Доброго времени суток дорогой читатель! Делали ли вы спонтанные покупки, как делала их я? На носу было важное мероприятие и мне понадобился крем, который выровнял бы цвет лица и скрыл мелкие недостатки. В спешке я забежала в МК и по ошибке купила не подходящий по оттенку тон🤭. Как я исправила эту ситуацию расскажу подробно в отзыве.
Общая информация:
Наименование: Тональное средство CC-cream
Оттенок: 303 теплый медовый, 301 светлый бежевый
Объем: 25 мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Страна производства: Россия
Тип кожи: для всех типов, комбинированная, сухая, жирная, нормальная
CC крем продается в пластиковом небольшом тюбике. Его удобно выдавливать (когда крема много). Тюбик аккуратно лежит в руке, не занимает много места в сумочке, не раскручивается сам собой (не протекает). За стильный дизайн ставлю пятерку (выглядит дорого-богато).
Тональное средство CC-cream
Внешний вид хорош. На обратной стороне состав и прочая информация.
Тональное средство CC-cream
Аромат практически не ощущается (легкая отдушка), да и зачем он? В таком - то креме?
Текстура у СС крема - нежная, шелковистая. Крем не густой и не жидкий. Ложится ровно, не полосит. На кожу я наношу либо широкой кисточкой (слой достаточно толстый получается), либо пальцами (мазками) + спонж. Затем все это дело я хорошо растушевываю, с этим проблем нет.
Описание от производителя:
СС крем с улучшенной формулой выравнивает рельеф и преображает кожу.
Легкая кремовая текстура помогает справиться с несовершенствами, а гиалуроновая кислота активно увлажняет и придает коже здоровый, ухоженный вид и легкое сияние.
Результат - идеальная, ухоженная, здоровая кожа, насыщенная влагой, улучшенный цвет лица и защита от преждевременного старения.
Как уже говорилось у производителя выше - он только улучшает (преображает) внешний вид кожи, выравнивает тон. Скрыть серьезные несовершенства ему не под силу.
В магазине при тусклом свете лампочек оттенок показался подходящим для моей загорелой кожи в конце лета. Но при нанесении дома перед зеркалом я поняла что совершила ошибку при покупке. И мне пришлось таки идти на мероприятие с морковным оттенком лица😅. Издалека оттенок казался более чем уместным.
Так у меня появился CC Cream STELLARY тон 303 (теплый медовый). Затем я решила что надо что – то менять, так как тон мне не совсем подходит. И тут я вспомнила лайф-хак визажистов, которые постоянно смешивают различные оттенки, для того что бы получить более подходящий, натуральный.
Делаем умозаключение - если у меня есть темный тон, то какой мне надо купить? Правильно, более светлый. Разбежаться в оттенках не удастся. (Всего представлено 4 цвета). Цена у СС крема меня не особо кусала и я приобрела еще один тюбик.CC Cream STELLARY тон 301 (светлый бежевый). Ну не выбрасывать же его?
Чтобы спасти неудачный (темный) тон я их смешиваю где то в пропорции 3 к 1. В данный момент кожа не сильно загорела, я выдавливаю 3 светлых части и одну темную. По мере приобретения загара, буду мерять пропорции. Получается довольно не плохой оттенок, мне нравится.
Тональное средство CC-cream
Ниже я покажу вам его покрывающую способность прямо на лице. На лице есть покраснения небольшие, оцените своим взглядом на сколько хорошо их перекрывает CC Crem Stellary.
Читала отзыв что девушка использует темный тон СС крема в качестве скульптора. Что-ж, тоже не плохо. Возьму на заметку.
Фото CC Cream STELLARY тон 303 и 301 на коже:
Кожа ДО:
Я редко пользуюсь тональниками и всякими тонирующими кремами (особенно днем), так как мне кажется что они тон выравнивают, а остальные недостатки (бугры, шелушения) только подчеркивают.😢 Справа на подбородке нанесен крем, что-то смотрится не АЙС.
Слева кожа голая, справа нанесен CC крем
Нанесла кисточкой - слой достаточно толстый.
Прошлась спонжем и заматировала салфетками:
Я всегда подобные средства наношу как можно более тонким слоем, что бы не видно покрытия. Мне нравится эффект «голой кожи». На сколько кожа голая судите сами на предыдущих фото😁.
Еще толстый слой я не люблю, потому, что он может забиваться в морщинки (складки) и смотрится это не очень красиво.
А с шелушением еще более не удачно:
В завершении хочу сказать, что тональное средство CC Cream STELLARY мне понравилось. На лице создается легкое, шелковистое покрытие. Кожа визуально более ровная. Преображение конечно не существенно меняет внешний вид кожи, но если с ней особых проблем нет - то средство сработает очень хорошо. Через несколько часов носки начинает лосниться кожа, с этим я справляюсь матирующими салфетками, либо рассыпчатой прозрачной пудрой.
Кожа через 3-4 часа с тоном:
Если кожу постоянно протирать салфетками, то можно стереть часть покрытия! Так что оно не супер стойкое! Будьте аккуратны.
Смываю я средство обычной пенкой для умывания, иногда подключаю мицеллярную воду. Проблем с демакияжем у меня не возникало. С раздражением и воспалением я тоже не сталкивалась, но... В особенную жару я проходила с покрытием с утра до вечера, (матировала пудрой) и после демакияжа на следующий день кожа покрылась мелкими, редкими прыщиками. Так что если есть возможность не носите средство долго, делайте перерывы, давайте коже отдыхать от декоративной косметики.
Несмотря на его недостатки, я не буду ставить оценку ниже 4. Ведь большего производитель нам и не обещал, так ведь? Дополнительного шелушения CC крем не вызывает, значит эффект увлажнения присутствует.😊 Особенно я люблю его использовать для вечерних мероприятий, когда дневного света становится меньше - покрытие с ним смотрится ещё лучше!
Всем спасибо за прочтение, была рада поделиться отзывом!