной кожи: консистенция и текстура СС-кремов еще легче! СС-кремы показали большое отличие по сравнению с ВВ. Их называют «невесомыми», «прозрачными» и «легкими, как вуаль»
Завершим с лирическим отступлением и ближе к делу. CC-cream Estrade
Купила я его в ЗЯ. Цена приемлимая, в районе 300 рублей. Ну, понимаю, что для кого-то цена насторожительная, но мне норм)) А вдруг бы не подошел)
КРЕМ ТОНАЛЬНЫЙ ДЛЯ ЛИЦА `ESTRADE` CC CREAM SATIN FINISH ТОН 12
КРЕМ ТОНАЛЬНЫЙ ДЛЯ ЛИЦА `ESTRADE` CC CREAM SATIN FINISH ТОН 12
Матовый приятный лаконичный тюбик. Есть "прозрачная" вставка для определения оттенка продукта в тюбике с маркировкой
SPF 10.
Поскольку в жару я даже минут максимум на 10 выхожу из дома, думаю, этого должно хватит добежать до такси. Хотя я пока не сильно за ним охотилась (за индексом защиты).
Так вот. Запах приятный, нейтральный. Точнее я бы сказала его практически нет.
Объем:
По заказу:
Primera Mirada S.L., Испания
Срок годности:
30 месяцев
Отдельным стикером наносится оттенок. У меня был и майолика (12) и античный (10). Античный подошел больше. Но показываю в разбооре 12.
Информация о типо кожи с интернета:
для всех типов кожи
Назначение
увлажнение, питание, выравнивание тона
На задней стороне упаковки есть небольшая выжимка ожидаемого эффекта:
Безупречное покрытие и выравнивание тона кожи. Идеально адаптируется под тон кожи, маскируя недостатки и выравнивая рельеф кожи благодаря мельчайшим светоотражающим частицам. Заботится о коже, увлажняя ее. Амантоин способствует поддержанию молодости кожи, а инновационный комплекс компонентов эффективно защищает ее от загрязнений окружающей среды. В результате кожа гладкая, увлажненная и имеет красивый сатиновый финиш.
НАЧАЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
На тюбике есть стандартный дозатор. Вероятно, из-за легчайшей текстуры может возникнуть сложность с выдавливанием продукта. Поэтому, я закрытый флакон немного постукиваю либо по руке либо по поверхности чего-либо и продукт выходит без проблем. Сама консистенция прям невесомая.
Консистенция
Продукт моментально распределяется на коже легким слоем
Прям не нужно вдавливать в кожу, не ложится "кучкой" и не жирно. Ну даже по руке заметно. Нет скатываний, разве что когда я наношу на лицо с определенной увлажняющей сывороткой образуются катышки, но мне кажется, это из-за несовместимости компонентов, потому что с остальными средствами все ок. Кожа становится моментально матовой.
Я не супер мейкапер, , возможно, пренебрегая какими-то правилами и канонами в бьюти сфере, но я делаю, как мне удобно 😊
НАНЕСЕНИЕ
ДО
Я сделала фото до и после, чтобы наглядно посмотреть минимальный результат. Наносила я продукт влажным спонжем.
Ну и стандартными движениями "постукивала" по лицу, чтобы все впиталось. Расход экономичный, потому что крем ложится равномерным слоем, не задерживаясь на каких-то участках большой массой. Это, я считаю, очень удобно. Я не очень люблю сидеть 100500 лет у зеркала,потому что в основном, прям базовый мейк у меня - зафиксировать брови (гелем), выровнять тон и все (иногда консилер), ну еще губы иногда подвести или блеском. У меня яркая внешность, поэтому каких-либо акцентов помимо бровей на моем лице ДЛЯ МЕНЯ ту мач.
ПОСЛЕ
ПОСЛЕ
Вообще, как я считаю, результат заметен достаточно. (я сейчас сильно в жару страдаю от отеков - спасает утренний МФР и зарядка лимфодренажная, но жара +30 для меня характерно для страданий). Кожа у меня за редким исключением в период ПМС сопровождается высыпаниями, как и в саму жару ну и плюс не так давно я избавилась от высыпаний после приема КОК. На фото тон немного розоватный, но в целом очень даже приятный цвет. И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, он не чувствуется "жирной маской" на лице! Даже если под конец дня побыть на улице. Не скатывается в уголках носа, не сворачивается, даже после целого дня в нем. Мне конечно мало с чем сравнивать, но BB кремы явно проигрывают в этом всем. И это, откровенно говоря, максимально тонкий слой. Очень хорошо заматировал кожу, скрыл все неровности и потемнения. На отзыве консилер не использовала.
При разном освещении смотрится крем по-разному, но не скрывает уж совсем все проблемы, если проблематичная кожа. Мне подошел хорошо
Пользуюсь на ежедневной основе. Прям в самое пекло я даже наношу продукт без дополнительного увлажнения кожи, просто на тонер или тоник.
Ради интереса, хочется попробовать какой-либо еще CC крем для сравнения, но пока мне все очень нравится.
На первом месте вода. В целом, если поковыряться - тут есть очень много увлажняющих компонентов, есть мочевина для увлажнения также.
Диметикон - за что отдельный плюс. Плюс минус все компоненты довольно таки общеизвестные.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И МНЕНИЕ
Я для себя нашла прям прекрасный продукт. За свои деньги прям более чем отличный результат. И правда идеальное попадание в тон коже. Очень красиво выравнивает кожу, матирует. Пользуюсь как зимой так и летом на ежедневной основе. При ежедневном использовании хватило как раз на плюс минус 4 месяца, поэтому, можно сказать, что расход очень экономичный, перекрывает недостатки и легко ощущается на коже.