Этот отзыв посвящен любимейшему тону Estrade СС cream satin finish, котрый стал моим любимчиком и палочкой выручалочкой на любое время. Тем более в данный момент недорогая косметика как нельзя кстати.
Основная информация
Бренд: Estrade
Название: СС cream satin finish
Объем: 24мл.
Цена: +/- 350 руб. (2022 год)
Оттенок: 11, 12, 14.
О существовании этого тональника я узнала из моего любимого сайта айрекомменд! Много было хороших отзывов, и я решила попробовать. К тому-же и цена у него была смешная на мой взгляд.
Упакован тон в маленький тюбик чёрного цвета из бархатистого пластика. Упаковка простая, практичная и удобная. Есть вся исчерпывающая информация о продукте. Основная информация на русском. Выдавливать тон удобно.
Крышка закручивается нормально, без заеданий.
Отдушка и консистенция
Отдушка слабая косметическая, красивая. На лице быстро улетучивается. Не раздражает. Консистенция довольно густая, но ближе к средней. Тон не течет, он упруго цепляется за кожу. Так как это СС ясное дело что консистенция кремообразная.
Слева на право: 11, 12, 14
Оттенки
Оттенков у этого тона мало, но они все светлые. Это хорошо, так как для славянских типов (которых у нас большая часть) светлые оттенки более актуальны.
Слева на право: 11, 12, 14
11 фарфоровый оттенок
Он самый светлый. Мягкий холодный светлый. На зиму, когда кожа не загорела самое то. Белоснежным оттенкам кожи будет в пору.
12 майолика
Он тоже светлый но ближе к слоновой кости. Есть благородный серый подтон, который к слову выглядит очень натурально. Не рыжит.
14 античный
Теплый светлый оттенок. С золотистым приятным цветом. Хорошо смотрится на загорелой коже, когда именно яркий свежий летний загар. 12 номер лучше смотрится при переходе, допустим осенью, когда загар подсмывается.
Огромным минусом считаю то, что тон очень сильно окисляется. При выборе тона, нужно нанести его на кожу и походить минут 40. Посмотреть как оттенок будет себя вести. Все оттенки темнеют и окисляются.
На коже после нанесения
Тон ровно ложится. У него хорошая степень перекрытия. Он не подчеркивает шелушение, а наоборот скрывает их за счет кремообразной консистенции. Немного маскирует светлые веснушки, пятна постакне и сосуды. Ложится натурально, не маской. В мимические морщинки не вбивается.
Финиш на коже сатиновый, после нанесения есть легкий натуральный приятный блеск, очень нежный. Он придает здоровый вид коже. При желании блеск можно заматировать пудрой, с пудрой тон дружит.
Ощущения приятные при нанесении, нет стянутости. Я тут недавно нанесла тон фит ми от мейбилин и была в шоке, как мое жирное лицо стянуло уже через 10 минут после нанесения.
Маскирует шрамы постакне, что меня очень порадовало. В поры начинает забиваться часа через 4 (это на моей жирной коже),на сухой и комбинированной думаю так забиваться не будет.
До
Сразу после нанесения. Оттенок 11
На коже после 3 часов
Через 3 часа тон выглядит прилично. Если вы как я обладатель жирной кожи, можно припудривать тон, немного закреплять его. Тон имеет свойство течь, за счет кремовой текстуры. Но через 3 часа все еще выглядит прилично.
После нанесения через 3 часа
Через 9 часов
Сразу бросается в глаза, как тон окислился. Он пожелтел к сожалению. Тон начинает сильно течь уже через 5-6 часов. Через 9 все тоже так себе выглядит. Но все же меня результат устраивает, так как на моем жирном лице течет обычно все, и бывают результаты похуже.
Через 9 часов
Итог
Вполне рабочий тон, за копейки. На мой взгляд его можно сравнить с массой люкса, который сейчас может попасться разный по качеству и свойствам. Оттенков мало, но они все светлые. Плюсов много. Рекомендую! Так же тон обладает SPF 10 защитой.