Опубликовано 3 Май, 2022 - 16:49

Вот они современные реалии: одни скандируют за органику и естественность, другие выливают на себя тонны косметики. Я отношусь ко 2 типу, обожаю макияжи: яркие и не очень. А вот силиконы в качестве основы и продления макияжа это что-то новенькое для меня и как минимум странное... Но уж больно заманчивый слоган и привлекательная цена!

Идеальная кожа без фотошопа!

Речь пойдет о праймере для лица от STELLARY. Давно я что-то не пробовала продукты этого бренда, в последнее время цены на косметику стали сильно завышены. Нет, качество у STELLARY отличное и мне подходят многие средства, не люкс, а цены стали просто космос!

• Где купить: пару месяцев назад в Магнит-Косметик я купила праймер, стоил он около 300 рублей по скидке.

• Страна производитель: указано, что Швейцария

• Необходимая информация указана на оборотной стороне тюбика и наклейке.

• Состав:

Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Silica, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

• Объем - 13 гр

• Оформление.

У STELLARY всего очень стильные дизайны, часто они наносят на свои упаковки леопардовые принты.

Тюбик маленький, матовый, телесного цвета, с откручивающейся крышечкой, где указан срок годности.

Выдавливается средство с помощью маленького носика.

• Текстура. Она гелеобразная, плотная и жирненькая, такая шелковистая, тактильно очень нежная благодаря силиконам в составе. Да, именно пресловутым силиконам, которые в последнее время остро режут слух.

• Оттенок мутно-прозрачный, при растирании становится абсолютно прозрачным, приобретает матовую текстуру.

Со вспышкой блюровая полосочка видна более отчетливо:

Применение.

Как и указано в инструкции, кожу я предварительно очистила энзимной пудрой и увлажнила кремом.

Моя кожа:

• тонкая
  • склонна к сухости
  • часто шелушится у крыльев носа
  • есть небольшие неровности
  • видны поры

Показываю свое привычное состояние кожи До и После. Причем фото сделано сразу после нанесения, для достижения эффекта нужно, чтоб средство уселось.

Основное действие: профессиональное решение для маскировки пор, неровностей кожи, ровного матового тона лица и продления стойкости макияжа.

Да, несомненно благодаря силиконовой основе средство заполняет поры и не впитывается как крем, а стойко держится на коже, образуя пленочку для дальнейшего нанесения тонального средства.

Кожа становится такая матовая, мягкая на ощупь, но визуально я разницы сильной не заметила. Неровности как были так и остались, я надеялась немного убрать последствия выдавливания прыщей и заполнить небольшое углубление после удаления родинки на носу.

Через минут 5-7 я нанесла тональное средство. Особой разницы от нанесения с праймером и без него я не ощутила. Но визуально поры стали менее заметны.

Производитель указывает, что средство подойдет для любого типа кожи, но не думаю, что моя сухая кожа положительно отреагирует на ежедневное использование праймера. Даже после однократного применения после снятия макияжа, моя кожа очень сильно стянулась и была в обезвоженном состоянии.

Текстура праймера идеально сливается с кожей, заполняя каждую неровность, минимизируя поры, выравнивает тон и матирует.

Состояние кожи после нанесения макияжа полностью:

Шелушения у крыльев носа стали еще более выраженным.

Стойкость и демакияж. На стойкость макияжа средство никак не повлияло. В течении дня никакого телесного дискомфорта я не ощущала, было лишь небольшое моральное неудобство: в голове так и крутились мысли, что у меня на лице силиконы! Хотелось как можно быстрее смыть его гидрофильным маслом и энзимной пудрой, в завершении нанести питательный крем (в связи сильной стянутостью и обезвоженностью).

Итог:

Праймер для лица STELLARY тон 01 оказался для меня больше бесполезным средством. Да поры немного заполнились силиконом, кожа стала более матовой и разглаженной, благодаря чему стали менее заметны под тональным средством поры. Но эффект фотошопа достигается больше благодаря тону, нежели праймеру. Чувствуется разница с праймером и без него, но и они у меня не вот кратеры вместо пор, на более масштабные углубления влияния не оказало. После снятия макияжа кожа сильно стянулась и была в обезвоженном состоянии, этого говорит о том, что частое использование праймера негативно скажется на сухой коже.

Не смотря на действенность средства в уменьшении пор и матовости я его не рекомендую.

Olga_Chiрекомендует
23.05.2022
здравствуйте, у меня комбинированная кожа, тон наношу спонжем, но сам праймер почему-то слезает пятнами, остается частями на спонже, кожа становится будто с шелушениями, хотя регулярно ее пилингую, без праймера тон лежит нормально, у вас не было такой проблемы?
Здравствуйте.Точно такая же проблема с этим праймером.. пока наношу спонжем тон, праймер скатывается. С другим праймером (у меня Макс Фактор) такого не было, хотя увлажнение и тон используются одни и те же. Моя кожа тоже склонна к жирности, возможно стоит выбирать праймер пожиже и , желательно, без силикона.