Приветствую! Хочу поделиться отзывом на тональный крем "Estrade СС" cream satin finish. Цена в "Улыбке Радуга" 360 руб. У меня были бонусы. Поэтому тональник обошёлся в 260 руб/24 мл.
Ранее в отзывах читала о "Estrade СС". И в принципе эффект на коже мне понравился. Последнее время мои любимые тональники "ЛЮКСВИЗАЖ-ИНСТА-ЛУК" и "ЛЮКСВИЗАЖ-МАТИРУЮЩИЙ" меня стали разочаровывать. Пользоваться можно, но что-то не так. Может в своей ценовой категории они неплохие, но душа требует экспериментов!
А база "Люксвизаж" под макияж и вовсе испортила кожу. Так что, возвращаться пока не хочу.
Поэтому в этот раз отказалась от них, и выбрала другой, где страна производства Израиль.
Крем тональный антивозрастной, а значит можно понадеяться на подтягивающий эффект. Скажу, что кожа в 20 и 28 лет заметно отличаются. Поэтому обычные тоналки не подойдут. Также есть защита от солнца. Она хоть и маленькая, SPF 10, но это лучше, чем нечего. Блокирует до 90% UVB-лучей, подходит для защиты очень смуглой кожи. А у меня светлая, поэтому я нуждаюсь в другой защите. Но этот факт опустим и не будем придираться.
Состав у крема "Эстраде" ОГРОМНЕЙШИЙ:
aqua, cyclopentasiloxane, ethylhexyl, methoxycinnamate, dimethicone, caprylyl methicone, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, c12-15 alkyl benzoate, nylon-12, glycerin, isododecane, peg-10 dimethicone, sodium chloride, disteardimonium hectorite, hydrogenated tetradecenyl/methylpentadecene, dimethicone/vinyldimethicone crosspolymer, propylene glykol, boron nitride, tocopheryl acetate, polypropylsilsesquioxane, propylene carbonate, diazolidinyl urea, triethoxycaprylylsilane, propylparaben, sodium c8-16 isoalkylsuccinyl soy sulfonate, trimethylsiloxysilicate, methylparaben, allantoin, bht, parfume, benzyl salicylate, linalool, может содержать ci:77491,77492, 77499, 77891
Срок годности указан на тюбике.
Оттенок предпочла №11 (фарфоровый), так как у меня светлая кожа. Был ещё №14 (античный). Но он не для меня. Вообще для бледных лиц, как у меня, тональников не так много. Либо просто я не вижу на полках или разбирают.
При свете тональный крем "Эстраде" с 11 фарфоровым оттенком смотрится желтоватым. Но это не так. Кожа лица темнее. В деле всё по-другому. Лучше, чтобы был тестер. Если его нет, то поищите ещё оттенки, чтобы он был максимально приближен к вашему оттенку кожи. Вот для бледной фарфоровый подойдёт. Но опять же, обратите внимание на оттенок предыдущего тональника.
Продавцы-консультанты в "Улыбке Радуги" в этом не сильны. Опираться на их мнение не стоит. Тут не то чтобы продать, тут дело в том, что они просто не совсем разбираются.
Производитель обещает защиту от солнца, маскировка несовершенств, питание, увлажнение. Для тонального это важно. Те, кто пользуются кремом "БАЛЕТ", говорят, что всё просто маркетинг. Но нет!
У тональника серебристая мембрана. Её снимаем и пользуемся. Это уже мой второй тональный крем этой фирмы.
Не скажу, что он идеальный, но брать и пользоваться можно!
Текстура тонального "Estrade" не густая и не жидкая, наносить удобно. Ничего не стекает! У "Люксвизаж" жидкая в отличие от "Эстраде". Хотя, ценовая категория одна.
Тональным кремом вообще стараюсь не пользоваться, но иногда приходится.
Кожа: комбинированная (в области щёк и подбородка - жирная, у лба и носа - сухая), +28. И, конечно, уже смотришь на полосочки на лбу, возле носика, и хочется ЗАМАСКИРОВАТЬ! Хоть коли! Мешки под глазами присутствуют! Избавиться сейчас нереально. В декрете вообще мало что реально. Но возможно. Только бы время. А его нет!
В общем, эффект на лицо! Никакого фотошопа. Тональный крем "Эстраде" круги под глазами не замылил, но сделал лучше, а также скрыл неровный рельеф на щёчках. И мне это понравилось! На фотоках "вдали" вообще всё идеально!
Вот на лбу не замазалось. А жаль. Может потому что часто жму его? Но тональный крем за 360 р и не должен выравнивать кожу "от" и "до". Смягчил контуры, добавил мягкость, собственно всё! А за идеальностью к косметологу или к хирургу.
Кстати, синячки замазывает не так хорошо, как хотелось бы. На днях надела шортики, а вот пятна на ноге портили весь вид. Решила закрасить. Идеально не получилось!
Я стараюсь не наносить большой объём. А вообще, лучше жить без тоналки и не знать, что такое. Но я так не могу! Думаю, что надо освоить курс "Сам себе визажист", но только без теней и подводки. Такой лёгкий макияж...
Ну, что по итогу могу сказать? Человек, который почти не красится, а тенями и подводками имел дело только в 6 классе, делаю выводы:
- текстура у тонального крема приятная, не жидкая;
- прекрасный аромат, напоминает шоколадку;
- маскирует;
- разглаживает;
- увлажняет;
- кожа становится мягкой и свежей.
Из минусов только то, что слабоватый будет для людей, у которых явные мимические морщинки. Ну, и состав не самый экологичный. Поэтому могу поставить 4 из 5.
Декоративной косметики не так много, стараюсь её не брать.
НО МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ НАХОДКИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В МОЕЙ КОСМЕТИЧКЕ:
Тональный крем "Estrade СС cream satin finish", оттенок 11 (фарфоровый) рекомендую и ставлю 4!
БлагоДарю за внимание!