Всем привет ?
Я давно нахожусь в поисках хорошего корректирующего средства для лица. Тональники это не со всем мое, слишком плотная текстура. Хоть у меня и был один тональник, после периодического применения которого кожа стала гораздо лучше выглядеть, но все же. Чувство штукатурки на лице - не самое приятное ощущение.
К тому же тональные крема обладают хорошим скрывающим эффектом при разного рода высыпаниях. А мне нужно что-то сглаживающее, скрывающее покраснения, освежающее цвет лица. Более слабый эффект и более легкая структура, которую можно наносить и летом.
Какое то время я пользовалась ВВ кремами, они хорошо справляются с мелкими недостатками.
Но не так давно услышала о СС кремах. Буквы СС означают «Коррекция цвета». Эти крема улучшают тон кожи, обладают функциями уходовых средств, содержат UV-фильтры. Финиш СС кремов бархатистый.
Описание СС крема на просторах интернета меня очень впечатлило.
Я зашла в первый попавшийся магазин (Магнит Косметик), в котором единственным СС кремом был Stellary. Честно говоря, впервые слышала о такой марке. Стоит она тоже подозрительно дёшево - около 300 рублей.
Но я посмотрела отзывы, в основном они были хорошие, бьюти блогеры на ютубе хвалили крем.
Страна производитель крема - Швейцария, это почему то тоже внушило мне доверие (Ассоциация с Швейцарскими банками и часами).
Последним аргументом в пользу крема было то, что это первый опыт использования СС крема, пусть будет Stellary.
Внешний вид
Упаковка в виде мягкого тюбика бежевого цвета с филетовым дозатором. На дозаторе - розовый леопардовый принт, по мне так лучше бы без него. Но в целом дизайн симпатичный. Крышка крема достаточно плотно прилегает к тюбику, не соскакивает при длительном ношении в сумке. Удобный дозатор, выдаёт оптимальное количество крема, легко регулировать уровень нажатия.
Но. Первый несколько раз дозатор буквально плюётся кремом. Плюётся далеко, можно испачкаться и испачкать предметы находящиеся поблизости.
Состав
Я просто оставлю фотку)
В составе есть витамины красноты А и Е (меня это очень порадовало), масла ши, жожоба и какао. Так же есть гиалуроновая кислота. Правда она в сааамом конце списка.
Производитель о креме
Безупречный цвет лица, питательный и увлажняющий состав как у уходного крема.
Какой-либо информации о наличии UV-фильтров я не обнаружила, жаль.
Консистенция.
По консистенции крем напоминает тональный, только более нежный и не такой густой. Не сказала бы, что у него очень легкая текстура, но определенно лучше тональника. Запах минимален, чувствуется только если специально понюхать крем.
Немного о моей коже.
Она у меня комбинированная и чувствительная. Жирность и чёрные точки в Т-зоне. Зимой бывают шелушения. Периодически бывают покраснения и раздражения. Иногда высыпания, но это если я начинаю использовать неподходящие средства.
Первое впечатление от использования крема.
- Наносится крем легко, хорошо распределяется по коже. Я наносила пальцем.
- Не забивается в поры, мелкие морщинки, не скатывается, в общем не создаёт никакого впечатления того, что на лице что то есть. Но если есть шелушения, то от них лучше предварительно избавиться с помощью скраба. Крем их подчёркивает.
- Скрывает покраснения и мелкие несовершенства
- У меня тонкая кожа под глазами, поэтому с рождения там «синяки». Крем хорошо их скрывает, не идеально, но все же.
- Тон кожи выравнивается, лицо приобретает более свежий и здоровый вид.
- Первые минуты после нанесения лицо поблескивает. Не блестит, как блин, а именно поблескивает. Через несколько минут блеск исчезает и кожа приобретает матовый оттенок. Ощущение того, что на лице что-то есть, все равно преследовало меня в течение дня. Эффект маски. Он не ярко выражен, но все же присутствовал.
- За несколько часов ношения крем не сбивается, не стирается, поддерживает хороший внешний вид кожи.
- Чувствуется увлажнение кожи во время применения крема.
В общем есть как плюсы, так и минусы. Но плюсов больше, а минусы маленькие)
Впечатление от крема через неделю использования
Кремом я пользовалась практически каждый день. До тех пор пока мое лицо не обсыпало... Точнее обсыпало не сразу, а постепенно. Но я сразу не догадалась на что такая реакция. Очищала лицо после использования крема я всегда тщательно, сначала мицеляркой, потом корейской пенкой. Срок годности три года общий, 12 месяцев после вскрытия, он ещё не вышел. Поэтому ни то ни другое не могло быть причиной такой реакции.
В цитате приложу фотки результата использования крема. Они не самые симпатичные, предупреждаю.
По этой причине нет фоток с кремом на лице, боюсь усугубить ситуацию.
Меня ещё никогда так не обсыпало. Крем мне не подошёл, очень жаль ?. Пользоваться им я, конечно, больше не буду.
Итог.
Не могу сказать, что я его прям не рекомендую, скорее всего это особенность кожи, или аллергия на какой-то компонент. Но людям с похожим типом кожи и склонным к аллергии я советую быть осторожнее. Сам по себе крем довольно не плохой.
Мои отзывы которые могут быть интересны
Высыпания теперь лечу вот этой дегтярной маской
Здесь можно заработать не прилагая усилий
Крем для глаз, вызывающий опухание
Спасение для вьющихся волос
Нежнейший мусс для умывания
Мгновенная матовость, крем улучшающий внешний вид кожи
Покупки с Aliexpress